Anita & Michi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Jahr 2016 umfassend renoviert, im August 2018 fand ein Managementwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2018).
Toller Badeurlaub

Das Hotel ist sehr groß und weitläufig angelegt und in sehr gutem Zustand. Es ist sehr sauber. Die Bilder im Prospekt entsprechen der Realität. Der Garten ist toll, das Meer gleich beim Hotel. Im Dezember waren hauptsächlich Kanadier, Italiener und Amerikaner, wenig Deutsche und Österreicher und vom Alter her bunt gemischt: in der ersten Woche (vor Weihnachten) viele junge Paare und Penionisten, in der 2. Woche viele Großfamilien. Das Internet im Hotel hat leider nicht funktioniert (die gesamte Zeit über). Die Ausflüge bekommt man - wie schon erwähnt - außerhalb des Hotels wesentlich günstiger.

• Wir hatten ein traumhaftes Zimmer mit Blick auf Pool und Meer. Es war sehr geräumig (mit begehbarem Schrank), Safe war inklusive. Das Zimmer wurde täglich geputzt, war immer sauber, hatten täglich nette Handtuchfiguren am Bett. Das Bad war auch ok.

• Gut
  • Das Spezialitätenrestaurant (bei uns 3 x inclusive) war leider miserabel, was die Qualität der Speisen und das Service betrifft - wir haben aufs 3. Essen dort gerne verzichtet. Das Buffetrestaurant war sehr reichhaltig und vielseitig und ein Mix aus kubanischer, amerikanischer und europäischer Küche. Die Qualität der Speisen war durchschnittlich bis gut. Das Weihnachtsbuffet war hervorragend. Es gibt immer ein großes Frühstücksbuffet (von sauer bis süß), mittags und abends gibt es Supper, Vorspeisen, zahlreiche Hauptspeisen sowie ein großes Nachspeisenbuffet (sehr lecker). Das Restaurant an sich war sehr sauber, die Tischdecken leider oft fleckig. Trinkgelder sehr erwünscht. Es gibt vier Bars: die Snack Bar beim Meer, eine winzige Getränkebar beim Strand, die Poolbar (hat auch Snacks und ist rund um die Uhr geöffnet) sowie die Cohiba Bar. Die besten Cocktails (in Gläsern, nicht in Pappbechern!) gibt es in der Cohiba Bar, die sehr gemütlich und stilvoll eingerichtet ist. In den Bars klappt auch bei großem Ansturm alles sehr gut.

• Gut
  • Mit wenig Trinkgeld erreicht man viel, das trifft auf das gesamte Servicepersonal zu.

• Das Hotel liegt etwa in der Mitte der Halbinsel Varadero, bis zum Plaza Amerikana (nächstes kleine Einkaufszentrum) sind es etwa 2,5 km. Dort gibt es auch Internet. Bis zum Flughafen sind es etwa 35 min mit dem Bus. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten. Es ist jedoch besser, die Ausflüge nicht im Hotel, sondern außerhalb zu buchen. Für den Katamaranausflug zahlt man etwa 20 CUC weniger pro Person (statt 85 CUC 64 CUC), wenn man ihn direkt bei der Marina Chapelin bucht (ca. 3 min mit dem Taxi vom Hotel entfernt) - ist genau der gleiche Ausflug, wie wenn man ihn im Hotel bucht. Ähnlich bei Landausflügen (buchen zu empfehlen im Plaza Americana). Der Ausflug in die Krokofarm in Guama ist schwer zu empfehlen, der Katamarantrip ebenso.

• Gut

Hierzu können wir nicht viel sagen, da wir die Sport- und Animationsangebote nicht genutzt haben. In der 1. Woche war wenig Animation und es war insgesamt ruhiger, was wir sehr genossen haben, in der 2. Woche war es ständig laut am Pool. Am Abend gab es täglich interessante Shows (River Dance, Mystery, etc.), die gut aufgezogen waren. Der Strand war wunderschön und sauber, das Meer türkisblau. Liegestühle gab es immer genug, nur leider eher wenig Schirme. Das trifft so auch auf den Pool zu.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise