- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Als wir um 19.00Uhr im Hotel eintrafen, fing die Katastrophe an. 3x das Zimmer gewechselt - danach hatten wir keine Lust mehr. Schlimm daran war, dass wir immer mit diesem verdreckten heißen Aufzug (von zweien funktionierte nur noch einer), fahren mussten. Im Restaurant angekommen(21.00Uhr) gab es dann keine Teller mehr - machte aber auch nichts, da eh fast alles "AUS" war. Der "Privatstrand" dient glaube ich den anderen Hotels als Müllabladestelle. Ansonsten konnte ich mir diese Halden nicht anders vorstellen. Ein Abend und ein Vormittag in dieser Dreckbude reichten. Wir wollten nur noch raus !!! Nach einigen Diskussionen mit der Reiseleitung und dem Hoteldirektor bekamen wir 2 andere Hotels zur Auswahl gestellt. Leider wurden wir auch hier uns allein überlassen. Wir fuhren dann mit dem Taxi auf eigene Kosten die Hotels ab und konnten noch am selbigen Tag das Hotel wechseln. Das Varadero 1920 besteht aus 3 Hotelkomplexen, wovon 2 bereits geschlossen waren. Ca. 40 anwesende Gäste müssen ja auch nicht auf 3 Komplexe verteilt werden.... Das Haupthaus sollte auch besser geschlossen werden(dieses bestätigte mir am ende unser Reiseleiter im O-Ton). Dieses Hotel gleicht einer Bruchbude und läßt keine Urlaubsfreude zu. Kuba als solches, sollte aber diesbezüglich nicht verurteilt werden, da es ein sehr schönes Urlaubsziel ist. Nach unserem Umzug, konnten wir dennoch einen schönen Urlaub genießen.
Nachdem wir 3 Zimmer gesehen hatten, hatten wir alle gesehen. Dreckig - Schimmelig - Verbraucht. Selbst die uns angebotene Suite im 4.Stock war wie oben beschrieben. Die Decke war dort viel zu hoch, so daß die verdreckte Klimaanlage den Raum überhaupt nicht kühlen konnte.
Leider muss ich hier einen Punkt geben. Soviel Dreck auf einen Haufen, habe ich noch nicht erlebt. Restaurant war nicht klimatisiert, dunkel und dreckig. Als Highlight durfte ich erleben, wie eine blaue Tischdecke (war komplett durchnäßt), die vor der Essensausgabe lag, von einer Angestellten als Abwischhilfe ihrer schmutzigen Hände diente. Die Auswahl war mickrig (1x Käse,1x Wurst und ein bißchen von undefinierbaren Speisen) Zweierlei Obstsorten gab es auch, leider waren die 1000 kleinen Fliegen vor mir am Buffett und belagerten dieses.
Fand gar nicht statt. Es hieß immer nur es ist "AUS". Mitarbeiter jedoch waren genügend anwesend. Leider immer nur in 4er Blöcken, mit sich selbst, essen und trinken beschäftigt.
Unser Zimmer in der vierten Etage hatte einen tollen Meerblick. Das war das Gute an diesem Hotel
Zum Glück nicht mehr stattgefunden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Uwe |