- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat wohl schon bessere Tage gesehen das Alter macht sich mit der Zeit eben bemerkbar. Für ägyptische Verhältnisse war es wohl hochwertig. Es war begrenzt sauber. Die Toilette haben wir nicht vom Personal reinigen lassen, da die Lappen wohl schon so einiges erlebt haben. Hier muß man höllisch wegen den zusätzlichen Leistungen aufpassen. Die Getränke die zur Begrüßung angeboten werden kosten extra auch der frische O-Saft und verschiedene Cocktails. Wer nicht abgezockt werden möchte sollte sich erst informieren und dann bezahlen. Gästestruktur ist sehr gemischt von jung über älter, Familie und Pärchen ist alles vorhanden. Lob für die behindertengerechte Ausstattung. wenig Russen. Wer über ETI reist sollte beim Einchecken die Jungs mit Ihren Schildern am Flughafen ignorieren. Hier läßt sich bares Geld sparen wenn man das Visum auf der rechten Seite nach Eintritt in das Flughafengebäude kauft. Wir haben híer 15 USD für ein Visum bezahlt, ETI verlang 25€!!
Das Zimmer ist schön groß und auch einigermaßen sauber. Im ersten und im zweiten OG befinden sich aber nur Einzelbetten wer ein Kingsizebett gebucht hat sollte darauf achten wir mußten uns nach der ersten Nacht an der Rezeption beschweren. Den Zimmernachbar lernt man unter Umständen auch über eine gewisse Geräuschkulisse kennen ;o) Das Animationsprogramm ist sehr laut und wer einen Tagesausflug nach Luxor machen will muß um 4. 30 Uhr aufstehen, viel Schlaf hat man in der Nacht davor nicht und der Ausflug ist auch sehr anstrengend.
Wir waren mit dem Essensangebot sehr zufrieden. Es war immer reichlich und gut zubereitet. Die Wartezeit vor dem Restaurant, wenn man später kam war ärgerlich, die Sitzplätze reichen wohl nicht für alle Hotelgäste aus und der Andrang am Buffet war dementsprechend nervig. Hier auch aufpassen und sich vorher über die Preis für die Gertränke informieren denn nicht alles ist all inklusive. Tische und Stühle sind leider auch nicht ausreichend im Beachrestaurant vorhanden hier sollte man auch entweder schnell sein oder gute Nerven habe.
Für das gewisse Kleingeld macht man für seine Gäste fast alles möglich. Wir wurden nur viel zu oft am Abend im Zimmer gestört und alle wollten, für jede kleine Aufmerksamkeit, Trinkgeld kassieren.
Sehr schöner Strand, fast sauberes Wasser. Man bemühte sich auch hier um Sauberkeit. Etwas mehr Ruhe am Strand hätten wir uns gewünscht, zu viel Musik von der Strandbar und vom Pool und nicht viel Abwechslung in der Auswahl der Lieder. Es lief an 7 Tagen ein und die selbe CD an der Beachbar, irgendwann ist es dann auch mal gut. Auf der Straße war kaum was los und überall wollte man uns etwas verkaufen und man muß mit den Angeboten sehr vorsichtig sein hier wird man oft über das Ohr gehauen. Ausserhalb von Hurgada gibt es die gleichen Souvenirs für bis zu 50% weniger. Den Weg vor das Hotel haben wir nach dem zweiten mal lieber gelassen. Bis zum Flughafen waren es nur 15 min. dafür hat man aber auch ab und zu Fluglärm am Strand den man aber ertragen konnte uns hat es nicht sonderlich gestört. Das Hotel bietet sehr viele Ausflugsmöglichkeiten. Preisleistung hierfür ist ok.
Sportangebot ist dürftig nur über Animation möglich. Für Kinder ist an reichlich Beschäftigung gedacht worden (großer Spielplatz am Strand, Kinderpool und Animationsprogramme). Liegestühle sind ausreichend vorhanden, die besten Plätze aber leider immer schon sehr früh von den Hotelgästen mit Handtüchern belegt ;o)) typisch...
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Isaner |