Das ganze Hotel ansich ist super gepflegt, da man die Ägyptische Bauweise nicht mit der aus Österreich und Deutschland vergleichen kann, sind an einigen Stellen verarbeitungstechnische Fehler zu sehen. Was aber in keinem Fall von uns als störend empfunden wurde. Die Anlage ist wirklich groß und wahnsinnig gut gepflegt, egal um welche Zeit, es wird immer geputzt und der Garten gepflegt. Alle geben sich wirklich Mühe deinen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Unsere Kinder (3, 5, 10) haben sich total wohl gefühlt. Die Freundlichkeit den Kindern gegenüber war echt super, mein kleiner 5 Jahre hat sich an einem Nachmittag an die Poolbar gesetzt und wollte sich alleine etwas zu essen bestellen, ich wollte ihm zwar erklären das er alleine wahrscheinlich nix bekommt, aber er wollte es alleine machen. Und zu unserer Verwunderung hatte er kurze Zeit später ein Getränk vor sich stehen!!! Da wir ALL INKLUSIV gebucht hatten konnten wir immer essen und trinken soviel wir wollten, das Angebot an ESSEN und GETRÄNKEN war vollkommen in Ordnung. Ich bin eigentlich sehr pingelig was essen angeht, aber sort habe ich mit immer etwas gefunden. Für die Kinder gab es auch immer ein eigenes Kinderbuffet das von unseren kleinen gut angenommen wurde, sie haben sich immer etwas gefunden. Am Nachmittag fand ich auch ganz toll das es im Terassencaffe immer frisch gemachte CREPES und DONUTS gab, die vor unseren Augen gemacht wurden. Am Abend sind wir auch immer noch im Terassencaffe gewesen und haben unseren Tag ausklingen lassen. Zu den Gästen: es waren sehr viele Deutsche und Österreicher, einige Engländer, einige Schweden und Holländer, wenige Osteuropäer! Ich kann nur einen Tipp geben EINGACH GNIESEN denn der Urlaub ist zu schnell aus. Schnorcheln nicht vergessen. Unbedingt mal Schnellboot fahren und die Küste vom Wasser aus sehen.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, die Größe war ausreichend, man ist ja nur zum schlafen und duschen am Zimmer. Wir hatten einen großen Balkon, da wir im 4 Stock waren hatten wir eine tolle Aussicht aufs Meer und in den Garten. Die Möbel waren in gutem Zustang, das Badezimmer war auch groß genug und sogar mit einer Badewanne ausgestattet!
Das Essen war immer gut und es war immer genügend da auch bei der großen Anzahl an Gästen waren die Wartezeiten immer kurz gehalten. Die Sauberkeit und Hygiene war meiner Meinung nach OK, als wir dort waren ist auch jemand vom dortigen Gesungheitsamt oder so gekommen und hat alles kontrolliert! Es gibt immer eine tolle Auswahl an landestypischen Essen, aber auch deutsche und andere Küchen sind vertreten!
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Mit DEUTSCH ist man eigentlich immer weiter gekommen, auch in Downtown. Die Zimmerreinigung war auch super, es war immer alles sauber geputzt und der Zimmerboy ist auch mehrmals am Tag durch die Zimmer gegangen um zu sehen ob alles passt!!!! Die Kinderbetreuung hat unseren echt gefalllen 2 mal waren sie den ganzen Tag (10-17 Uhr) im Kinderclub. Einmal haben wir auch den ARZT gebraucht, mein Mann wurde von einem Seeigel gestochen, die Stacheln mußten vom Arzt entfernt werden (teilweise rausgeschnitten). Der Arzt war schnell da und vo der Hotelleitung war auch eine Deutschsprachige Mitarbeiterin dabei, um zu übersetzten falls man kein Englisch spricht. Am Tag der Anreise war unser Zimmer leider noch nicht fertig, da Gäste von unserem Reiseanbieter ETI die Zimmer so lange nützen dürfen bis sie abreisen, deshalb war die Zimmerreinignung mit underem Zimmer noch nicht fertig. Wir konnten dann schon essen gehen und danach wurde uns dann der Zimmerschlüßel gegeben. Als wir jedoch am Zimmer waren haben wir bemerkt das unsere bestellten Zusatzbetten noch nicht da waren. Als wir dies bei der Rezeption meldeten haben sie uns gleich welche gebracht und als Entschuldigung wegen der späten Zimmerübergabe haben wir von ETI eine Flasche Wein bekommen. Die Hotelleitung war hervorragend.
Die Entfernung zum Strand gibt es gar nicht, denn das Hotel liegt direkt am Strand und wird nur durch die schöne Gartenanlage davon getrennt. Vom Hotel aus kann man sich mit einem Hoteleigenen Bus in die Altstadt (Downtown) von Hurghada fahren lassen, Aufenthalt dort sind dann 3 Stunden bevor man vom Bus wieder zum Hotel gefahren wird. Was man sich auf alle Fälle auch anschauen sollte ist der Hafen (MARINE) von Hurghada, der ist Wahninnig schön, jedoch wird man vom Reiseleiter nicht darauf aufmerksam gemacht. Wir haben nur durch Zufall davon gehört, als wir mit dem Schnellboot daran vorbei gefahren sind! Was man auch auf alle Fälle machen sollte ist natürlich SCHNORCHELN, die Artenvielfalt ist einfach sehenswert, sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen! Der Flughafen ist nicht weit entfernt, aber vom anscheinenden Fluglärm (wie in anderen Kritiken zu lesen war) haben wir nix gehört!!!!!
Es gibt immer Animation, auch für die Kinder aber wenn man nicht mitmachne möchte werden die Animateure nicht lässtig, sondern sie weisen dich nur auf das Programm hin und gehen dann weiter. Kinderclub ist auch nur weiter zu empfehlen. Strand und Pool sind einwandfrei. Wenn man an den Strand geht gibt es rechts einen kleinen Stand an dem man sich Boote ausleihen kann, ich kann nur sagen geht dort unbedingt hin und schaut euch die verschiedenen Ausflugsmöglichkeiten an. Wir haben uns ein Boot genommen mit Fahrer sind an eine schöne Stelle im Meer gefahren und sind dort abgesetzt worden. Haben natürlich einen Einheimischen von diesem Bootsverleih dabei gehabt der mit und geschnorchelt ist und uns die schönsten Stellen gezeigt hat und das alls für 30 Euro (habennur das Boot bezahlen müßen die "BEGLEITUNG" war gratis. Auch am Strand gibt es ein tolles Service
| Infos zur Reise | |
|---|---|