Tina und Antje (26-30)
Alleinreisend • November 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Jahr 2016 umfassend renoviert, im August 2018 fand ein Managementwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2018).
Cuba ist eben nicht Deutschland

Hierzu kann man eigentlich nur sagen: Es sieht alles wirklich genauso aus wie es im Thomas Cook Katalog abgebildet ist. Große Anlage (im mexikanischen Stil), tropisch angelegter Garten, 5 Stockwerke, sehr schöne Zimmer, leider kein wirklicher Kleiderschrank, Minibar im Zimmer (dort befindet sich aber nur Wasser, Bier, Softgetränke was aber für den Durst völlig ausreichend ist, da man ja auch runter zur Bar gehen kann), Safe im Kleiderschrank (warum auch immer: wir mußten nichts bezahlen), es gibt ein Hauptrestaurant und 2 weitere. Fitness-Studio, Tennisplatz, großer Pool, 3 Strandabschnitte wobei man eigentlich nur den Privatstrand nutzt, Animation die aber nicht wirklich der Knaller ist. Tagsüber gibts wenig Spiele, die meisten am Strand, Abends fängt sie viel zu spät an, langweilig und im Theater meines erachtens viel zu laut. Man kann im oder rund um das Hotel nicht wirklich viel unternehmen und somit wird es nach einer Woche schon ziemlich langweilig.. Besonders zu beachten ist das das Hotel nicht mehr Bahia Principe Varadero heißt sondern Playa Varadero 1920 und auch keine 5 Sterne mehr hat sondern nur noch 4. Auf dem All in Band stehen zwar noch 5 drauf, im Hotel selbst aber nur 4. Man sollte sich den Namen gut merken, denn der Busfahrer kennt Bahia Principe auch nicht sondern eher Playa Varadero. Wir haben vor der Woche Badeaufenthalt eine Rundreise durch Kuba gemacht. Dies kann ich jedem nur empfehlen. Es ist zwar schon sehr anstrengend und auch eine ziemliche Busfahrerei, aber so bekommt man den besten Eindruck von Land und Leute. Man erfährt die wichtigsten Dinge und steht nicht dumm da. Varadero ist nicht Kuba und ich kann wirklich nur sagen: Wenn man die Rundreise gemacht hat, Land und Leute gesehen hat, div Hotels durchlebt hat und kommt dann in das oben beschrieben Hotel fallen einem Kleinigkeiten über die in anderen Berichten genörgelt wird gar nicht auf. Man fühlt sich eher schäbig was man für einen Luxus hat und nicht weit von Varadero weg Menschen in ganz anderen Zuständen leben. Cuba ist eben nicht Deutschland und wer nur wegen dem Strand oder faul rum liegen in dieses Land fliegt kann ich nur sagen: Selbst dran Schuld, denn es gibt zu viele schöne Ecken. Da kann man auch nach Formentera fliegen. Nicht so weit weg und hat auch einen Hauch von Karibik! Sehr empfehlen kann ich die Katamaran Tour die man im Hotel buchen kann. Kostet 60Euro und man kann im Meer mit Delphinen schwimmen, schnorcheln, einsame Insel mit Mittagessen und den ganzen Tag auch hier: All inclusive. Ein Erlebnís das man so schnell nicht mehr vergisst. Die Delphinstation (wie im Prospekt beschrieben) sollte man eher nicht besuchen. Ich wünsche schon jetzt allen die nach Cuba fliegen: VIEL SPAß UND EINEN SCHÖNEN URLAUB. Bildet euch eure eigene Meinung denn die ist eh die Beste :)

• Gut
  • Schaut euch das Bild und die Beschreibung im Katalog an. Es sagt mehr als tausend Worte da es genauso aussieht und auch so ist. Stromversorgung: 220V, man braucht keinen Stecker.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Nebenrestaurants. In dem einem gibt es Fischgerichte in dem anderen Pasta. Wir selber waren nur in dem Hauptrestaurant da man oft hörte das die anderen wohl nicht der Knaller seien. Das Essen ist leider oft lauwarm oder gleich ganz kalt, aber die ist es im Ausland ja des öfteren. Ich muß ganz ehrlich sagen das man nach einer Woche wirklich nicht mehr weiß was man essen soll da es doch oft das gleiche gibt. Aber die Nudeln sind top :) Beim Nachtisch macht man sich große Mühe und im Gegensatz zum Buffet gibt es hier nicht immer dasselbe. Da in der kpl Anlage auf Sauberkeit geachtet wird, somit auch im Speisesaal. Landestypische Speisen gibt es eigentlich nicht, eher international. Bei den Getränken schenkt man gern Wein, Wasser oder Bier ein und kaum hat man das Glas leer steht es auch schon wieder voll da.

• Gut
  • Über den Service kann ich wirklich kein bisschen meckern. Man ist wirklich bemüht und sehr freundlich. Ok der ein oder andere zieht ab und an mal ein Gesicht, aber wer ist schon 365 Tage im Jahr gut drauf. Die Zimmer selbst werden jeden Tag gereinigt, Betten gemacht und lustige Sachen aus Handtüchern gezaubert. Am liebsten basteln sie wohl den Tiere. Man bekommt auch ab und an mal einen netten Brief von der Putzfrau und Blumen in die Hantücher gesteckt. Wir selbst kamen auch ohne Trinkgeld prima aus. Wohl hier kann man auch sagen: Der Ton macht die Musik. Ist man freundlich zu den Kubanern geben sie einem die Freundlichkeit auch wieder zurück.. Im Restaurant waren alle Bedienungen auf Zack (vielleicht lag es aber auch an unserem Alter und das zwei Single Frauen, beide blond :)unterwegs waren), die Teller werden schnell abgeräumt und sollte man mal an einem Tisch ohne Besteck sitzen ist sofort jemand da und bringt einem alles.

• Gut
  • Wenn man sich vorstellt Varadero ist eine Landzungen dann liegt das Hotel ein wenig über die Hälfte. Man kann sagen: je weiter man Varadero rein fährt umso schöner werden die Hotels. Dieses ist aber völlig ok. Man gibt sich wirklich viel Mühe und es ist sauber (was will man mehr). Der Strand liegt genau unterhalb des Hotels und man erreicht ihn durch den wunderschön angelegten Garten. Am Strand ist alles sehr sauber, Schirme, Handtücher, Liegen und Matten sind im All inclusive erhalten. Die Strandbar ist top und es wird gekehrt was das Zeug hält damit man beim Essen nicht noch zu viel Sand unter den Füssen hat. Nachbarhotels sind alle ein wenig entfernt, aber es gibt genug Buse, Taxi, Fahrrad oder kleinere Autos die einen wirklich überall hinbringen. Zum Flughafen ist es ca. eine halbe Stunde. In der Anlage selbst braucht man wenig bis gar kein Geld. Es gibt zwar einen kleinen Souvenirladen oder einen Zigarrenshop aber man kann eigentlich nur empfehlen Souvenirs außerhalb von Varadero zu kaufen oder Zigarren direkt am Flughafen (vieles billiger)

Fahrradverleih, Mietauto, Tennis, Fitness-Center, Trettboot, Ruderboot, Beachvolleyball etc. Es gibt schon eine große Auswahl an Sportmöglichkeiten. Man muß es nur wollen. Kids-Club, Kinderbetreung vorhanden aber ohne Kinderpool. Animation....

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2004