Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carolin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Urlaub mit vielen Enttäuschungen!

Wir waren dieses Jahr zum 4. Mal in Ägypten erstmals für 14 Tage. Wir kennen mittlerweile die "Sauberkeit" in diesem Land. Trotz allem wurden wir zum ersten Mal sehr enttäuscht! Die Anlage ist lieblos gestaltet und runtergekommen!Für die Anzahl von Sternen defintiv nicht empfehlenswert! Der einzigst positive Eindruck war das wunderschöne Hausriff zum Schnorcheln, welches uns auch zu diesem Hotel gelockt hat. Wir waren zu Beginn unseres Urlaubs schon so sehr enttäuscht , dass alles dokumentiert wurde was unseren Vorstellungen nicht entsprach, und wir sind keinesfalls pingelig. Wir suchten dann zeitnah die Gästebetreuerin auf, um all die Probleme die im Folgenden noch beschrieben sind mal anzusprechen. Ein Lob an dieser Stelle: Unsere Beschwerden wurden ernst genomen und so gut es ging verbessert! Trotz allem ist es für schlichtweg nicht nachvollziehbar, dass Urlauber begeistert sind und dort erneut ihren Urlaub verbringen würden. In Makadi Bay oder in Hurghada gibt es noch sehr viele andere schöne Hotels die den Ansprüchen eines 5 Sterne Hotels gerecht werden.

• Schlecht
  • Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick. Der Ausblick war sehr schön....das wars auch schon... Es gab eine Verbindungstür zum nächsten Bungalow, man konnte teilweise jedes Wort verstehen (wenn es deutsche Urlauber waren). Der Bungalow an sich war schon sehr runtergekommen, die Armaturen im Bad waren stark verschmutzt, die Matratze war durchgelegen, überall wimmelte es von Ameisen, Toilettenpapier war knapp, Klimaanlage war sehr laut, die Mini-Bar funktionierte nicht, diese wurde aber nach mehrmaliger Aufforderung an der Rezeption und anschließender Beschwerde bei der Gästebetreuerin ausgetauscht!

• Sehr schlecht
  • Die Tische waren schmutzig bzw. gar nicht abgeräumt, Besteck war Mangelware, die Gläser waren schmutzig oder es gab keine. Das Esssen war teilweise nur lauwarm. Auf der Terrasse stand über mehrere Tage ein kaputter Glastisch wo Gäste dran gegessen haben. Auf solche Sachen hat dort keiner ein Auge geworfen. Im deutschen Restaurant waren wir nur einmal Essen. Aber selbst dort war das Essen lauwarm und es gab auch nur eine geringere Auswahl als im Hauptrestaurant! Aber im Gegensatz zum Hauptrestaurant wurden uns dort die Getränke gebracht...! Das Italienische Restaurant war für uns einmal die Woche inklusive. Um dort zu speisen musste man allerdings an der Rezeption einen Tag vorher einen Tisch reservieren und das Menü wählen. Eine Reservierung war nie möglich wenn wir nachgefragt haben, da es angeblich ausgebucht sei.....! Noch dazu kam zum ganzen Ärger, dass wir noch nie so viele Magenprobleme in Ägypten hatten wie dieses Jahr....

• Schlecht
  • Unmotiviertes Personal; man traute sich kaum einen Wunsch zu äußern. Im Italienischen Restaurant und in der Cincinetti-Bar war das Personal sehr freundlich und wir wurden immer gefragt ob alles in Ordnung ist...Die Cincinetti-Bar war auch ein sehr sauberer Ort wo wir uns Abends nach dem Abendessen gern aufgehalten haben.

• Das Hotel liegt an einer traumhaften Bucht zum Schnorcheln. Zum Strand und zurück musste man sehr viele Stufen meistern, das war selbst für uns teilweise schon anstrengend, gerade zur Mittagszeit wenn man sich zum Essen begeben hat. Für Familie mit Kindern schon eine Hürde...!Die Wege waren teilweise gepflastert und teilweise bestanden sie nur aus Sand. Für uns war es eine sehr lieblos gestaltete Anlage die in die Jahre gekommen ist (mehr Sand als Blumen, Rasen oder Palmen etc.). Der schönste Strand war ein kleiner Strand unmittelbar am Riff zum Schnorcheln, aber um dort hinzugelangen musste man erst einmal an einem steilen Felsen vorbei der sehr gefährlich war. Man war froh, ohne "hinzufallen" heil hin und zurück zu kommen. Wenn man heil dort angekommen war (bei uns meistens so gegen 9.00 Uhr) waren schon alle Liegen besetzt oder es gab keinen Sonnenschirm mehr. Entweder waren die Liegen schon von den anderen Urlaubern belegt oder aber sie wurden vom Beachpersonal für Gäste gegen Trinkgeld reserviert. Wenn man ein entsprechendes Trinkgeld zückte hatte man auch mal Glück dass man zwei Liegen mit Sonnenschirm ergattern konnte. Sowas war uns bislang völlig fremd. Wir haben noch nie so nach Liegen kämpfen müssen und jeden Tag ging es von vorn los, suchen, suchen und suchen. Sehr deprimierend. Eines Morgens machte ich ich um sechs Uhr auf den Weg zum kleinen Strand wo wir gern lagen, selbst da war kaum noch was frei!Viele Urlauber haben schlauerweise sich schon Liegen reserviert und der Rest war vom Beachpersona mit Handtüchern reserviert. Ein älteres Ehepaar aus einem anderen Land lag 14 Tage immer am gleichen Platz! Trinkgeld ist selbst am Strand das "A und O". Die Musik am Hauptstrand dröhnte viel zu laut bis zum Schnorchelstrand herüber, so dass man nur zwischen 13 und 15 Uhr Ruhe fand. Die Strandtücher waren alt und mehr als Reif zum Austauschen. Die Toiletten waren am Strand auch Mangelware und die dort waren, waren sehr verunreinigt! Wenn ein Toilettengang nötig war sind wir gleich in unserer Bungalow gegangen!Die Strandliegen waren heruntergekommen teilweise ragten Nägel aus den Sprossen oder Sprossen fehlten. Die Auflagen waren ebenfalls schon stark verdreckt. An der Stranddusche wimmelte es vor kaputten Fliesenscherben. Verletzungsgefahr und Unfallrisiko am Strand war groß geschrieben!

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht