Gutes Strandhotel in Varadero mit kleinen Problemen. Krisenmanagement während Hurrikan IRMA super, keiner ist zu Schaden gekommen.
Zimmer 5307 mit super Blick auf die Anlage und auf das Meer.Großes Zimmer mit breitem Doppelbett, 2 Sesseln, Tisch,extra Bank für Koffer, LED-TV (CNN,DW), Minikühlschrank (immer leer),großes Bad mit extra ToilettenRaum, 2x1m großer Dusche mit Regenschauer-Duschkopf, extra Raum für Koffer (3-4m`) mit Regal,Bügel,Regenschirm,Bügelbrett/Eisen und kostenfreien Safe.Dazu großen Balkon mit 2 Sühlen und Tisch. Alles sehr großzügig und gefliest.
Kuba ist ein sehr armes Land ! Essen im Hotel war OK, keiner Verhungert im Buffet-Restaurant, große Auswahl die sich leider immer wiederholt, Reis,Bohnen,Süßkartoffeln,Hühnchenteile, Schwein, direkt vom heißen Blech auch Spiegeleier (mit Wartezeit),Omelett und Rindfleisch,Fisch,Garnelen Nachtisch mit Kuchen und Eis (Vorsicht damit, meine Erfahrungen mit Eis ,naja) Obst wie Melone,Mango (meist leider grün), Ananas, Papa, Guaven, selten Bananen Dazu gab es noch ein Restaurant, wo eine Reservierung für den gleichen Abend am morgen notwendig ist. Andere Restaurants waren geschlossen (Nachsaison und wegen Beschädigung durch IRMA) 1x Strandbar, 1x Poolbar (Hotdog auf Kuba-Art empfehlenswert ) und die Cohiba-Bar für den Abend hatten offen
Wir waren sehr wenige Gäste (vielleicht 1/5 von dem was möglich wäre), da durch Hurrikan IRMA ab dem 7.9.keine Anreisen mehr statt fanden und auch Nachsaison war. Kellner/innen waren nett und zuvorkommend, Zimmerserviert war gut, mit etwas Trinkgeld wurde die Wäsche (Handtücher,..) zu netten Figuren geformt und die 1 Wasserflasche für 2 Personen ( mehr gibt es nicht bei AI im Naviti) nicht vergessen. Rezeption ist nett, man muss aber bestimmend seine Anliegen vortragen, sonst passiert nichts Manager vom Hotel hat daß Krisenmanagement während des Hurrikans IRMA gut im Griff gehabt
Anreise aus Havanna ca. 2h mit Bus. Hotel liegt an kleiner Badetuch ca. 500-700 lang, teilt sich diese mit Nachbarhotel, im September 2017 fast leer gewesen (Hurrikan IRMA) hat Schäden (mehr an Natur, Bäume die noch stehen kahl, viele Palmen umgestürzt) angerichtet. Ausflüge nach Havanna ca. 2h, Trinidad, Santa Clara,Cienfuego 3h - alles empfehlenswert
Ausflüge! Strand und endlose Strandspaziergänge! Fitnessraum gut ausgestattet, sogar mit Sauna, großer Pool mit Bar am Haupthaus, Pool im Beach Club durch IRMA beschädigt/geschlossen, Beach Club geschlossen, jeden Abend Show, bei uns keine Animation am Strand/Pool //für uns super WiFi in Lobby und Cohiba-Bar möglich, 1,50€/h
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrter Jörg Vor allem möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie uns Ihre Eindrücke von Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel mitgeteilt haben. Es ist erfreulich, Kommentare von Gästen wie Ihnen zu erhalten, die einen Teil ihrer Zeit damit verbringen, uns bei der Verbesserung unserer Dienstleistungen zu unterstützen. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt bei uns gut war und dass Sie sich ein so gutes Bild von unserem Hotel gemacht haben. Auf diese Weise laden wir Sie ein, wieder bei uns zu sein, um mehr von unserem schönen Kuba zu genießen. Für uns wird es ein Stolz sein, wir möchten, dass sie uns bei einer Rückkehr auf privatem Wege kontaktieren. Ich grüße Sie und danke Ihnen vielmals.