Dazu ist schon ausreichend berichtet worden. Das Hotel ist im landestypischen Stil erbaut. Es besteht aus ca. 500 Zimmern. Die Anlage ist schon etwas älter, aber in einem guten Zustand. Man bemüht sich überall, kleinere Mängel umgehend zu beheben. Es handelt sich um eine All-Inclusive-Anlage. Größtenteils war das Publikum Deutsch. Nur ganz wenige Russen. Das Alter der Gäste lag zwischen 1-70. Also wir können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis war super. Auch die Reisezeit war gut. Tagsüber ca. 25-27°C und am Ende der zwei Wochen auch bis 30°C. Abends kühl so um die 15°C. Fast jeden Tag Sonnenschein pur nur ab und zu mal etwas Bewölkung. Einen Tag hat es mal kurz geregnet. Bitte immer eine Auslandskrankenversicherung abschließen. Medikamte in Ägypten gut und rezeptfrei. Durchfallmittel aus Deutschland helfen nicht, hat man uns gesagt. Aber ich hatte keinerlei Probleme mit dem Magen.
Wir hatten eine Juniorsuite, diese ist sehr geräumig. Zimmer waren sehr sauber. Es gibt einen kostenlosen Safe und eine Minibar. Wir hatten einen tollen Himmel über dem Bett. Das war eben mal was anderes, als in den anderen Hotels. Der Fön im Bad war allerdings nicht so toll. Also Frauen mit mittellangem bis langem Haar nehmt auf jeden Fall einen Fön mit.
Sauber war es in jedem Restaurants, auch die Tische, Teller Gläser usw. Es wurde u.E. sehr auf die Sauberkeit geachtet. Das Frühstück und Abendessen war genial und auch sehr vielseitig. Am liebsten mochten wir die frischen Omlettes. Mittags gab es am Poll Hamburger und Hot Dogs, die sehr sehr lecker waren. Man konnte sich dann immer selber noch Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Majo und Ketchup nehmen. HHHHmmmmm lecker.! Wirklich empfehlenswert. Das Mittagessen im Beachrestaurant haben wir nur ein bis zweimal genutzt. Es war nicht so toll. Aber Salat und Standardsachen waren o.k. Warum es dort nicht so gut war, können wir uns nicht erklären. Aber satt ist man immer geworden, da es ja - wie gesagt - auch noch der Poolgrill und am Strand wurde immer frisches Gemüse gegrillt. Was auch sehr sehr sehr lecker war, waren die Crepes und das Eis. Das Eis wurde in selbstgemachten Waffeltüten gegessen. Das Abendessen war reichhaltig und vielseitig. Es war immer lecker. Auch die Nachspeisen so z.B. der Kuchen waren der Knaller.
Der Service im Hotel war überall spitze. Alles ging zügig und schnell. Wir wurden immer mit einem Lächeln begrüßt. Das Personal war u.E. gut geschult und immer sehr freundlich. Sprachlich hatten wir keine Probleme. Es wurde Deutsch gesprochen und wenn es doch nicht ging, dann eben Englisch. Das war aber nie ein Problem, da es eine Deutsche Gästebetreuerin gab, die im Notfall gerne übersetzt hat. Der Check-In lief einwandfrei und sehr zügig. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen eine Juniorsuite ohne Aufpreis. Als wir dann im Zimmer ankamen und mein Freund die Toilette besuchte, blieb direkt erst einmal der Knopf vom WC hängen und das Wasser lief die ganze Zeit. Wir riefen an der Rezeption an und innerhalb von einer Viertelstunde kam ein Handwerker und reparierte 2 Stunden :-). Die Minibar wurde immer aufgefüllt, wenn diese leer war. Wir haben auch den Wäschereiservice benutzt. Der war super und lief ohne Probleme. Alles war sauber und Top gebügelt. Wir machen das seit dem gerne, bevor wir wieder abreisen, damit wir zu Hause nicht gleich wieder in Hektik verfallen. Leider mussten wir auch den Arzt in Anspruch nehmen. Mein Freund hatte sich am Zeh verletzt (Details erspare ich). Jedenfalls musste gespritzt, desinfiziert usw. werden. Die Behandlung war nicht zu beanstanden und wurde von einem Arzt durchgeführt. Bei ihm war immer ein Assistent (ob er auch Arzt war, kann ich nicht sagen). Die beiden sprachen allerdings nur englisch. Das war aber - wie oben schon beschrieben - kein Problem. Am Anfang war die Gästebetreuerin dabei und als diese merkte, dass wir uns ohne Probleme verständigen konnten, ging diese wieder. Der Arzt behandelte mit Verbänden, Antibiotika und Schmerzmitteln. (In Tablettenform und Spritzenform - Einwegspritzen). Es gab keine Schwierigkeiten und wir können nur sagen, dass dieses Team unseren Urlaub gerettet hat. Die Kosten für die Behandlung betrugen 190,00 €. Allerdings wurden nach der Akutbehandlung alle zwei Tage Verbandswechsel durchgeführt. In den 190,00 € war ebenso Tabletten und Spritzen enthalten. Wir haben das Geld in Deutschland zu 100 % von unserer Auslandskrankenversicherung wieder bekommen. Also ganz wichtig, immer eine Auslandskrankenversicherung abschließen und die Originalrechnung mit Behandlungsablauf vom Arzt ausstellen lassen!!! (war bei uns auf englisch).
Vom Flughafen bis zum Hotel dauert es ca. 20 Minunten. Je nach dem wieviele Hotels angefahren werden. Bei uns dauerte es wirklich nur ganz kurz, da wir in dem ersten Hotel waren, das angefahren wurde. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vorm Hotel. Hier ist einiges noch im Bau und nicht ganz fertig, aber trotzdem einen Ausflug wert. Es ist eben typisch ägyptisch. Direkt in der Sivamall gibt es eine Apotheke mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis und deutschsprachigem Personal. Wir sind dort sehr gut beraten worden. Auch einen MC-Donalds gibt es in der Nähe. Den haben wir aber nicht besucht, da das Essen im Hotel super war. Beim Bummeln durch die Einkaufsmeile musste man ein bißchen gute Nerven haben. Aber wenn man wirklich keine Lust auf Handeln oder Kaufen hatte, war das auch kein Problem. Auch hier gilt, wie man sich dem anderen gegenüber verhält, so wird man eben auch selbst behandelt. Und wenn der ein oder andere doch zu aufdringlich wird, einfach lächeln und weitergehen.
Sport und Unterhaltung gab es jede Menge. Haben wir aber nicht genutzt. Das Abendprogramm war o.k. Hat uns aber nicht vom Hocker gehauen. Da wir im Februar da waren, war es Abends kühl und die Veranstaltungen haben im Hotel stattgefunden und zwar in der Lobby.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Daniela |