Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Beste Anlage der Bucht, wer Fehler sucht, der findet sie auc

Da wir mit 3 Kindern angereist sind, haben wir ohne Nachfragen eine Junior-Suite im 1. Stock des Haupthauses erhalten. Der Platz war durchaus großzügig, wir hätten uns jedoch ein 2. Bad gewünscht,da es zieml. lange dauert, bis eine 5 köpfige Familie (inkl. Teenager), sich zum Essen fertig gemacht hat. Genügend Schrankplatz, 1 Kühlschrank, 1 Minibar, die allerdings nicht selbständig aufgefüllt wurde; wir haben aber auch nicht nachgefragt, sondern selbst bestückt. Schade ist, dass der kostenfreie Shuttle-Bus die Stadt nur in der Mittagszeit anfährt (heiss!!!). Der Shuttle-Bus in andere Clubanlagen dieser Hotwlkette fährt allerdings stündlich. Man kann die Anlagen bedingt mitbenutzen. Die Altersstruktur der Gäste empfanden wir, trotz Sommerferienzeit, als recht hoch. Nationalitäten waren deutsch, englisch, russisch, polnisch und schwedisch. Störend sind die Tauben, die besonders gegen Nachmittag am Pool zu finden sind. Das Personal ist sich der Problematik jedoch bewusst und arbeitet zumindest über bauliche Veränderungen daran. Wir haben mehrere Tauchtouren mit der erwähnten Taquchschule gemacht, die z.Teil (Beratung erforderlich) auch für Schnorchler sehr zu empflehlen sind. Von der geplanten Quadtour über heimische Anbieter haben wir Abstand genommen, da uns mitgeteilt wurde, dass Schäden an den Fahrzeugen nicht versichert sind und nicht nachweisbar ist, ob der Schaden evtl. vorher schon bestand. Wer diese Safari mitmachen möchte, sollte über den Veranstalter buchen und den Preisunterschied von EUR 10,-- pro Person in Kauf nehmen, um Ärger von vornherein abzuwenden. Einblicke in andere Anlagen haben wir gewonnen, da wir von unserer Landzunge durch das rote Meer geschwommen sind und andere Anlagen angeschaut haben. Mit einem 5 Sterne Hotel hinkt der Vergleich, aber ansonsten haben wir mit dem Siva Grand Beach einen Treffer gelandet.

• Nachdem es sich eingespielt hatte, das wir die Suite mit 5 Personen bewohnten, hat der Handtuchservice etc gut geklappt. Wir hatten 1 Doppelbett, 2 zusammengeschobene Einzelbetten und ein nicht ganz so komfortables Beistellbett zur Verfügung. Über schlechten Schlaf konnten wir uns nicht beschweren. Die Lage war einwandfrei, wir konnten sogar das Meer streifenweise sehen und hatten einen sehr schönen Blick über die großzügige, sehr gepflegte Gartenanlage auf den Pool. Adapter für die Stromversorgung werden nicht benötigt. Im Badezimmer befand sich ein sehr grosser, über Eck angebrachter Spiegel, Kleenextücher, kleine Badeutensilien, Föhn und Badewanne inkl. Dusche. Fernsehen vom Bett aus war in beiden Zimmern möglich, wenn man möchte. Die Auswahl an deutschem Fernsehen besteht aus RTL,ARD, ZDF, SAT 1, KIKA,VOX und RTL 2. Lärm-und Geruchsbelästigungen, die in südl. Ländern ja des Öfteren vorkommen, konnten wir nicht feststellen.

• Es gibt verschiedene Restaurants bzw. Anlaufstellen, die zu unterschiedl. Zeiten ihre Speisen und Getränke anbieten. Die Auswahl reicht von Suppe, Brotbuffet, Salate, warmem Essen über Pommes, Hamburger, Hot Dogs, Crepes, Eis und gesalzenem Popcorn. Die Getränke kann man sich über einen Automaten selbständig nehmen. Teilweise wurden die Softdrinks auch aus Flaschen angeboten. Die Cocktails (egal ob all inclusiv oder entgeldlich), schmeckten eigentl. nur nach starkem Alkohol und waren nichts für die Geschmacksnerven. Für die Kinder gab es ein Extra-Kids-Buffet, wo stark darauf geachtet wurde, dass sich da auch kein Erwachsener bedient. Wir hatten einen Kellner, der sich immer (auch vor dem 1. Trinkgeld), sehr stark um uns bemüht hat, aufmerksam gewesen ist, auch wenn er nicht für den Tisch, an dem wir gerade sassen, zuständig war, was unter den Kellnern augenscheinlich leichte Reibereien verursachte... Die Speisen waren für einen 2 wöchigen Aufenthalt nicht immer abwechslungsreich genug. Manchmal muss man sich leider mit lauwarmen Speisen begnügen. Abendessen gibt es ab 19 Uhr, wobei man beachten sollte, dass da meistens die Familien mit kleinen Kindern die Tische belegen, da das Kinderkino (DVD-Programm) um 19.30 Uhr startet. Einen Mitternachtssnack gab es nicht, ab 24 Uhr muss alles an Getränken bezahlt werden. Die Preise sind jedoch zivil.

• Das Personal ist manchmal etwas schwerfällig, i.d.R. aber freundlilch. Aufpassen sollte man, bei hübschen, blonden Töchtern im Teeniealter. Wenn man dem Personal klar zu verstehen gibt, dass Belästigungen nicht gewünscht sind, geht es. Die Zimmerreinigung war beschwerdefrei, Schnickschnack wir gefaltete Handtücher zu irgendwelchen Tierchen darf man aber nicht erwarten. Englisch ist die Hauptverständigungsmöglichkeit, deutsch wird aber meist auch verstanden. Wenn man hier und da mal EUR 1,-- als Trinkgeld verteilt, wird man etwas bevorzugt behandelt. Uns tat es nicht weh, aber das Personal ist quasi darauf angewiesen. Man kann aber nicht jedem gerecht werden, muss es auch nicht. Wir haben aus dem Bauch heraus verteilt. Ansonsten ist es wie überall - wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Wer nett und freundlich auf die Leute zugeht und sich für sie interessiert, wird auch entsprechend behandelt.

• Der sehr saubere, künstl. aufgeschüttete Privatstrand befindet sich direkt an der Anlage und ist eine der schönsten Buchten der Gegend. Am flach abfallenden Wasser wird es gelegentl. etwas steinig, ist aber kein Problem. Ausweichend kann man eine Treppe ins Meer nutzen. Schnorcheln ist sehr gut möglich. Quallen gibt es nur bei ungünstigen Winden, sie sind allerdings ungefährlich. Wer tauchen möchte, kann die Tauchschule am links am Wachmann vorbei nutzen. Sie wird vom Hotel allerdings nicht angepriesen. Wir haben aber mit dem sehr gut deutsch sprechenden Besitzer sehr gute Erfahrungen gemacht. Beim Wachmann bitte konsequent bleiben, der möchte für's Durchlassen näml. gern Trinkgeld einstreiche, was aber nicht erforderlich ist. Gute Schwimmer können auch den Seeweg nutzen, da hat man gar keine Probleme! Liegen sind am Strand ausreichend vorhanden. Es ist bei starken Winden auch angenehmer und vor allem ruhiger als an den überfüllten Poolliegen.

Den angebotenen Badminton- und Crocetplatz haben wir nicht genutzt. Die Animateure haben sich zwar sehr bemüht, es gab aber stets das Standardprogramm von Wassergymnastik, Clubtanz, Wasserball, Fussball, Boccia, Tischtennis und Volleyball. Wettkämpfe mit Urkundenverteilung fanden nicht statt. Abends gab es ein sich wöchentl. wiederholendes Showprogramm, was ausschliesslich aus Musicaldarbietungen bestand. Der Miniclub für Kinder über 8 Jahre unserer Meinung nach nicht mehr zu empfehlen. Nach Mitternacht gibt es im oberen Teil der Lobby einen Alleinunterhalter, der stark an Karaokesingen erinnert und jeden Abend die gleichen Lieder darbietet. Für Discofreunde gibt es innerhalb der Anlage kein Angebot, man kann aber ins Hardrock-cafe reinfahren oder die wöchentlichen Angebote des Jungleclubs in Anspruch nehmen. Empfehlenswert hierbei ist die Voodo-Party am Mittwoch. Diese Angebote müssen aber, bis auf den Shuttlebus, extra bezahlt werden. Der Eintritt zur VoodoParty in Höhe von ca. EUR 7,00 ist aber gerechtfertigt. (Wasserfestes Make-up sowie das Mitbringen eines Handtuches und Wechselkleidung ist empfehlenswert).

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Kerstin