um Wiederholungen zu vermeiden, können wir insoweit auf die übrigen Beschreibungen verweisen. Erwähnenswert ist auf alle Fälle die Sauberkeit!! Es sind (glücklicherweise) überwiegend deutsche Urlauber von jung bis alt im Hotel. Auf jeden Fall ausreichend Sonnenmilich mitnehmen und auch benutzen, da man bei Wind die starke Sonne nicht immer spürt. Wir waren Ende Juni im Hotel und müssen hitzeempfindliche Personen wirklich warnen; vor allem bei Windstille ist die Hitze grenzwertig. Das Hotel ist wirklich zu empfehlen und wir kommen auch wieder; vgl. Bonussystem von ETI;-)
Wir waren in einem Bungalow mit Gartenblick untergebracht. Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und fast immer sauber; hier sollte man (im eigenen Interesse) nicht am Trinkgeld sparen:-).
Viel aber wenig Auswahl - so der Tenor derjenigen, mit denen wir uns unterhalten haben übers Essen. Ich selbst bin jedoch eher der genügsame Esser und ich freu mich schon über frischen Bratfisch (immer vorhanden!), frisches Geflügel (in allen Variationen) und! DEUTSCHES SCHNIZEL (freu:-). Man wird satt und kann sich immer selbst alles zusammen stellen. Meine Freudin ist auch bei den (süßen) Nachspeisen auf ihre Kosten gekommen. Tipp: will man in Ruhe speisen, sollte man nicht vor 21.00 Uhr auftauchen. Der Beach-Grill am Strand zaubert auch leckere Sachen, die man in ca. 5 Meter Entfernung vom Wasser esssen kann!!!
Hier sind wir eindeutig sehr zufrieden. Natürlich hat der ein oder andere Kellner mal nen schlechten Tag, ingesamt aber sind wir überall sehr freundlich und höflich behandelt worden; allerdings sollte man hier und da auch mal einen € zustecken - kleine Geschenke erhalten ja bekanntlich die Freundschaft. Im Restaurant sollte man die Funktionsverteilung der Mitarbeiter kennen: zunächst gibt es jemanden, der die Tische zuweist, einen, der eindeckt und einen klassischen Kellner, bei dem die Getränke bestellt. Die ,,Lieferdauer" ist teilweise trinkgeldabhängig;-). Ingesamt kommt man aber auch hier ohne ,,Tipp" aus.
Das Hotel liegt nur 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Einkaufsmeile (Grand Mall) ist in diesem Hotelabschnitt fertig, allerdings gibt es überwiegend Ramschläden. Zum Souvenireinkauf völlig ausreichend. Hurghada sollte man sich ersparen. WICHTIG ist die Apotheke, die sich unmittelbar links vor dem Hoteleingang befindet. Wir haben dort 2 wichtige Sachen gekauft, nämlich ein wunderbares Mittel gegen Sonnenbrand (grünes Aftersuncargel von Lander; hilft super!!!) und Durchfallmittel (Saft und Tabletten). Der Apotheker spricht ein einwandfreies Deutsch (wie viele hier in Hurghada:-)
Wir wollten einfach nur faulenzen, so dass wir über Sport, Animation etc. nicht viel schreiben können. Wir haben aber die Surfstation in Anspruch genommen; links am Strand. Unschwer zu erkennen an den Surfbrettern, die nebeneinander gestapelt stehen. Sie Surfschule gehört nicht unmittelbar zum Hotel, man kann jedoch unproblematisch und kostengünstig Bretter in unterschiedlicher Qualittät mieten. Ferner werden auch Surfkurse angeboten. Der sehr freundliche (und hübsche) Mitarbeiter hat täglich wechselnde Vornamen; ist ja auch egal, man kennt sich ja schon nach ein paar Tagen;-). Uns hat er sich als ,,Mr. Ferrari" vorgestellt, siehe Photo.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Olli & Gina |