Das Hotel ist ca 30 - 45min vom Flughafen Varadero entfernt. Also nach einem 10std Flug gut auszuhalten. Sind an vielen kleinen Häusern und Feldern vorbei gefahren und alles war wunderschön grün! WLAN - nur in der Lobby oder in der Cohiba bar. 1.50cuc kostet eine Karte. In der Lobby gibt es einen Kiosk. (Wer Raucher ist, Zigaretten sind sehr günstig da. Hollywood rot sind ähnlich wie marlboro rot)
Als wir angekommen sind im Zimmer waren wir nicht so begeistert. Das Zimmer war zwar neu renoviert aber einfach dreckig. Die Bettwäsche war dreckig (gleich an der Rezeption gemeldet und wurde auch sofort erledigt!) das Badezimmer war auch nicht der brüller aber daran hat sich leider nichts verändert. Wir hatten einen schönen Ausblick auf das Meer, es war wirklich schön! Ansonsten gab es noch eine minibar gefüllt mit Wasser und ein fernseh mit einem deutschen Sender undzwar der deutschen Welle ;-)
Was soll man sagen. Wenn man verwöhnt ist und auf heißes Essen steht der wird wohl nicht satt. Es gab eig jeden Tag das gleiche. Morgens konnte man sich frisches Rührei holen aber da sollte man schnell sein, es bildet sich schnell eine lange Schlange. Mittags und abends gab es immer das gleiche langweilige essen. Abends konnte man sich aber noch frisch gebratenen Fisch oder Fleisch abholen. (Das war dann auch heiß :-P ) Es gab am Strand aber auch noch eine kleine Küche wo man sich Burger, hotdogs und manchmal auch Pizza besorgen konnte. War ganz lecker. Samstags geht mittags im Hotel die lutzi ab! Da werden am Strand die Grills angeschmissen! Es gab Fleisch, Fisch , gegrilltes Gemüse, Fisches Obst, Salate, Kuchen und sogar Zuckerwatte! Und dann noch live Musik. Also das sollte man sich nicht entgehen lassen! Ach und zum Thema Obst - auf jedenfall Mango probieren! Die ist super lecker! Hätte am liebsten meinen ganzen Koffer damit voll gepackt :-D
Dir Servicekräfte waren sehr freundlich und bemüht. Die Damen an der Rezeption eher weniger... Übrigens - es gibt eine Wechselstube im Hotel.
Die Anlage vom Hotel ist ganz nett. Grün und es sind auch immer Gärtner am Werk. (Wenn sie mal eine frische Kokosnuss haben möchten, sprechen Sie die Gärtner an! Kleines Trinkgeld und die sind happy) Der Strand ist ein TRAUM!! Das war das schönste am Urlaub! Es ist ein privat Strand und dann auch nicht so überfüllt! Liegen sind übrigens kostenlos. Handtücher bekommt man gegen eine Gebühr von 15cuc. Einfach an der Rezeption melden und dann mit dem Zettel zum Pool. Da ist ein kleines Fenster links neben der Bar. Kann man so oft gegen ein neues tauschen wie man möchte. Vom Hotel aus kann man mit dem Hop on / hop off Bus (5cuc oder 5€ für den ganzen Tag) Kreuz und quer fahren. Richtung Hafen & in richtung Markt. Der Hafen war sehr schön, da startete auch unsere kleine Yacht zu den Delfinen. Der Markt war ganz ok, viele kleine Stände mit viel Krimskrams (bieten eig alle das gleiche an.) Es gibt auch eine kleine Shopping mall die uns aber nicht so zugesagt hat und wir eig nur wegen der Bank hingefahren sind. Übrigens - wer gerne Golfen geht kann das da tuen. Schöne Golfanlage :-)
Es gab wohl ein Tennisplatz und ein fitnessstudio welches wir aber nicht genutzt haben. Am Strand hingehen kann man Segelboot oder Tretboot fahren ohne Gebühr. Am Pool gab es Bingo und auch Wassergymnastik. Abends ab 21:00 ca gab es immer eine Show. Man muss sagen es ist eig alles auf spanisch. Klar, sprechen die da ja auch aber es gibt mehr deutsche Gäste im Hotel als spanische. Was jetzt ja nicht heißen soll das sie alle deutsch sprechen sollen aber englisch wäre schon toll gewesen.... Tipp- lassen sie die Schuhe am Pool lieber an. Wir mussten leider beobachten wie die Eltern ihre Kinder am Pool ausgezogen haben um dann da ihr kleines Geschäft zu verrichten... (Toiletten sind Vill 10 Schritte vom Pool entfernt aber das war wohl zu weit) und ja, es ist öfters vorgekommen. Ausflüge - wir haben eine private Delfintour gemacht. Dafür sollten es mind. 6 Teilnehmer sein. Steht auch nicht auf dem Zettel mit den Ausflügen drauf! Das war echt ein Traum und kann ich nur weiterempfehlen! Kostet pP 115cuc. Havanna haben wir auch besucht. Das haben wir aber über die Rezeption gebucht. Mit deutscher Reiseleitung. War auch ganz nett! Man fährt nach Havanna ca 2 1/2std mit dem Oldtimer. Da wir nur zu 2 waren haben wir 70cuc pP. bezahlt. Reist man mit mehreren wird es günstiger.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |