Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steven (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
EINMAL und NIE WIEDER.

Angekommen im Siva Grand Beach und total überrascht. Die Lobby war ziemlich einladend. Groß und alles mit glänzendem Marmor. Wir sind mit ungefähr 50 Leuten angereist und die Rezeption war nur mit 2 Personen besetzt. Diese war dann leicht überfordert... Vorgedrängele der Gäste. Wir hatten das Bungalow Zimmer 930. Uns wurde gesagt aus der Lobby einfach gerade aus und dann rechts raus hinten zum Pool. Dort angekommen zeigte es unsere Zimmernummer 930 Richtung Strand an. Nach guten 20 Minuten haben wir dann doch unser Zimmer gefunden, was gleich am Anfang des Hotels war. Zimmer an sich groß, doch überall bröckelt der Putz von den Wänden runter. Fliesen dreckig, Bad viel zu groß - man hätte es kleiner machen können und das Schlafzimmer größer. Duschvorhang schief, Waschbecken wackelt. Fernseher lief nur wenn man am Kabel gewackelt hat. Steckplatz für die Karte hing draussen, befestigt gewesen mit Pappe... Minibar - die kleinen Wasserflaschen 10 Pfund? Ist wohl wirklich ne Frechheit. Ich kenne das nur das diese umsonst sind. Heineken und das Sakara Gold an den ersten 2 Abenden getrunken und am 7 Abend wurde es wieder aufgefüllt. Zimmerreinigung war in Ordnung, doch ständig am frühen Nachmittag und es wurden IMMER die Handtücher vergessen. Das mit den Strandhandtüchern ist auch total schwachsinnig... Benutzte Badehandtücher im Bad auf den Boden schmeissen die Abends gewechselt werden? Mein VERBESSERUNGSVORSCHLAG: Ein kleines Strandhäuschen am Pool und am Strand wo man nach dem Badetag die Handtücher abgibt und direkt neue bekommt - so wird man abends nicht immer vom Handtuchbringer im Zimmer gestört. Die Snacks für zwischendrin, Pizza, Burger, Hotdogs, Waffeln, Eis, Crepés sind sehr zu empfehlen. Der Pool an sich ist groß doch sehr sehr dreckig. Lasst euch selbst davon überzeugen und setzt eine Taucherbrille auf und taucht zum Boden. Schimmel und Dreck in den Fugen... An den Poolplätzen überall nervende Spatzen, teilweise auch Krähen die sogar ziemlich dreist wurden. Grenzt schon ein ander Vogelplage. Die Restaurants im Hauptgebäude (Erdgeschoss und 1. Stock): Ab und zu mal Vögel als Tischgast, Räume viel zu kalt klimatisiert und am essen könnte man auch mal was anders machen... Cocktails die vor Jahren mal frei waren, können jetzt für Bares erworben werden... Der Strand ist SUPER. Trotzdem wird man oft genervt wegen Massagen, Ausflügen usw. Einen Abend wollten wir nach Hurghada, ich fragt den Taxifahrer ob er uns bitte da hin fährt wo VIEL los ist... Auf der Fahrt habe ich mir dann immer mehr Gedanken gemacht, weil wir wirklich keine Touristen mehr gesehen haben. Abgesetzt wurden wir in einer Seitengasse, wo sonst was hätte passieren können. Direkt wurden wir vom Taxifahrer in den Laden gelotst. Der Inhaber meinte dann das wir mit dem Taxifahrer ausgemacht hätten das wir zu ihm kommen. Als wir nichts kaufen wollten, merkte man schon wie der Inhaber wütend wurde, so haben wir dann irgendwas gekauft und sind dann gleich wieder zurück gefahren worden. Ziemlich korrupt alles... Der Schnorchelausflug mit Delfinen war dann auch der totale Reinfall. 45€. Delfine gesichtet und schon wurden sie regelrecht von 3 Schiffen "gejagt". Die Schlauchboote die an die Schiffe gebunden waren, wurden mit den Schnorchlern aufgefüllt und diese wurden dann hinter den Delfinen entladen. Nach ca 2 Stunden konnten wir dann endlich die Riffs anfahren, die aber leider ein Reinfall waren.. Fische nicht größer als maximal 20cm... Ich war schon 5 mal in Ägypten - ich weiss wovon ich spreche. Ich habe bisher immer bessere Riffs gesehen. Der Reiseleiter wollte dann in einem Fragebogen wissen ob alles in Ordnung war - meine Kritik hat er leider nicht angenommen mit der Begründung "Egal ob's manchen nicht gefallen hat, jeden Tag sind so viele Leute da denen es gefällt." Die Quad Tour für 32€ war wieder mal perfekt! ACHTUNG beim verlassen des Hotels. Wenn man rechts das Hotel verlässt wird man ungefähr von jedem angesprochen.. Die Aufdringlichkeit ist sehr groß und ich dachte es geht nicht schlimmer als wie in der Türkei. Im großen und ganzen ist dieses Hotel keine 4,5* Wert. Maximal 3. W-LAN: Verbindung zum Siva-Loppy fehlgeschlagen. Nach Neustart des Routers (Bescheid geben bei der Rezeption) verbindet man sich mit dem WLAN doch nur von kurzer Dauer.

• Zimmer groß doch recht "eklig". Siehe oben.

• 2 Restaurants. Zu kalt klimatisiert. Siehe oben.

• Mit Trinkgeld hat man schneller was zu trinken bekommen, bitte ändert das doch. Kann doch nicht angehen das man jedem Geld geben muss damit man schneller was zu trinken bekommt?

• Alles in der Nähe. Einkauftsstraße vor dem Hotel - mit großer Aufdringlichkeit.

Animation war eher mikrig. Am Morgen und am Nachmittag einmal Volleyball. Die Liegen waren nicht wie jeder gesagt hat ab 5 belegt. Wir sind manchmal um 10 gekommen und haben noch einen Platz gefunden. Doch manche Liegen dürften echt mal wieder einen Handwerker sehen :)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Steven