Ich muss sagen, dass ich das Hotel wirklich schön fand. Das weitläufige Gelände mit seinen großen Grünflächen läd zu abendlichen Spaziergängen ein. Liegen am Strand gab es zu jedem Zeitpunkt, obwohl ich dazu sagen muss, dass das Hotel zu unserer Zeit nicht ausgebucht war. Ich finde das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut. Direkt am Strand, großzügige Zimmer, freundliches Personal, vielseitiges Essensangebot für ca. 750 Euro/ Woche.
Die Juniorsuiten sin geräumig und verfügen über einen, wie ich finde, recht großen Balkon mit Meerblick. Das Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche werden auf Wunsch täglich gewechselt. Das Bad hatte eine Badewanne und war zudem groß0zügig mit Spiegeln ausgestattet.
Ich muss zuerst mal sagen, dass ich beim Essen sehr mäkelisch bin, aber selbst ich habe immer etwas zu essen gefunden. Das Essensangebot ist wirklich unglaublich vielseitig vom Früstück bis zum Abendessen. Zwischendurch gibt es Crêpes, Eis und Donuts. Die Sauberkeit in den Restaurants ist auch ok. Haben sich noch Krümel auf dem Stuhl befunden, wurden sie von der Dame, die uns zum Tisch begleitet hat, entfernt.
Die meisten Angestellten sind sehr nett und hilfsbereit. Ein paar Brocken Deutsch kann fast jeder Angestellt, aber wenn nicht, kommt man mit Englisch sehr gut weiter; wir sind ja schließlich in Ägypten und nicht in Deutschland. Trinkgeld sollt man immer in der Tasche haben, da die Angestellten schon für ihre Dienstleistungen ein kleines Extra erwarten. Wenn ihr kein Trinkgeld gebt, ist das aber auch kein Problem. In wirklich sehr seltenen Fällen kann man auch an unfreundlich Mitarbeiter geraten, wobei nicht klar ist, ob die immer so sind, oder einfach nur schlecht Laune haben.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand und die Einkaufsmöglichkeiten der Straße vor dem Hotel sind auch gut. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten, also auch optimal. Trotz der Flughafennähe ist aber nicht mit Fluglärm zu rechnen. Die Fahrt nach Hurghada-Stadt muss man nicht unbedingt mitmachen, da es teilweise sehr erschreckend ist, wie die Menschen so Leben und arbeiten. Ausflüge werden auch reichlich angeboten. Diese haben wir jedoch nicht wahrgenommen. Wenn man Interesse an Tee, Gewürzen oder Parfümessenzen habt, kann ich euch den Laden von Mohamed empfehlen. Es ist der einzige Laden für Tees und Gewürze der Straße vor dem Hotel. Er befindet sich auf der gegenüberliegenden Seite vom Hotel ca. 800-1000 Meter entfernt.
Jedes Liegenpaar verfügt über einen Sonnenschirm, der nicht verrutscht werden kann, aber dafür können ja die Liegen umgestellt werden. Am Pool waren wir nie, daher kann ich dazu keine Angaben machen. Meerwasser und Strand sind sehr sauber. Da ausschließlich Plastikbecher ausgegeben werden, muss man keine Angst vor Glasscherben haben. Großer Vorteil, wie ich finde. Die Becher werden vom Personal eingesammelt, oder können in einen der zahlreichen Mülleimer entsorgt werden. Unter jedem Sonnenschirm befindet sich ein kleiner Holztisch mit Aschenbecher. Auch sonst sind außer in den Rastaurants überall Aschenbecher aufgestellt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Vera |