Bei unseren 12 Urlaub in Ägypten, ist dieses Jahr die Hotelwahl auf das „SIVA Grand Beach“ gefallen. Gebucht bei "ETI" über HolidayCheck. Ausschlaggebend war, dass viele Urlauber in ihren Bewertungen den großen Anteil an Deutschsprachigen Feriengästen hervorgehoben haben. Das von vielen beanstandete Essen hatte uns weniger abgeschreckt. Im Nachhinein betrachtet waren die Beurteilungen glatte Untertreibungen! – siehe Fotos! Wir waren vom 27.09 bis 11.10.2014 in dieser Anlage. Der Transfer vom Flughafen Hurghada dauerte nur 13 Minuten. Das Einchecken war überraschend schnell von statten gegangen. Das erste Zimmer (hatten Junior Suite gebucht) hat uns (wegen Ausblick) nicht gefallen. Also nochmals zur Rezeption, HolidayCheck Card vorgelegt und wir erhielten ein wirklich geräumiges Zimmer mit wunderschönen Ausblick auf die Außenanlage und das Meer! Zimmer-Nummer war 517. Zimmer sind leider schon sehr abgewohnt. „Kühlschrank-Minibar“ steht frei neben den Tisch. Im übrigen Kostenpflichtig. Hatten einen großen Flachbild Fernseher. Leider seit Frühjahr dieses Jahres nur 2 Deutsche Sender zu empfangen. Klimaanlage war nicht richtig zum einstellen. Reinigung der Zimmer – Na Ja. Die Hotel Anlage wurde laut Gestebeträuerin 2002 eröffnet! Konnten das fast nicht glauben, da sehr Renovierungsbedürftig und altmodisches Inventar. System zum tauschen der Strand Badetücher (jeden 2 Tag zwischen 18 + 20 Uhr) war unzureichend. Nach mehreren Beschwerden bekamen wir dann Täglich um ca. 17:35 diese getauscht. Was uns sehr gestört hat war das es nur Badewannen gegeben hat. Haben das bei unseren Urlauben in Ägypten noch nie gehabt. Die Gästebeträuerin teilte uns mit, dass begonnen wird auf Duschen umzubauen. Zimmernummern konnte sie uns aber keine nennen, wo dies schon geschehen ist. Der Großteil des Personals, bis auf einige Ausnahmen, war sehr bemüht. Hervorzuheben ist die wunderschöne Anlage. Sie wird von den Gärtnern von früh bis spät gepflegt. Es gibt sehr viele Sitzgelegenheiten über den ganzen Außenbereich verteilt. Poolreinigung gab es leider nur in der ersten Woche, zwischen 5 und 7 Uhr morgens, (siehe Fotos) unseres Aufenthalts! In der zweiten Urlaubswoche war niemand zu sehen! Für Kaffee und Heiße Schokolade Genießer gab es in der Außenanlage Automaten wo man sich selbst welchen hohlen konnte oder durch das Service Personal bringen. Über die in der ganzen Anlage verteilten Wasser-Spender waren wir nicht sehr erfreut, da dies sehr Unhygienisch ist. „Keimschläudern“ Freie Liegen gab es zu jeder Uhrzeit. Das Vergasen von Fliegen und Gelsen fand leider nur 3x in den 14 Tagen Urlaub statt und da nicht über die ganze Anlage. Dementsprechend waren die Plagegeister sehr unangenehm. Internet , leider wie Großteils in den Hotels Ägyptens, nur in der Lobby Gratis. Haben uns daher im Vodafon Shop eine SIM Karte mit 3GB zu 10 Dollar gekauft. Das Ägyptische Internet ist aber noch in den Kinderschuhen. Das Animationsteam unter der Leitung von „Bob“ war bemüht aber leider nur Durchschnitt. Für Kinder bietet diese Ferienanlage sehr wenig. Im Großen und Ganzen einem Ägyptischen 4 Sterne Hotel nicht entsprochen. Wenn man unabhängig überall ins Internet möchte, ist es am besten wenn man sich eine SIM Karte besorgt. Wi-Fi in der Lobby sehr eingeschränkt! Einfach zum Vodafon Shop, 100 Meter rechts vom Hotel (siehe Foto) gehen. Wichtig – Reisepass mitnehmen. Geöffnet von 10 bis 23 Uhr. Dort bekommt man für 10 $ eine 3GB SIM Karte. Diese wird vom Shop Mitarbeiter gleich ins Tablet oder Handy gegeben. Generell ist das Internet in diesem Land leider sehr langsam. Empfehlenswert ist es wenn man sich $ als Zahlungsmittel mit in den Urlaub nimmt. Die Boys freuen sich, denn dann müssen Sie mit den Euro Münzen nicht die Urlauber bitten diese auf einen Euro-Geldscheine zu wechseln, da die Banken keine Münzen annehmen. Limousine im Hotel mieten! So erspart man sich die manchmal schon Kriminellen Taxler auf der Straße! Wenn man schon vor Ort ist, empfiehlt es sich, Hotel Anlagen die einen interessieren, direkt aufzusuchen um diese zu besichtigen. Reisepass (und HolidayCheck Card wenn vorhanden) mitnehmen. Haben einige Hotels mit dem Taxi aufgesucht und wurden immer gerne durch deren Anlagen geführt. Vorteil: Man kann sich sein eigenes Bild machen. Besser als jede Hotel Beschreibung im Internet!
Hatten eine Junior Suite (Nr.517) gebucht. Ausreichende Größe. Zimmereinrichtung sehr alt! Kühlschrank stand frei neben dem Tisch. Im Bad gab es nur eine Badewanne! Unüblich in Ägyptischen Hotels. Beim Duschen in der Wanne hat man unwillkürlich das ganze Bad „unter Wasser“ gesetzt. Großer Balkon mit guter Sicht auf die Außenanlage und das Meer. Zimmerreinigung war leider nur Oberflächlich.
Leider der größte Schwachpunkt in diesem ****Hotel. Es gibt im Haupthaus 2 Restaurants wo das Frühstück und Abendessen eingenommen werden konnte. Mittagessen konnte man im Restaurant am Strand oder beim Pool – Grill. Buffets für Ägyptische 4 Sterne Hotel viel zu klein und dementsprechend geringe Auswahl und Urlauber Staus. Geringe Salatauswahl. Siehe Fotos + Videos. FRÜHSTÜCK: s. Fotos Frühstücken konnte man schon ab 5 Uhr. Bescheidene Auswahl an Brot und Gebäck. 3 Wurstarten, 3 Käsesorten, wenig Gemüse. Kaum Süßspeisen. Obst eine Katastrophe!! Obst aus der Dose!! An Frisch Obst gab es Äpfel, Birnen sowie wie Datteln und Feigen diese aber nur hin und wieder! Die Üblichen „Zuckergetränke“ aus Automaten sowie Kaffee aus Wärmebehälter. Einige Müslisorten und div. Jogurts aus der Schüssel! Sehr Hygienisch! Einzig das Service Personal war sehr bemüht! MITTAGESSEN: s. Fotos Gingen meist ins Strandrestaurant. Auch da war die Auswahl sehr bescheiden. Einzig es gab mehr Gemüse. Kellner dort war sehr eigenwillig. An der Poolbar und „Le Terasse“ gab es nichts auszusetzten. Super Service ! Von 15:30 bis 17 Uhr gab es in der Nähe vom Pool Pizza auf Fertigteig! 15:30 bis 17 Uhr wunderbare frischgemachte Waffel. Im „Le Terasse“ von 15:30 bis 17 Uhr gute Crêpes. (Palatschinken) ABENDESSEN: s. Fotos 2 verschiedene Suppen. Wenig Salat und Gemüse. Einige Brotsorten. 4 Hauptspeisen. Etwas mehr Süßspeisen. Auswahl an Obst – Fehlanzeige. Äpfel, Bananen – in 14 Tagen 1x Granatapfel! In der Rezeption gab es Getränke bis kurz vor dem Abendessen, nur gegen Bezahlung!! Das haben wir noch NIE in einem Ägyptischen Hotel gehabt!!
Mitarbeiter sind sehr bemüht. Es gab aber auch welche die fehl am Platz waren. Die meisten verstehen Deutsch. Die zwei Damen der Gästebetreuung versuchten immer so gut es ging, die Wünsche und Anliegen der Urlauber zu erfüllen. Die öffentlichen WC Anlagen wurden nie richtig gereinigt und befinden sich schon in einen schlechten Zustand.
Die Fahrt vom Flughafen, mit ETI-Bus, dauerte nur 13 Minuten. 50 Meter vom Hotel entfernt, befindet sich die Deutsch Ägyptische Schule. Vor dem Hotel – Einkaufsstraße. Hat sich, seit wir das letzte mal 2007 da waren, sehr verschlechtert. Vom Hotel Sindbad gehen die bekannten Glasboot Fahrten ab. Neben dem Siver Grand Beach ist gleich eine große Disco. Im Haupthaus und in der Anlage befinden sich einige Geschäfte.
1 Hauptpool mit Poolbar. 1 Kinderpool. Die Reinigung erfolgte nur in der 1 Urlaubswoche! Genügend Liegen. Pool Boys waren zum vergessen. Getränke gab es direkt an die Liege! Großer Strandbereich mit gutem Service. Auch hier wurden die Getränke dem Urlauber bis an seine Liege gebracht. Kleine Lagune. Guter Zugang zum Meer. Das Animationsteam unter der Leitung von „Bob“ war bemüht aber leider nur Durchschnitt. Es gab auch einen Kids Club. Für Kinder bietet diese Ferienanlage aber sehr wenig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|