Martina (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöner Urlaub - Immer wieder dorthin

Gut

Wir haben im Aquapark Resort gewohnt. Die Anlage war traumhaft. Alle Angestellten waren sehr kinderfreundlich. Da das Hotel nicht ausgebucht war, hatten wir das Restaurant La Cabania zum Frühstück und zum Abendessen fast für uns alleine. Die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer: 2Zi+1Bad) waren schön geräumig und sauber. Klar, unter den Schränken gab es auch Wollmäuse, hat uns aber nicht weiter gestört. Die Gäste bei uns im Hotel waren alle sehr nett. Vorwiegend Deutsche und Holländer. Im Aqua Hotel nebenan gab es auch mehr Russen, dies hat uns aber nicht gestört. Die haben genauso Urlaub gemacht, wie wir auch. Durchfallprobleme wird es wahrscheinlich bei jedem geben. Die Mittel von zu Hause wirken da aber nicht. Die Apotheke ist gleich um die Ecke, man sollte sich dann dort etwas besorgen. Wir haben nur SMS verschickt, allerdings denke ich, dass es an den Telefonzellen, die massenweise vor dem Hotel auf der Promenade stehen günstiger ist. Man sucht sich eine Farbe von der Telefonzelle aus (ich glaube es gibt rote, blaue und gelbe), dann holt man sich in der Apotheke eine Karte in der Farbe. Wir waren vom 3.-17. Mai dort und es war sehr warm, auch abends. Die langen Sachen haben wir umsonst mitgenommen. Es gibt sehr viele Fliegen, Fliegenklatsche sehr nützlich. Man sollte auch genügend Insekten-schutzmittel dabei haben. Vorsicht am Flughafen: Die Kofferträger haben es in sich, die wollen nur Trinkgeld, ansonsten werden sie böse. Auch die Klofrau ist unverschämt. Gibt man kein Trinkgeld. kommt man nicht aufs Klo. Zigaretten nicht am Flughafen kaufen, sind teurer als im Hurghada-Star (Kaufhaus vor dem Aqua-Park) Wir haben für eine Stange Marlboro 75 Pfund bezahlt (10Euro) Nicht erschrecken, wenn die mit dem Auto fahren und gegen Ungeziefer sprühen. Das sieht sehr gefährlich aus. Ich habe erst gedacht, es sei ein Anschlag. Was uns sehr geärgert hat, wir haben schon im Januar gebucht mit Frühbucher-Rabatt. Dann haben wir eine Familie kennengelernt, die haben Last-Minute gebucht und 1000 Euro weniger bezahlt. Zum Schluss noch mal ein herzliches Dankeschön an Gamal, Alaa, Hamada, Mustafa und die ganze Crew vom La Cabania und der BAR ZAR und dem Poolpersonal.

• Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Wir hatten ein Familienzimmer. In einem Zimmer waren zwei Einzelbetten, 1 Nachtschränkchen, 1 Schreibtisch, 1 Stuhl 1 Kommode, Fernseher, Ablage; dann kam der kleine Flur mit einem großen Kleiderschrank, Minibar, das andere Zimmer hatte ein Doppelbett, 2 Nachtschränkchen, ein Balkon und ansonsten genauso wie das andere Zimmer. Die Dusche hätte ein bischen größer sein können. Der Föhn war allerdings gewöhnungsbedürftig. Wer lange Haare hat, sollte sich lieber seinen eigenen mitbringen. Es gab in jedem Zimmer eine Klimaanlage, was auch dringend nötig war, bei Außentemperaturen von fast 40 Grad. Handtücher und Bettwäsche wurden jeden Tag gewechstelt.

• Gut
  • Ich glaube es gab 9 oder 10 Restaurants in den 3Anlagen, die man alle nutzen konnte (ausser bei uns im La Cabania, da durften nur die Hotelgäste frühstücken und Abend essen, mittags konnte jeder dort essen). Wir haben meistens bei uns gegessen, da dort der Service am besten war. Es gab immer Reis, Fleisch (meistens als Gulasch gemacht) Gemüse (fand ich nicht so toll), Kartoffeln (Gratin oder Bratkartoffel), mittags gab's immer Pommes, Nudeln mit Tomatensoße, Fisch, kleines Salatbuffet, Suppe und viele leckere Kuchen. Wenn wir mit dem Essen fertig waren, bekamen wir immer noch 2 Teller mit Obst gebracht (Melonen, Pfirsiche, Datteln, gab auch mal Erdbeeren). Abends. Man konnte sich auch abends Pommes bestellen. Beim Libanesen (im Beach-Resort) waren wir auch. Da muss man vorher an der Rezeption reservieren. Dort gab es ein 4-Gänge-Menü, es hat uns auch sehr gut geschmeckt. Dann haben wir auch noch in den beiden Haupt-Restaurants im Beach und im Aqua Hotel gegessen. Der Service dort lässt allerdings zu wünschen übrig, da einfach zu viele Gäste da waren. Im Oasis war es auch ganz gut. Es gab Chinesisch. Man musste sich alles auf seinen Teller machen (rohes Hähnchenfleisch, div. Gemüse, Gewürze, Sossen), dann hat man seinen Teller dem Koch gegeben und der hat dann alles gebraten. Da wir meistens bei uns im Hotel gegessen haben, haben wir meistens nur jeden 2. Tag Trinkgeld gegeben, manchmal auch Bonbons, Kulis oder Gummibärchen. Der Kaffee ist sehr gewöhnungsbedürftig. Aber es gibt auch löslichen Kaffee. Außer im Vienna Cafe im Aqua Hotel, dort ist der Kaffee spiztenklasse.

• Das komplette Service-Personal im Aqua Park Resort war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wurden von vorne bis hinten bedient. Einmal wollte ich mir nachmittags meinen Kaffee selber holen, da kam gleich Hamada und sagte ich sollte mich wieder an den Pool legen, das wäre seine Aufgabe. Wir konnten uns gut verständigen. Es konnten zwar nicht alle deutsch, aber mit englisch ging es auch. Oder es hat einer übersetzt. Wir haben morgens auch ein paar Mal das Frühstück verpasst, weil wir bis 10Uhr geschafen haben. Unser Chefkoch, Gamal, hat uns meistens etwas aufgehoben. Unser ältester (6Jahre) ist ein kleiner Schnäuber, er hat zum Frühstück nur die Schoko-Cornflakes gegessen. Einmal gab es gemischte (Schoko + Vanille), da stand unser Sohn mit dem Koch und hat die Schoko-flakes aussortiert. Kinderbetreuung gab es bei uns im Hotel nicht, da musste man nebenan ins Hotel. Unser Ältester war auch nur 2x dort. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Bad war auch sauber. Wenn man dem Putzmann morgens etwas Trinkgeld hingelegt hat, wurde man mit einem Schwan oder einem Krokodil aus Handtüchern bzw. Wolldecke überrascht. Am Pool vom Aqua Hotel gab es keinen Getränkeservice, man musste sich die Getränke selber holen, war aber ok, bischen Bewegung schadet ja nicht. Bei uns ging der Check-In und auch der Check-Out sehr schnell, keine 10 Minuten.

• Zum Strand (Beach Resort) waren es höchstens 10 Minuten. Man musste über die breite Promenade und eine kleine Straße, dann war man schon im Beach Resort. Kleiner Tip: lieber durch die Empfangshalle gehen, als durch die kleine Gasse (die Händler dort sind sehr nervig und unverschämt). Zum Flughafen sind es auch ca. 10 Minuten. Ist aber nur von Vorteil wenn man am Abreisetag nicht noch durch ganz Hurghada kutschiert wird, um Gäste aus anderen Hotels abzuholen. Wir waren über eine Stunde unterwegs. Einkaufsmöglichkeiten gab es tausende. Man ging aus der Anlage raus und schon konnte man shoppen. Da die beiden anderen zur Sindbad-Gruppe gehörende Hotels gleich nebenan bzw. gegenüber waren, hatte man nichts so weite Wege, falls man dort mal an den Pool wollte oder in ein anderes Restaurant. Den einzigen Ausflug, den wir gemacht haben, war mit dem Sindbad U-Boot. Hat uns gut gefallen, war meiner Meinung nach allerdings zu teuer (75 Euro/Erwachsene - Kinder die Hälfte)

Für die Pool-Anlage bei uns im Hotel vergeben wir 6 Sonnen. Es gab einmal den Kinderpool mit 3 Rutschen und ein Wellenbad. Rund um das Wellenbad hat man Sand aufgeschüttet und man fühlte sich wie am Strand. Es waren genügend Liegen und Sonnenschirme da. Der Service war 1A. Es war immer sauber und ordentlich. Für die Pools im Aqua-Hotel und Beach Resort vergeben wir nur 4 Sonnen. Die Atmosphäre dort hat uns nicht so gefallen, es war auch viel zu laut. Wasser- und Srandqualität waren ok. Man konnte aber nicht weit rausschwimmen. Schade war auch, dass man nicht lange am Strand entlanglaufen konnte. Am Strand sind Badeschuhe zu empfehlen, da die Steinchen doch manchmal an den Füßen wehtun. Bei uns im Hotel gab es leider keinen Spielplatz, der war im Aqua-Hotel. Im Kinderclub wurde fast immer nur gemalt, auch T-Shirts und Tücher. Ab und zu wurde eine Schatzsuche gemacht. Nach 2 Tagen hatte unser Ältester schon keine Lust mehr. Die Mini-Disco abends war auch immer das gleiche.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Martina