Die Hotelanlage ist schon sehr groß und an Sauberkeit nicht zu überbieten. Die Angestellten sind ständig am Putzen und Wienern. Gästestruktur von jung bis alt meist jedoch Pärchen aus vorwiegend deutschem Sprachraum. Vereinzelt war auch skandinavisch oder russisch zu hören. Also für November hatten wir Glück mit dem Wetter. Es hatte immer über 32° aber trockene Hitze. Das Wasser war angenehm warm und der zu erwartende Wind vom Festland kam erst am 4. Tag aber auch dieser war zu ertragen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach sehr gut. Unserer Sonnenbewertungen beziehen sich auch auf die Hotelkategorie als Maßstab.
Gut die Zimmer sind schon in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Wir hatten wohl die kleinste Zimmerkategorie im Bungalow ohne Balkon. Waren aber ja sowieso nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer. Da wir mit ETi gebucht hatten durften wir im Zimmer bis abends 21.00 Uhr bleiben, sehr löblich.
Das Führstücksbüffet läßt keine Wünsche offen außer man ist Wurstesser und auch Obst könnte mehr angeboten werden. Logistisch müsste man das Büffet entschärfen denn es kommt zu unnötigen Stauungen. Es könnte auch etwas liebevoller angerichtet sein. Tagsüber gibt es so viele Möglichkeiten - wir haben nicht alle ausprobiert, da alle sehr lecker waren, die wir besuchten. Abends gibt es 2 Restaurants in denen ca. 1000 Leute verköstigt werden müssen. Dementsprechend ist die Lautstärke in diesen Räumen. Grundsätzlich ist immer für jeden etwas dabei, wenn auch für unseren Geschmack etwas zu kalt, aber ich glaube in Deutschland wird weltweit am heißesten gegessen. Pommes gibt es nur am Poolrestaurant - ist uns zuerst gar nicht aufgefallen. Die Qualität war unserer Meinung nach sehr gut. Über die vielfalt wurde schon viel geschrieben und erwähnt. Es gibt im Wechsel immer International und einen Themenabend Arabisch, Italienisch, Spanisch etc...
Hierzu kann ich nur sagen normal 6 Sonnen. Klar gibt man Trinkgeld aber man kann ja nicht jeden damit versorgen, bei geschätzten 200 Bediensteten aber alle waren immer zuvorkommend und freundlich. Die Kofferboys waren allerdings etwas penetrant. Jetzt kommt der Grund für die Abwertung: diese dauernde Drückerei von wegen O-Saft für 3 € oder arabische Nacht, speziell nach der Neuankunft lästig. Besser diese Leitungen auch inkludieren und ein paar € mehr verlangen!
Auch hier gibt es nichts zu bemängeln. Kurze Transferzeit, vielleicht der schönste Sandstrand Hurghadas mit flachabfallendem Wasser. Außen schließt sich eine Shoppingmeile an. Das weitere Umfeld haben wir gemieden, da es im Hotel am schönsten war und außerhalb viele Bauruinen zu sehen waren.
Habe nur Beach-olleyball gespielt. Als ich ankam hatte der Ball schon erhebliche Mängel aufzuweisen, der nach 5 Tagen ausgetauscht wurde. Das Spielfeld befindet sich auf der Sandbank ins Meer hinaus und Bei Flut am Nachmittag reichte das Wasser bis zum Spielfeldrand. Demnach landete der Ball des öfteren im Wasser. Die Abwertung kommt wegen der immer selbstdarstellerischen Animation zu stande (Ausnahme Nadine). Diese zwei Typen meinten immer mitspielen zu müssen (obwohl auch Aussenstehende anstatt der Animation gerne mitgespielt hätten) und es dann von ihren Launen abhängig zu machen ob sie nun normal spielten oder nur Quascht machten. Man möchte seinen Spaß haben aber den hatten wir ohne die 2 mehr gehabt. Aerobic war für das Anfangsstadium gedacht. Sonst keine Teilnahme und Beurteilung.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Hildegard |