Beim Siva Grand Beach bekommt man für sein Geld (in unserem Fall 700 Euro p. P. ab Köln) eine gutes Hotel mit durchschnittlichem Service. Die Anlage ist ca 5 Jahre alt und ist in einem guten Allgemeinzustand. Neben dem fünfstöckigen Haupthaus bietet die Anlage noch ca 20 Bungalows mit je 4 Zimmern. Die Grünanlagen sind gepflegt und wie die Anlage insgesamt sehr sauber. Von der Architektur einer All In Bettenburg in Ägypten darf man nicht allzu viel erwarten. Beton mit Farbe eben! Das All -In Paket ist hervorragend. Die Speisen sind frisch, von hoher Qualität und genügend Abwechslung sollten auch den anspruchsvolleren Esser erfreuen. Zu dem Thema eine Zeile mehr. Ich habe im Vorfeld meiner Reise wie immer auch die Bewertung bei Holidaycheck geprüft und frage mich, was so mancher Holidaycheckuser denn so zuhause für einen Standard gewöhnt ist... Selbstverständlich werden Sie keine Menus auf Michelin Stern Niveau bekommen, aber schließlich kosten die ja auch eine Viertel des Reisepreises! Das Publikum geht vom 20er bis zu Rentnern und Familien. Die Nationalitätenverteilung sehe ich bei 70% Deutschen Gästen, 10% Britischen Gästen, 10% Skandinavische Gäste und sonstige Mitteleuropäer. Empfehlen würde ich die Tauchbasis EURODIVERS (sind im Hotel) sowie das Beach Restaurant, die Eiskreme und das Essen aus den Tontöpfen (Tagen).
Wir hatten ein relativ einfach aber zweckmäßig eingerichtetes Bungalowzimmer mit Klimaanlage, Minibar, Fernesehen, Bad, Fön, Balkon und großem Bett. Überschlagen hat sich der Zimmer Boy nicht gerade, aber es wurde täglich gefegt, die Betten gemacht und die Badarmaturen gereinigt. Handtücher wurden (fast) täglich gewechselt. Man kann rund um die Uhr den Zimmerservice zu moderaten Preisen bemühen. Hauptgerichte ab 4 Euro! 1,5 Ltr Cola aus der Minibar kosten 70 Cent!
Wie schon gesagt, wird im Siva Grand Beach gut gekocht und angerichtet. Man bekommt von Morgens bis Mitternachts gute internationale (deutschangelehnte) Gerichte. Bei den Getränken gibt es genügend Auswahl an Coca Cola Softdrinks und das Bier Sakara (Pilsener) schmeckt ebenfalls. Der Wein (zumindest der Rotwein) ist auch absolut trinkbar. Ab Mittags bekommt man hervorragende Eiskrem und leckere Crepes. Es gibt 3 Restaurants von denen das schönste das Beach Restaurant ist. Eine maurische Holzkonstruktion mit Kuppel und zum Teil auch mit orientalischem Essen aus Tontöpfen die mit Holzkohle befeuert werden. Sehr empfehlenswert!
Das Personal ist sicherlich nicht das allerfreundlichste, aber für die Hotelkategorie und das Preisniveau absolut O.K. Mit Englisch, Freundlichkeit und Höflichkeit sind wir gut zu Recht gekommen.
Das Siva Grand Beach ist nach ca. 10 Minuten Fahrzeit vom Flughafen zu erreichen. Vor dem Hotel sind einige Einzelhandelsgeschäfte mit Lebensmitteln, Andenken, Kleidung... Einige Restaurants und Bars sind ebenfalls zu finden.
Die Sportmöglichkeiten sind wirklich bescheiden! Es gibt zwar ein Beachvolleyballfeld und diverse andere "Einrichtungen" wie z.B. Crocket Bahn und Badmintonplatz. Diese sind aber wirklich extrem einfach. Der Volleyballplatz zum Beispiel ist viel zu nah am Wasser, viel zu steinig und das Netz besteht aus 2 Eisenrohren und einem Fischernetz. Die Animateure sind sehr bemüht und bieten neben Fuß-, Volley und Wasserball auch Boccia, Wassergymnastik und Latindance an. Abends gibt es immer Unterhaltungsprogramm. Haben wir jedoch nicht genutzt. Gleiches gilt für die Kinderbetreuung. Der Pool ist groß und sauber und der Strand bietet sehr flach abfallendes Wasser (ideal für Kinder). Der Sand ist im Uferbereich etwas steinig, Alles in Allem aber in Ordnung. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Vor dem Hotel befindet sich ein Internetcafé!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Peter |