Mit dem Hotel allgemein waren wir sehr zufrieden! Also bemängeln kann man hier wirklich nichts. Ein sehr gut geführtes Hotel und auch für ägyptische Verhältnisse immer sehr sauber, da das Personal stets sehr bemüht war und immer überall geputzt wurde. Es gibt verschiedene Zimmer im Haupthaus und noch einige Bungalow-Zimmer in den beiden Nebengebäuden. Frühstück bzw. Abendessen gibt es in den beiden Hauptrestaurants "Shams" (hier kann auch draußen gegessen werden) und "Amar". Beim Mittagessen konnte man sich entscheiden zwischen "Oasis Restaurant" am Strand, dem "Pool Grill" und dem "Beach Grill". AI-Getränke gab es eigentlich von 10. 00 - 23. 00 überall, es gab allerdings auch Wasserstände, wo man sich jederzeit selbst etwas holen konnte. Wir haben vorsichtshalber Medikamente wir Nasentropfen, Hustentropfen, Aspirin/Paracetamol aus Deutschland mitgebracht. Anderes wie z. B. gegen Magen-Darm (Antinal) unbedingt in Äygpten kaufen, das soll besser wirken! Handyempfang war super, keinerlei Probleme mit dem Netzempfang. Wetter war zu der Zeit für uns angenehm heiß. Laut Anschlagetafel täglich zwischen 35 und 37 Grad, Wasser 25 Grad. Durch den ständigen Wind war es aber auf jeden Fall erträglich! Es wurde zwar schon tausendfach erwähnt, aber es ist ein sehr nützlicher Tipp (danke an alle, die das hier erwähnt haben!!!): Visum unbedingt beim Bankschalter und nicht über ETI kaufen!!!! Wir haben pro Visum 11.- bezahlt!!! Ausflüge kann man auch über örtliche Anbieter buchen und nicht über den Reiseveranstalter, man kann verhandeln und kommt meistens billiger weg. Schnorcheltour unbedingt zu empfehlen! Durch frühere Ägyptenreisen kann ich auch Luxor empfehlen! Kairo sehr interessant, aber anstrengend, Katharinenkloster und Mosesberg für Kinder nicht geeignet! Bei Fragen einfach eine Mail an: andreamunser@online. de Einen schönen und erholsamen Urlaub!!! :-)
Wir hatten ein geräumiges Bungalowzimmer mit großem Balkon im ersten Stock und waren sehr zufrieden. Das Badezimmer war auch sehr groß mit Duschwanne, Toilette und Waschbecken. Im Zimmer gab es noch einen Schrank, ein XXL-Bett, Fernseher mit vielen deutschen Sendern, Minibar (Vorsicht: gegen Gebühr!!!) und Kommode. Die Klimaanlage war beliebig einstellbar und hat schnell gekühlt. Mit den Steckdosen hatten wir keine Probleme, Adapter sind nicht nötig! Vorsicht beim Buchen: Es gibt auch Bungalow-Zimmer ohne Balkon. Es ist dann nur ein "Französicher Balkon" vorhanden, was aber zum Handtuch-Raushängen reicht!
Wie oben schon erwähnt gibt es verschiedene Restaurants, wo man wirklich den ganzen Tag etwas zu Essen findet. Das Frühstück fiel für unsere Verhältnisse etwas mager aus, was allerdings nicht weiter schlimm war. Beim Mittagessen haben wir regelmäßig abgewechselt zwischen Hot Dog und Burgern am Pool, gegrilltem Gemüse am Strand und Buffet im Oasis Restaurant am Strand. Abends gab es wieder Buffet mit verschiedenen Themenabenden (International Food, Arabic Food, Mexican Food ...). Die meiste Auswahl für uns persönlich gab es mittags, aber auch abends kam keiner zu kurz. Es wird typisch ägyptisch gekocht, also nicht extrem heiß, sonder eher sehr warm, würzen kann man selber. Natürlich schmeckt es zu Hause am besten, aber wer hier nichts findet, der hat wirklich Pech gehabt!!! Wir hatten auch überhaupt keine Probleme mit dem Magen. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass das Leitungswasser kein Trinkwasser ist und man anfänglich Dinge wie Eis in den Getränken, Obst, Gemüse (das eben wahrscheinlich mit dem Leitungswasser gewaschen wird) zu meiden. Da die Getränke sehr kalt sind, sollte man sie auch langsam trinken. Wir haben uns an all das gehalten und eben berücksichtigt, dass wir Deutschen das dortige Klima nicht gewohnt sind und hatten überhaupt gar keine krankheitlichen Probleme!!!! Also bitte nicht das Hotel dafür verantwortlich machen!
Beim Service gibt es im Grunde fast nur positive Dinge zu berichten. Gegen ein kleines Trinkgeld (20-50 cent) waren alle Kellner immer freundlich und bemüht und man bekam beim Essen schnell seine Getränke oder das dreckige Geschirr wurde bald weggeräumt. Aber auch ohne dieses Trinkgeld hätte es wunderbar funktioniert. Auch mit dem Zimmerservice waren wir sehr zufrieden, es wurde täglich geputzt, auf Wunsch gab es frische Handtücher oder die vom Hotel gestellten Strandtücher konnten gewechselt werden. Auch hier haben wir jeden Tag ein kleines Trinkgeld auf dem Bett gelassen. Das einzige, was wir zu bemängeln hatten war der Service der Rezeption. Im AI inbegriffen ist eine 1, 5l Wasserflasche für das Zimmer pro Tag, man muss allerdings jedes Mal bei der Rezeption eine neue bestellen. Trotz Bestellung bekamen wir nie eine, erst an den letzten Tagen, als wir uns ein wenig beschwert haben, kam regelmäßig eine. Außerdem war einmal unsere Balkontüre kaputt (ließ sich nicht mehr richtig schließen), die auch erst nach drei Tagen gerichtet wurde. Aber insgesamt war der Service wirklich top!!!
Die Lage ist super. Vom Flughafen dauert der Transfer mit dem Bus etwa 10 Minuten. Direkt vor dem Hotel gibt es in beiden Richtungen eine Fußgängerpassage mit sehr vielen Geschäften und Einkaufsmöglickeiten. Nach Hurghada Down Town sind wir nie gefahren, soll aber auch nicht weit weg sein und kann entweder mit dem Hotel-Shuttelbus oder dem Taxi erreicht werden. Also man kann sagen , alles was man braucht findet man entweder im Hotel, der Siva-Mall direkt vor dem Hotel oder in der näheren Umgebung. Es ist auch immer sehr viel los, so dass es einem auf keinen Fall langweilig wird (Tipp für die jungen, weggehfreudigen Leute :-) )
Animation haben wir nicht genutzt, aber es gab tagsüber die typischen Aktivitäten wie Morgengymnastik, Beachvolleyball, Stretching usw. Abends war dann am Pool das Animationsprogramm geboten, dass wir allerdings nie gesehen haben. Für die Kinder gibt es einen Miniclub mit eigenem Gebäude. Im Pool waren wir sehr selten, aber dort gibt es eine Poolbar, bei der man im Wasser sitzen und sich so am Tresen bedienen lassen kann. Für uns oft ein schöner Ausklang für einen langen Strand-Tag!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Andrea |