- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Siva Grand ist ein in die Jahre gekommenes Hotel, welches jedoch vom Flughafen schnell zu erreichen ist. Zuerst wurden wir in ein Raucherzimmer einquartiert, wo uns ab dem Gestank fast den Schlag getroffen hätte. Aufgrund unserer Reklamation an der Réception, gab man uns ohne Umständ ein neues Zimmer mit dem Hinweis, falls uns dieses auch nicht passe, wir nochmals ein anderes verlangen könnten. Leider mussten wir dann im Zimmer zuerst einmal die Bettwäsche wechseln lassen, da noch diverse Haare unserer Vorgänger zu sehen waren. Die Zimmer (im Hauptgebäude) sind genug gross, man verbringt ja auch nicht viel Zeit darin. Weiter ärgerlich war jedoch, dass der Tisch auf dem Balkon sowie die Stühle voller Kaffeeflecken waren und diese wurden während der ganzen Woche nicht gesäubert. Die Minibar ist nicht kostenfrei, nur eine Flasche Wasser stand uns gratis zur Verfügung. Diese wurde an manchen Tagen ersetzt, an manchen Tagen auch nicht. Wohl je nach Lust und Laune. Dasselbe gilt für die Handtücher im Bad. Mal wurden alle ersetzt, mal fehlten ein paar und einmal wurden uns sogar die gleichen Handtücher einfach wieder an die Stange gehängt. Die Hotelanlage selbst sieht gepflegt aus. Jedoch merkt man an allen Enden, dass das Haus in die Jahre gekommen ist. Der Strand ist sandig und das Meer ist flachabfallend. Am Morgen ist jeweils "Liegestühle-Reservieren" in aller Frühe angesagt, was ziemlich schade ist, da viele Leute dann erst mal gegen Mittag oder Nachmittag ihren Platz einnehmen. Positiv hervorzuheben sind die diversen Wasserspender am Strand. Wer ein richtiges Beachvolleyballfeld sucht, wird es nicht finden. Sowohl das Fussballfeld(lein) wie auch das Beachfeld befinden sich auf der Strandzunge, welche ins Meer geht. Ist alles total veraltet und kaum brauchbar. Frühstück und Abendessen konnte man im Hauptgebäude in zwei Restaurants einnehmen. Das Essen ist jedoch identisch, was wir noch am ersten Abend feststellen mussten. Leider ist das Essen wenig abwechslungsreich und die Speisen sind meistens höchstens noch lauwarm. Die Brotauswahl zum Frühstück ist jedoch gut und die Desserts am Abend schmecken zwar gut, von Abwechslung kann aber auch hier keine Rede sein. Schade ist, dass einem dauernd irgendwelche "Special Evenings" verkauft werden möchten, um zusätzliche Einnahmen zu generieren. Das Personal in den Restaurants ist ausgesprochen freundlich und wirklich sehr bemüht (auch wenns vermutlich am Schluss immer nur ums Trinkgeld geht..). Insbesondere möchten wir Sedhat vom Restaurant im EG hervorheben. Er hatte immer ein Lachen im Gesicht und mit seinen Witzen & Tricks konnte er uns den Abend nebst dem faden Essen doch noch ein bisschen versüssen. Unbedingt zu Empfehlen sind die selbstgemachten Waffeln, welche man jeweils ab 15.00 Uhr erhält. Die sind einfach köstlich. Ebenfalls das selbstgemachte Bisquit für die Eiscreme (haben wir leider erst am letzten Tag entdeckt)! Tipp 1: Am Flughafen unbedingt das Visum für $15 am Bankschalter kaufen. Wenn man in den Flughafen reinkommt, gleich auf der linken Seite in einer Ecke (blaue Bank). Die Reiseveranstalter versuchen alle Touristen an ihre Schalter zu bringen, um da dann für 25 - 30 Euro das Visum zu verkaufen. Tipp 2: Machen Sie auch Ausflüge ausserhalb des Hotels. Es lohnt sich, auch noch was anderes zu sehen. Wir waren mit dem Quad in der Wüste, Kamele reiten und gingen einen Tag schnorcheln. Vorallem das Schnorcheln hat uns sehr gut gefallen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht