Hotelanlage aus dem Jahr 2000,schön aufgebaut,teilweise leicht verwohnt,ist aber kein Wunder,bei fast voller Belastung das ganze Jahr über.Sehr sauber,es wird immer irgendwo geputzt,kein Abfall oder sowas irgendwo.Wir hatten AI,man hat von morgens bis abends immer Gelegenheit,irgendwo etwas zu essen.Leichte Gäste-Warteschlangen zur Abendessen-Stoßzeit am Restaurant.(Teilweise ca.20 min.)Die Gäste waren zu 90% deutsch,viele mit Kindern,auch Kleinkindern.Das Essen im Restaurant wird schnell eintönig.Für Kinder gibt es ein Extra-Kinderbuffet. Fazit:Wie beschrieben,schönes Hotel,bei ETI mit einem Super-Preis-Leistungsverhältnis.Vielleicht fahren wir irgendwann nocheinmal hin.Am service könnte man noch arbeiten,was den Umgang mit Gästen betrifft.Tolles Wetter,wie immer in Ägypten,schönes Wasser,schöner Pool.Wir empfehlen es weiter.Noch schöner wirds,wenn erst mal die Mall draussen fertig ist.Aber ich würde trotzdem nur 4 Sterne geben.
Zimmer schön,wir hatten eine Junior-Suit,diese alle mit Meer-Blick,tolle Ausicht,deutsches Fernsehen,Badezimmer gut.
Essen reichlich und überall in der Anlage vorhanden.Nach einiger Zeit fand ich es aber etwas eintönig,und wir waren ein paar Mal ausserhalb essen.Bier ist gut;)Im Restaurant oft Schnellverfahren,da die Kellner ziemlich unter Zeitdruck stehen,kann passieren,daß man sich noch etwas holt,und der stehengelassene Teller ist weg.Nervig waren die Touristen im Strand-Restaurant,die es noch nicht einmal für nötig halten,sich schnell mal ein T-Shirt anzuziehen.Schließlich ist es doch ein Restaurant,und keine Nackt-Bar;)
Tja,der Service....manche gaben sich Mühe und waren sehr freundlich,Andere hingegen nervend gleichgültig bis hin zur Unfreundlichkeit.Merkt man vor allem an den Kellnern in Pool-Bar und Terrasse.Sie fragen zwar oft"Its ok?",das heißt aber nicht,daß sie dann irgendetwas bringen oder bringen wollen.Wir gaben Bestellungen auf,die der Kellner annahm,um anschließend nach Hause zu gehen.Oder Sie reagierten offen genervt,wenn man etwas bestellte,und schnautzten irgendwas auf arabisch hinter einem her.So nicht! Tiefere Fremdsprachenkenntnisse haben eigendlich nur die Leute in besseren Positionen,zB Rezeption usw.Zimmer war immer ordentlich gemacht,besser,man gibt am Anfang des Urlaubs ca 40 Pfund Trinkgeld,als am Ende,dann habt man auch etwas davon,zB Extra-Handtuch .Sonst seht gut gepflegte Anlage,schöner Garten,abends allerdings sollte man sich vom Pestiziede-Man fern halten,der mit E605 wild sprühend durch die Palmen läuft,er zieht ordentlich giftige Wolken hinter sich her.
Lage sehr gut,sehr schöner Strand mit Ausläufer ins erst flache,schöne Wasser.Liegen ausreichend vorhanden,aber die Besten werden schon morgens reserviert(Mit Handtüchern belegt)Vor dem Hotel befindet sich die Siva Mall,die mal sehr schön wird,allerdings noch nicht fertig ist,Platten werde noch verlegt usw,abends wird die Gegend im Dunkeln schnell zur Stolperfalle.Zum Einkaufen sind wir immer in die Stadt gefahren,dort ist alles um die Hälfte billiger.(Ca 3 Kilometer,mit dem Kleinbus für 3 Personen nicht mehr als 5 Pfund bezahlen!!)Stange Zigaretten(Cleopatra) nicht mehr als 30 Pfund,Paracetamol 20 STK ca 7 Pfund,also Apotheke für zuhause auffüllen;)Gold auch sehr günstig.Händler aber in der Stadt ziemlich nervig,ist zwar normal,aber ih bin nicht immer dafür zu haben,irgendwo reingezerrt zu werden;)Gutes Steakhouse in Dahar,El Coutcho,ca 10 Kilometer,15 Pfund,gleich neben Hotel Shedwan Golden Beach.Fillet 230g 65 Pfund.In den Diskos waren wir nicht.Transfer zum Flughafen nur 10 min,aber kein Fluglärm,der stören würde.
Animation ganz gut,hatten wir allerdings nicht viel mit zu tun.Wassersportmöglichkeiten eher weniger.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Sascha |