- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wirkte von außen sehr schön,da die Wände frisch gestrichen waren.Die Anlage wirkte von der Eingangshalle sehr eindrucksvoll,aber dahinter kam das verwahrloste zum Vorschein. Disco?da waren um 1Uhr nachts nur das Personal und die Animateure,nicht empfehlenswert. Ausflüge?gab es,alle sehr überteuert,und das wesentliche blieb auf der Strecke,z.B. bei einem Tagesausflug nach Trinidad,blieben 20Min Zeit um die Stadt zu besichtigen. Im Großen und Ganzen kann ich gar nicht aufzählen,wie schlecht dieser Urlaub war. Man freut sich das ganze Jahr,um 1mal im Jahr 2 Wochen wegzufahren,legt einen Haufen Geld hin,und kriegt? ganz wenig Leistung dafür. Ich empfehle allen,dieses Hotel zu meiden,kann aber auch kein anderes empfehlen.
die Zimmer waren relativ groß,wir hatten Meerblick,und es war frisch gestrichen, das Zimmer war sehr spartanisch eingerichtet,am Balkon gab es 2 Stühle-kein Tisch die Minibar sollte täglich gefüllt werden,wurde teilweise 2-3 Tage gar nicht gefüllt,und enthielt:2Cola,2Wasser,2Bier das Bad war bestimmt nicht frisch renoviert,meiner Meinung nach nicht mehr ganz frisch, bräuchte dringend eine Renovierung geputzt wurde täglich
Die KÜCHE? naja. da kann ich nur sagen,lauwarmes,oft nur kaltes Essen,meiner Meinung nach nicht zu wenig abwechslungsreich,zu wenig Fisch.Es war ein internationales Buffet,aber??naja, hab ich schon anderes erlebt.Es fehlte auch teilweise am Personal,das die leeren Platten und Schüsseln auffüllte,bzw.es war zuwenig Personal das sovielen Leuten gerecht wurde,d.h. lange schlangen zum anstellen. SPEZIALITÄTENLOKALE?gab es 3,und das gute in den 3 Lokalen war,das man bedient wurde. Aber? die Bestellung wurde prompt aufgenommen,aber es wurde dann grundsätzlich das falsche serviert,einfach keine Organisation. Wenn man Glück hatte bekam man dann nach der Reklamation das bestellte Essen serviert. BAR? es gab auch abends meistens nur Pappbecher,wenn man Glück hatte gab es 1 Cocktail im Glas,den 2.gabs dann nur im Becher,da anscheinend kein Personal da war,das spülte. 4 Tage gabs keine internationalen Getränke,kein Campari,kein Caipirinha,kein Martini,kein Mojito...
Beim EINCHECKEN ging in diesem Hotel das Chaos schon los. Es kamen mit uns 3 Paare an,d.h. wir waren 4 Paare. Die 2 Damen an der Rezeption brauchten über 1h um uns abzufertigen,und uns einen Schlüssel zu geben.Wir bekamen auch keinen Begrüßungsdrink,-nach über 11h Flug-fanden wir dann auch im Zimmer nur eine leere Minibar vor.Es gab auch keine Info an der Rezeption,wann es wo essen gibt,oder wann wo was ist. Die Damen hatten wohl keine Lust. Der SERVICE in diesem Hotel war ganz einfach nicht vorhanden. In diesem Hotel war alles chaotisch,und ganz einfach nicht,bzw.total unorganisiert.Im SPEISESAAL war es am schlimmsten.Egal zu welcher Tageszeit man beim essen war,es gab nie saubere Tische.Überall stand das dreckige Geschirr rum,und man mußte fast drum betteln,daß irgendwer wenigstens das Geschirr der Vorgänger wegräumte. Beim Handtücher holen war dann das nächste Problem,meist gab es nach dem Frühstück nämlich keine Handtücher mehr,1mal bekamen wir erst mittags um 12 Handtücher. TRINKGELD?wurde in diesem Hotel sehr groß geschrieben,ohne lief eh gar nix. Am besten sollte das Geld schon vorher auf dem Tisch liegen,dann hatte man noch die größte Chance,um überhaupt bedient zu werden. ANIMATION?Wenn es hieß,um 11 ist Volleyball,waren zwar die Gäste da,aber kein Animateur mit Ball.Meiner Meinung nach,war sehr wenig Animation,v.a. bei schlechterem Wetter(4Tage),da sah man die Animateure gar nicht.Das Abendprogramm war 7Tage,aber auf die 14 Tage,jede Vorstellung 2mal.
Das Hotel war direkt am Strand. Zum Ortszentrum Varadero waren es ca. 8km.Hier verkehrt stündlich ein Bus,der immer rund um den Ort fuhr.Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe? konnten wir nichts feststellen. STRAND? der Strand war eine Zumutung. An unserem 3. Urlaubstag war ein schwerer Sturm,der den gesamten Strand verwüstete. Die Sonnenschirme flogen überall rum, Dreck wurde angespült,das Riff ausgespült. Das schlimme daran, am letzten Urlaubstag lag immer noch alles so rum, eine Zumutung. Im Katalog wird mit 3 Strandabschnitten geworben. An 1 Abschnitt war gar nix,der 2.war voll zerstört,und am 3. ballten sich alles. Das hatte nix mit Karibik zu tun.Das Personal war stinkfaul, unmotiviert,und desinteressiert.
SPORTPROGRAMM?war sehr wenig,Volleyball- nicht zur angegebenen Zeit,Tennisplätze-gab es,Wassersport-1mal täglich UNTERHALTUNG? den Animateuren fehlte die Animation,das Abendprogramm,wie oben schon erwähnt,jede Vorstellung 2mal. POOL?gab es einen,der viel zu klein war,für die vorhandenen Gäste Rutsche?gab es gar nicht, Liegestühle am Pool?? viel zu wenig, am Meer? -ohne Trinkgeld ging gar nix. POOLBAR?-4Tage gab es keine internationalen Getränke an der Bar
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Daniela + Andreas |