- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel war wirklich schrecklich. Wir wollten einen Traumurlaub und erlebten eine Verkettung von kleinen Unannehmlichkeiten, die das Ganze zu einem schlechten Urlaub verkommen liessen. Wir hatten zunächst 3 Tag in diesem Hotel, dann eine Rundreise (die sehr gut war) und danach nochmal 5 Tage in diesem Hotel. Wären wir nur wieder nach Hause gefahren. Dieses Hotel muß einmal sehr schön gewesen sein, aber die goldenen Zeiten sind lange vorbei. Wir hatten eigentlich von Cuba nicht zuviel erwartet. Das wurde auf der Rundreise auch bestätigt. Man rechnet mit Unzulänglichkeiten und wir hätten das auch klaglos akzeptiert, wenn wenistens ein gewisses Maß an Freundlichkeit oder Bemühen zu sehen gewesen wäre. Ich kann dieses Hotel wirklich niemanden empfehlen.
Das Zimmer hatte eigentlich eine ordentliche Größe, aber wir hatten ja eine Suite gebucht. Das Zimmer wurde zur Suite, weil ein kleiner Raum mit einem weiteren Bett, aber ohne Tisch oder Stuhl da war. Alle Räume rund um die Empfangshalle herum waren sehr laut und aufgrund der Betrunkenen war man nachts oft wach. Die Zimmer waren leider nicht sehr sauber und zweimal stand unsere Tür offen nachdem die Putzleute drin waren. Wir hatten einfach nur Glück, daß nichts gestohlen wurde.
Das Essen war eine Katastrophe. Am Salatbuffet gab es Zwiebeln und Saure Gurken. Das wars. Ansonsten keine Abwechslung in der Auswahl. Ewig anstellen für lauwarmes Essen. Von 10 Tellern, die man in die Hand nahm, waren in der Regel 8 mit Essensresten behaftet. Die anderen Gedeckteile waren ähnlich. Freundliche Bedienung gab es gelegentlich für Trinkgeld. Sonst sicher nicht.
Die Rezeption war eine Katastrophe. Keiner sprach englisch und schon garnicht deutsch, wenn man etwas wollte. Die Leute haben sich unterhalten und einen einfach stehen lassen. Wenn es sein musste auch mal 10 Minuten ohne etwas zu arbeiten. Wenn man dazwischengefragt hat, wurden sie pampig. Die Zimmer waren nicht wirklich sauber. An den Bars war man auch nicht gerade zuvorkommend. Selbst Trinkgeld half selten. Verstanden wurden wir nirgendwo, wenn es den Leuten nicht in den Kram passte. Beschwerden wurden leider überhaupt nicht bearbeitet.
Das Hotel liegt direkt am Stand. Rundherum gibt es aber überhaupt nichts. Es reiht sich eine Hotelanlage an die andere. Man kann nach überwindung von einigen Steinen direkt am Hotel einen stundenlangen Spaziergang am Strand entlang machen, aber das war es auch. Der Varraderobus ist meißt knallvoll und recht teuer, wobei Varradero selbst halt auch nur ein künstlicher Ort ist und nichts zu bieten hat.
Es gab ein tägliches Animationsprogramm. Nur leider fand das dann nciht statt. Die Shows waren lausig und generell nur in italienisch oder französich. Dabei haben die dauernd betrunkenen Francocanadier sowieso nichts verstanden. Duschen fast alle defekt. Sonnenschirme und Liegen auch. Außerdem waren viel zu wenige da.
Dauer: | 3 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Daniela |