Dani & Chris (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Geiler Badeurlaub im Siva

Schon als wir im Bus sitzend vor dem Hotel ankamen,kamen wir aus dem Staunen nicht mehr heraus.Der Eingang des Hotels ist einfach bombastisch, pompös... Genauso die Eingangslobby.Rießig.In der Lobby befinden sich die Rezeption, eine Willkommensbar, eins der Restaurants, der Telefonist und eine Beer & Wine Bar. Im 1.Stock befanden sich eine Cocktailbar, eine weitere Lobby mit großem LCD Fernseher , und ein weiteres Restaurant.Draußen befanden sich das "Le Terrace", dort gab es alkoholische und alkoholfreie Getränke sowie Snacks wie Crepes und verch. Eissorten.Am Abend konnte man sich dort für 2 Euro Schischa rauchen. Die Poollandschaft mit einem großen und einem kleinen Pool war sehr schön angelegt.Allerdings muss man früh aufstehen um am Pool noch eine Liege zu ergattern.Am Pool gibt es das Poolhaus. Dort konnte man sich mittags Pommes, Hotdogs und Burger holen. Der Strand war der 2.schönste Ägyptens. Das war er allerdings.Zum Erholen perfekt.Am Strand gab es dann noch das "Oasis Strandrestaurant" und das Grillhaus,dort gab es mittags gegrilltes Gemüse der Saison.(Sehr lecker!) Über die Sauberkeit im Hotel konnten wir uns nicht beklagen. Auch in den Zimmern gab es keinen Beschwerdegrund.Natürlich gibt es immer Menschen, die sehr überkanditelt sind, die finden dann auch nach längerem Suchen etwas, über das sie sich beschweren können....Wir würden jedem All-Inclusive empfehlen. Das lohnt sich echt! Altersdurchschnitt kann man nicht genau bestimmen, da Leute jeden Alters dort waren, Pensionäre genauso wie Familien mit Kindern und jüngere Paare, wie wir.Das Hotel ist sehr familienfreundlich, was wir mitbekommen haben, obwohl wir (noch) keine Kinder haben.Es gibt einen Spielplatz und einen Kinderclub,wo Kinder bis 12 Jahre spielen können unter Aufsicht selbstverständlich.Auch der Strand ist sehr kinderfreundlich,da es erst mal mind. 20 m seicht ins Wasser ging,bevor man erst mal Schwimmen konnte.Als wir dort waren, befanden sich hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel.was uns total genervt hat war, das dort jeder Geld von uns wollte. Vom Kofferträger bis hin zum Mann, der einem außerhalb des Hotels die Schuhe putzt,und dann nicht mit 2 Euro zufrieden ist, sondern gleich 7 Euro will.Und sobald man vors Hotel geht, wird man regelrecht verfolgt von den ganzen Ladenbesitzern, die einen alle in ihre Läden locken wollen. Auf jeden Fall Preisvergleiche zwischen den verschiedenen Geschäften machen, und nicht gleich kaufen.Und aufpassen: nicht alle Verkäufer, die dort einen auf freudlich machen,sind auch so!!!Die meisten wollen einen nur abzocken. Gibt aber auch nette.Einer hat uns bsp. gleich zum Schischa rauchen eingeladen. Tipps: Auf jeden Fall vor Reiseantritt Kohletabletten kaufen,diese sind gegen Durchfall und Lebensmittelvergiftungen. Wenn man mit Freunden oder Familie in Kontakt bleiben möchte würden wir empfehlen über Handy nur Sms zu verschicken.Im Vergleich kostet eine Sms von Ägypten nach Deutschland 50 Cent. Ein Telefongespräch kostet ca. 3 Euro pro Min! Wetter war im August wunderbar.Sehr heiß, manchmal um die 50 Grad. Durch Klimaanlagen im Hotel und Meer und Pool sehr gut zu ertragen.

• Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer.Es war schön groß und sauber. Das Bett war sehr groß und hatte einen Baldachin darüber(sehr schön!*schwärm*). Es gab Klimaanlage, TV mit vielen deutschen Programmen Sat 1., Pro 7., RTL., RTL 2., VOX., Das Erste., ZDF.,usw. Allerdings gingen die Programme nicht immer her, was nicht weiter schlimm war.Von unserem Balkon aus hatten wir eine wunderbare Ausssicht über die Hotelanlage.Wir sind auch beide Raucher und waren sehr überrascht,wie Raucherfreundlich das Hotel war.Wir durften fast überall rauchen, am Strand, in den Zimmern, außer in den 2 Restaurants im Hotel. Es gab eine Minibar, die allerdings nicht im All-Inclusive dabei war, und ziemlich teuer war. Haben 4 Dosen daraus getrunken und 6 Euro gezahlt.Einen Safe gibt es auch, was praktisch war, weil wir nicht immer unser ganzes Geld mit uns rumschleppen mussten.Das Badezimmer war ebenfalls sauber. Es gab eine Badewanne, einen Föhn,einen rießigen Spiegel überm Waschbecken. Die Handtücher wurden immer dann gewechselt, wenn man sie auf den Boden warf. Die Strandt- und Pooltücher, die man vom Hotel gestellt bekommt, werden jeden Tag gewechselt.Die Zimmer sind nicht hellhörig, wir hatten unseren Spaß*grins* und denken nicht, dass das jmd. gehört hat.

• Gut
  • Im Hotel gibt es 2 Restaurants, in denen man frühstücken und abendessen konnte. Außerhalb des Hotels gab es noch 1 Restaurant am Strand.Mittagessen konnte man am Strand und am Pool,wie oben schon beschrieben.Es gab im Hotel 3 Bars, außerdem konnte man am Abend auch außerhalb,bsp. im Strandrestaurant oder bei der "Le Terrace" Cocktails bekommen. Die Qualität der Speisen war super.Auch die Auswahl war toll. Für jeden Geschmack war etwas dabei.Fleisch, Gemüse, rießige Nachspeisenbuffets........Einfach toll.Getränke haben manchmal etwas wässrig geschmeckt. Auch die Cocktails, die bei unserem All-Inclusive enthalten waren, waren nicht gerade der Hit.Die Restaurants waren ebenfalls wie der Rest des Hotels sehr sauber.Es gab landestypische Speisen genauso wie heimische.

• Gut
  • Der Check-In ging eigentlich flott, genau wie der Check-Out. Die Zimmerreinigung war perfekt. Jeden Tag kam der freundliche Herr Ahmed und hat unser Zimmer geputzt, neue Handtücher gebracht, Bett gemacht.Einfach toll!Beschwerden hatten wir keine,können deshalb nicht sagen,wie die auf solche reagieren.Genauso wenig können wir Angaben über zusätzliche Serviceleistunge wie Wäscherei oder Kinderbetreuung machen, die wir auch nicht in Anspruch genommen haben.Die meisten Mitarbeiter,und von denen gab es sehr viele, waren sehr freundlich.Vor allem die, die die Zimmer saubergemacht haben.Egal ob man ihnen 1 mal oder 10 mal am Tag begegnete,sie sagten immer Hallo zu einem und hatten immer ein Lächeln übrig.Anders die Dame an der Rezeption. Ein Miststück, wie wir finden. Die Männer an der Rezepition waren in Ordnung aber die Dame....Immer total abgehetzt, unfreundlich,unverschämt.Englisch sprachen die meisten Mitarbeiter im Hotel. Deutsch fast keine bis auf ein paar an der Rezeption und die Reiseleiter.Aber Verständigungsprobleme hatten wir, trotzdem wir auch keine Weltmeister im Englischreden sind keine.Hilfsbereitschaft gab es dort mehr alls hier bei uns in Deutschland. Einmal z.B. war unser Feuerzeug leer und wir konnten unsere Kippen nicht anzünden. Als ich einen Mitarbeiter, der eigentlich für die Bewässerung der Gartenanlage zuständig war nach Feuer gefragt habe, hat er sofort alles stehen und liegen lassen und hat uns Streichhölzer geholt.Wie gesagt am Service ist eigentlich bis auf die Dame an der Rezeption nichts auszusetzen.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 10 min. Zum Strand sind es ungefähr 5 min. zu Fuß, da der Strand direkt hinterm Hotel liegt. Direkt vor dem Hotel gab es auch eine lange Einkaufsstraße mit massenhaft Läden. Allerdings fand man in den Läden immer wieder das selbe: Parfüms, gefälschte Taschen und Klamotten, Schischas in allen Farben, Formen und Farben und andere Souvenirs und Mitbringsel.Von den Nachbarhotels haben wir nicht viel gesehen, außer vom Meer aus, wenn man schwimmt, dann sieht man ein paar andere Hotels. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge, bsp. Ausflüge nach Kairo, Gizeh,Schnorchel und Tauchausflüge, Wüstensafari, Quad-Tour usw. Das einzige was wir mitgemacht haben, war die Quad - Tour. Man wird zuerst mit einem Bus in die Wüste gefahren zusammen mit einem Reiseleiter und anderen Teilnehmern. Dann bekommt man eine kurze Einweisung und dann kanns losgehen. Mit dem Quad durch die Wüste. Das macht echt total viel Spaß. Würde allerdings sagen, dass das nicht unbedingt etwas für Kinder oder schwache Frauen ist. Da ich selber eine bin, denk ich , kann ich das beurteilen. Hab mir oft sehr schwer getan.Ist ziemlich anstrengend.Aber toll!Über die anderen Ausflüge können wir keine Angaben machen.

• Gut

Man konnte Volleyball am Strand spielen, auch Fußball. Es gab 2 Tischtennisplatten und auf den Rassenflächen konnte man Tennis spielen. Man konnte an der Gymnastik im Pool teilnehmen.Am Strand gab es eine Tauchstation, dort konnte man hingehen und auf einen Tauchgang gehn. Haben wir allerdings nicht gemacht. Die Wasser- und Strandqualität war super. Das Wasser herlich klar. Der Strand sauber. Es gab genug Liegen und guten Sonnenschutz durch die zahlreichen Schirmchen.Es gab Liegen die frei rum standen und Liegen, die immer zu zweit umrandet waren,sodass man das Gefühl hatte unbeobachtet und für sich allein zu sein.Der Swimmingpool war zwar schön(waren aber nur 1 mal drinnen), weil er jeden Tag überfüllt war.Meer war eindeutig besser.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Dani & Chris