Die Hotelanlage ist weitläufig mit einem großen Haupthaus und an beiden Seiten gelegenen 2 stöckigen Bungalow-Reihen. Der grosse Swimming-Pool ist in der sehr gepflegten Gartenanlage gelegen. Das Hotel ist wohl nur mit All-inkl. buchbar.Es gibt 2 Restaurants (für Frühstück und Abendessen) im Haupthaus und eines am Strand (für Mittagsessen und mehrmals wöchentliche kostenpflichtige Themenabende). Dazu gibt es diverse Bars im Haupthaus, am Pool und am Strand. Zur Hauptstrasse raus gibt es u.a. den Siva-Pub (kostenpflichtig, aber mit dtsch. & intern. Live-Fussball) und noch 2 o. 3 weitere Restaurants sowie einige Läden. Man sieht den Gebäuden und der Ausstattung vielfach ( z.B. den Sesseln und Couchen in der Lobby) an , dass sie schon einige Jahre auf den Buckel haben, aber man ist zumindest sehr um Sauberkeit bemüht. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland (über 50%, einige davon Stammgäste) ansonsten Skandinavier, Österreicher und wenige Osteuropäer, die aber wohl über westeuropäische Anbieter gebucht haben. Nehmt euch beim Frühstück vor dem Kellner mit den frisch gepresstem O-Saft in Acht. Man sieht nicht gleich, dass er diesen mit 3 € je Glas bezahlt haben möchte! Im Januar sind Wasser- und Abendtemperaturen nur bedingt Strandurlaubstauglich. Insgesamt hatten wir für vergleichbar wenig Geld einen schönen Urlaub. Wir kommen bestimmt wieder nach Ägypten, würden dann aber auch mal ein anderes Hotel probieren.
Wie schon gesagt war unsere Reinigungskraft sehr um Sauberkeit bemüht, aber das einfache Zimmer ohne Balkon war halt schon sehr verwohnt. Die schwere Wolldecke zum Zudecken ist auch nicht die angenehmste. Zum Schlafen & Duschen ausreichend. Man kann den Safe im Zimmer kostenlos nutzen und hat einen kleinen TV mit 5,6 deutschsprachigen Programmen.
Zu den 3 Hauptmahlzeiten war immer ausreichend Auswahl an Speisen vorhanden. Einiges ist halt nicht jedermanns Sache und so kann das Frühstück nach 2 Wochen dann doch etwas eintönig werden. Liegt aber auch daran, dass man z.B. beim Brot o. Brötchen nicht sicher sein konnte, dass man der erste Gast ist der es in den Händen hält. Insgesamt gab neben arabischen Speisen auch häufig europäische, asiatisch und indische Speisen. Leider ist einiges jedoch zerkocht und etwas lasch gewürzt. Im Pool -Bereich konnte man sich zusätzlich mit Burgern und Mini-Pizza, sowie Waffeln, Crepes und Eis versorgen. Die alkoholischen All-Inkl. Getränke waren halt einheimischen Ursprungs und entsprechend deutscher Discounter-Ware. Wir hatten einen arabischen Themenabend gebucht (ca. 20 € je Person), war kulinarisch auch kein Highlight und die Show... naja, wer auf Bauchtanz steht!
Sehr guten Service muss man sich wohl etwas kosten lassen. Hier und da mal ein Scheinchen, dann kommen die Getränke schneller und man hat Chancen auf eine Liege mit Windschutz. Aber wer den Angestellten einfach nur freundlich begegnet wird meist auch freundlich behandelt. Man kommt an Rezeption und an den Bars mit deutsch gut zurecht. Essam, der für die Reinigung unseres Zimmers zuständig war hat sich gut ins Zeug gelegt. Jeden Tag frische Handtücher für´s Zimmer jeden 2. Tag frische Badetücher für die Liegen an Pool & Strand. Unsere einzige Reklamation bezüglich der nicht ausreichenden Leistung der Klimaanlage (mit der wir zur Nacht teilweise heizen mussten!) wurde innerhalb von 2 Stunden erledigt.
Das Hotel hat einen, in einer weitläufigen Bucht gelegenen eigenen Sandstrand zu dem man vom Haupthaus und den weiter hinten gelegenen Bungalows bis zu 5min. durch die Gartenanlage läuft. Des Sand ist im Bereich der Liegen fest planiert wegen des Windes, eine feinsandige Landzunge von gut 100m mit einem Volleyball- und einem Beachsooccer-Feld teilen die Bucht. Der Strand ist zum Wasser nur flach abfallend und man muss einige Meter zurücklegen um hüfthohes Wasser zurreichen. Vom Haus aus kann man die Hauptstrasse mit vielen Geschäften, Einkaufscentern usw. in zwei Richtungen langschlendern, wobei man die ihre Waren und Läden anpreisenden Händler am besten einfach ignoriert wenn man kein wirkliches Interesse hat etwas zu kaufen. Mit dem Taxi (etwa 3 €) oder einem etwa 200m entfernt haltenden Mini-Sammelbus für nicht mal 1€ ist man in etwa 10-15min. in der Stadt. Am Flughafen ist man in 10min., wobei kein störender Fluglärm herrscht.
Die Pool-Anlage war sauber und gepflegt. Liegen und Schirme waren am Pool und Strand ausreichend vorhanden. Es gab Animation, die auch von vielen Gästen genutzt wurde (Wasserball, -gymnastik usw.). Die Animateure waren ganz nett ohne dass sie aufdringlich wurden. Man konnte Tischtennis, Beachvolley- und -fussball spielen. Das Wasser am Strand ist sauber und klar, aber ich denke für Schnorchelfreunde ist diese Bucht nicht sonderlich geeignet. Wir konnten es nicht testen, da die Wassertemperatur nur kurze Zeit Aufenthalt zuließ. Abends gab es in der Lobby meist ein Showprogramm oder Tanz. Für die Kinder gabs eine halbe Stunde Mini-Disco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|