Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elisabeth (26-30)
Verreist als Paar • November 2017 • 1 Woche • Strand
Angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Hotel ganz allgemein und die Außenanlage war sauber ,ordentlich und in einem guten Zustand. Allerdings benötigen die Bäder in den Hotelzimmern (in unserem Fall die Juniorsuit) eine Renovierung. Das Essen und Trinken war auch schmackhaft und Abwechslungsreich im Vergleich zum Preis-Leistungsverhältnis.

• Die Bäder sind renovierungsbedürtig, in die Jahre gekommen und teilweise etwas kaputt. Der Duschvorhang schimmelt am unteren Ende schon. Ansonsten ist das Zimmer für den Preis echt in Ordnung.

• Abwechslungsreiches und leckeres Essen

• Nettes Personal , schnelle Bedienung wenn man täglich ein Trinkgeld abgibt, denn genau das wird erwartet. Wir kamen von Samstag zu Sonntag gegen ca 1 Uhr an sodass der mitgebuchte Samstag nun leider schon vorbei war, umso ärgerlicher war es das man am Hoteleingang mit überteuerten Getränken begrüßt wurde. Eine Flasche Bier 3€, eine Flasche Cola 2,50€ obwohl unalkoholische Getränke rund um die Uhr im all inclusive mit beinhaltet sind. Also ging es nach dem Einchecken zur Bar wo man für Wasser und Cola Geld verlangte , dieses “Missverständnis“ ließ sich aber mit einer kurzen Beschwerde an der Rezeption klären.... Leider nicht so nett gelaufen , wenn es zur Begrüßung schon so anfängt.

• Im Hotel kann man über ETI interessante Reisen buchen. Tagesausflug nach Luxor ist sehr zu empfehlen , Reiseleiter Kemal ist einer der besten Reiseleiter den wir je kennengelernt haben, er hat immerzu ganz viel erzählt und erklärt und kannte sich sehr gut aus. Die Shopping Tour nach Hurghada war nicht so toll, da unser Bus nicht voll war und man das Gefühl hatte das der Reiseleiter, der die Tour geführt hat, sie schnell wieder beenden wollte, also wurde die Hafenbesichtigung einfach ausgelassen und der Besuch in der Moschee und auf dem Basar wurde schnell durchgedrückt und unter Zeitdruck durchgeführt. Unser Reiseleiter Sherif von ETI erwähnte beim Gespräch auch nicht das man eine “Parfümfabrik“ besucht, was in Wahrheit ein Geschäft einer Großfamilie war , die Öle und Essenzen herstellt. Ich bin davon überzeugt das es gute Produkte sein könnten, aber es wird nicht akzeptiert wenn man nichts kauft und wenn man nur wenig und kleine Flaschen kauft geht dies mit einer endlosen Diskussion einher. Also darf man sich nicht daran stören, das bei den gebuchten Reisen immer Familien besucht werden, die auf biegen und brechen was verkaufen wollen. Man muss einfach hartnäckig bleiben, sagen was man möchte und nicht möchte und immer schön aufpassen beim Geld umrechnen.... Noch ein Beispiel: bei den Ausflug nach Luxor in den Karnak Tempel und ins Tal der Könige wurde in einer sogenannten Alabasterfabrik Stopp gemacht, in Wahrheit waren es Familien die aus den Steinen verschiedene Skulpturen, Vasen etc. hergestellen, auch dort sollte man unbedingt was kaufen und wenn nicht hat man einen kleinen Stein oder Anhänger geschenkt bekommen und solllte im Gegenzug etwas Geld da lassen ...... Die Busfahrer und der Reiseleiter haben dort von den Familien Zigarettenstangen als Bezahlung bekommen, dafür das sie die Touristen dorthin bringen ......

Freizeitangebote durch Animateure gab es vllt Jahreszeitbedingt nur sehr wenig

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2017
    Vorname:Elisabeth