Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit & Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Freuen uns schon auf den nächsten Uralub

Wir verbrachten unseren 4. Badeuralub in Ägypten und waren letztes Jahr erstmals im Siva Grand Beach. Es hat uns dort so gut gefallen, dass wir dieses Jahr wieder dieses Hotel buchten. Unsere Junior Suite befand sich in der 5. Etage im Haupthaus mit seitlichem Meerblick, darum hatten wir bei unserer Buchung im Reisbüro gebeten und dieser Wunsch wurde uns auch bei der Ankunft im Hotel problemlos sofort erfüllt. Wer nur Badeurlaub machen möchte ist hier richtig aufgehoben, es gibt in ganz Hurghada keinen schöneren Badestrand. Wir hatten die Möglichkeit andere Hotels in Hurghada zu besichtigen: Grand Hotel, Grand Resort, Steigenberger, kein Strand ist so schön wie im Siva Grand Beach!!! (Keine Badeschuhe nötig!) Durch gering auswirkende Gezeiten am Roten Meer ändert sich der Wasserpegel des Meeres leicht. Dies war besonders bei Vollmond zu beobachten. Vielen Dank nochmals an das gesamte Personal vom Siva Grand Beach für diesen wunderschönen Urlaub. Wir kommen nächstes Jahr wieder.

• Gut
  • Wir hatten eine geräumige Junior Suite. Diese war sehr zweckmäßig und freundlich eingerichtet. Alle Geräte im Zimmer funktionierten ohne Störung. Dem Badezimmer sieht man an, dass es in die Jahre gekommen ist. Das hat uns jedoch nicht gestört. Jedoch möchten wir nochmals erwähnen dass alles immer sehr sauber war.

• Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut zubereitet. Das Frühstückbuffet war sehr vielfälltig, hier konnte jeder was finden. Mittags versuchten wir alle Essensangebote durch: Pizza an der Pizza Corner, gegrilltes Gemüse am Strand, Hamburger am Pool Grill bis zum normalen Buffetessen im Oasis Beach Restaurant. Alles war sehr schmackhaft und gut. Der große Renner war Mittags ab 15.00 Uhr an der großen Pergola: frisch gebackene Waffeln mit Eis und Schokoladesoße, dafür stand man auch gerne mal 10 Minuten an. Zum Abendessen hatten wir uns 3 x zum Spzialitätenabend (Anerikanisch, Asiatisch und Siva Spezial)im Oasis Beach Restaurant angemledet. Alleine die Atmosphäre unter dem Sternenhimmel am Strand sprach schon für sich aber das prima Essen dazu rundete den Abend perfekt ab. Ansonsten gingen wir immer ins Amar Restaurant in der 1. Etage zum Abendessen. Es gab freie Platzwahl, Getränke kamen gleich ohne große Bestellung, da bereits bekannt war was wir trinken wollten. Zum Essen gab es immer zweierlei Suppen, verschiedene Fleisch und Fischgerichte, Karoffeln, Nudeln, Reis und Gemüse immer wieder anderst zurbereitet. Also sehr abwechslungsreich und geschmaklich sehr gut. Das Salatbuffet, Brotbuffet und Nachtischbuffet waren selbstverständlich auch jeden Abend sehr umfangreich und appetetlich. Man sollte beachten, dass diese Leistungen alle im ALL INKLUSIVE enthalten sind. Wer hier nichts zu essen findet und nur nörgelt soll doch in ein 5 Sterne Hotel gehen und mindestens das Doppelte bezahlen, vielleich ist er dann zufrieden!

• Selten haben wir so freundliches und aufmerksames Personal in einem Hotel erlebt wir hier. Zum Frühstück und Abendessen (falls wir nicht zum Themenabend im Oasis Beach Restaurant waren) gingen wir immer ins Amar Restaurant. Der gesamt Saal war sehr sauber und es wurde auch ständig Tische abgräumt und wieder neu eingedeckt. Der Fußboden wurde auch ständig gewischt. Der Chef im Restaurant Mr. H. stand so oft es ihm möglich war an der Eingangstür vom Speisesaal um seine Gäste persönlich zu begrüßen oder zu verabschieden. Die Zufriedenheit seiner Gäste lag ihm sehr am Herzen, er fragte wann immer er Zeit hatte nach, ob alles o.k. wäre ohne dabei aufdringlich zu sein. Auch die Kellner waren immer sehr freundlich, vor allem sehr aufmerksam und auch der Spaß kam nicht zu kurz. Der Chefkellner Mohamed H. erkannte uns bereits beim ersten Abendessen vom Vorjahr noch. Unser Zimmer wurde täglich sehr sauber geputzt . Handtücher und Bettwäsche gewechselt und wenn doch was fehlte wurde es umgehend erledigt. Am Strand waren immer genügend Liegen frei, egal zu welcher Uhrzeit man kam. Auch gab es zwischen den Liegen genügend Abstand. Das Internet nutzten wir mehrmals während unseres Aufenthaltes. Zuständig für das Internet war Saled Fathy, er war ständig zur Stelle wenn man Hilfe brauchte und die Nutzung war zum Vergleich in anderen Ländern sehr preiswert. Verstänigungsprobleme gab es keine, man sprach deutsch, englisch oder mit den Händen. Auch wenn man nicht immer gleich Trinkgeld gab wurde man sehr höflich bedient. Wir sind zu Gast in diesem Haus und so sollten wir uns auch verhalten, auch wenn wir dafür bezahlen.

• Zum Strand läuft man in wenigen Minuten vom Haupthaus bzw. von den Bungalows durch eine wunderschön angelegte und gepflegte Gartenanlage. Die kleinen bunten Papageien auf den Bäumen bereicherten das Gesamtbild der Anlage. Vor dem Hotel gibt es zahlreiche Einkaufmöglichkeiten. Die aufdringliche Art der Händler ist zwar nicht jederman Sache, man muss einfach weiter gehen und darf sich nicht in Gepräche verwickeln lassen. Dies haben wir aber auch bereits in der Türkei und in Tunesien so erlebt. Die kurze Entfernung zum Flughafen war sehr angenehm, dadurch betrug die Transferzeit nur ca. 15 Minuten. Fluglärm war im Hotel keiner zu hören.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise