- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mein Freund und ich waren ende Juni bis anfang Juli 2005 im Siva Grand Beach. Wir hatten das Hotel aufgrund der vielen guten Bewertungen im Internet gebucht. Der erste Eindruck bei der Ankunft spät abends war super, doch er wurde im Laufe der Zeit immer mehr getrübt. Als erstes wurde unser Gepäck ins Zimmer gebracht welches in einem der Bungalowas war. Da wir erst so gegen 22 Uhr im Hotel ankamen und natürlich großen Hunger hatten, gingen wir ersteinmal in eines der Restaurants wo wir noch etwas zu essen bekamen. Es waren zwar nur noch die Reste vom Abendbuffet, aber immerhin bekamen wir noch etwas. Danach machten wir uns auf den Weg um das Hotel zu erkundschaften und waren begeistert. Das Hotel an sich ist sehr sauber, auch die Toiletten am Strand und die ganze Anlage. Der Strand ist ein Traum und sehr sauber. Auch gibt es immer eine Möglichkeit einen Schirm und Liegen zu bekommen.Doch nach der erste Woche wurden immer mehr tote Quallen angespült, was ich persönlich sehr eklig fand und bin deshalb nachher kaum noch ins Wasser gegangen. Der Urlaub wäre im allgemein super gewesen, wenn das Essen nicht so schlecht gewesen wäre. Die ersten drei Tage waren wir begeistert, doch dann haben wir bemerkt, das es jeden Tag dasselbe gab. Das Mittagsbuffet am Strand war echt jeden Tag komplett dasselbe. Als wir uns eimal was vom Kinderbuffet nehmen wollten, da es dort mal etwas abwechslungsreicheres gab, wurden wir gleich von einem der Kellener angeschnautzt, dass wir dies nicht dürften. Nachdem wir uns darüber beschwert hatten war es kein Problem mehr. Was sollten wir denn machen, wenn das Buffet immer gleich ist und das Kinderbuffet gewchselt wurde und dan auch noch mit Gerichten, die wir in dem anderen Buffet noch nie gesehen hatten? (Schnitzel, Pizza...) In der zweiten Woche sind wir dann jeden abend in die Stadt nach Hurghada gefahren und haben dort gegessen. Also in Hurghada konnte man echt super lecker und sehr preiswert essen gehen. UND ES WAR ABWECHSLUNGSREICH! Von dem Essen in diesem Hotel waren wir sehr enttäuscht... Die Kellner sind sehr freundlich und wir hatten auch keine schlechten Erahrungen mit Trinkgeld, also das sie irgendwie aufdringlich wurden. Auch die Animateure waren keinbißchen aufdringlich. Vom Hotel aus konnte man super mit dem Bus in die Stadt fahren. Man solte bloß aufpassen das man kein Taxi erwischt, denn dann wird es richtig teuer. Für den Bus sollte es in die Stadt nicht mehr als 1-2 Ägyptische Pfund kosten. Denn das erste Mal als wir in die Stadt fahren wollten sind wir leider in ein Taxi gestiegen, was uns dann nach langer Diskussion mit dem Fahrer - dieser wollte 50 Pfund - 25 Pfund gekostet hat. Die Busse erkannt man meistens daran, dass sie total voll sind. In Hurghada wir man ständig aufdringlich angequatscht, es war manchmal so schlimm,d ass sie einen am Arm festgehalten haben. Wir fanden es ja in der Türkei schon schlimm, aber das war die Spitze! Und in jedem Geschäft verkaufen sie den gleichen Ramsch... Alles im allen würden wir das Hotel nicht empfehlen. Außer man legt auf das Essen nicht so großen Wert! Wir werden in Zukunft nicht mehr in Ägypten Urlaub machen, da uns die Menschen dort einfach zu aufdringlich waren. Wenn wir nochmal nach Ägypten fliegen wüden, adnn nur um die Pyramiden usw. zu sehen. Aber das ist ja Geschmackssache!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut