Sehr großzügig gebaute Hotelanlage mit gepflegtem Parkteil. Beim näheren Hinschauen vielerorts Abnutzungserscheinungen feststellbar. Der für alle zugängliche Bereich war sauber. Wir hatten AI. Unverständlich ist dabei jedoch, dass man bei einem Pizzastand am Pool für einen Wunschbelag extra zahlen muss. Überwiegend deutschsprachige Gäste (Österreicher, Schweizer, Deutsche) aber auch einige osteuropäische Urlauber, wobei diese nicht negativ auffielen. Wir hatten die ganzen 7 Tage nur blauen Himmel, Temperaturen um die 30 Grad, Pool 28, Meer 22. Teilweise leichten Wind der jedoch angenehm war. Die Handyverbindung nach Deutschland war relativ gut, SMS dauerte gelegentlich etwas länger. Die Rechung haben wir noch nicht. Ein Ausflug nach Luxor, eine Wüstenquadtour und Schnorcheln sind besonders empfehlenswert. Sehr, sehr lästig und extrem zudringlich sind die vielen Verkäufer. Man würde sehr gerne mal unbelästigt in ein Geschäft gehen und sich umschauen. Das ist einfach nicht möglich. Man wird regelrecht überfallen.
Unsere Junior Suite war geräumig und wirkte auf den ersten Blick auch sehr schön. Wir hatten ein zusammengeschobenes Doppelbett mit Baldachin. Bei näherem Hinschauen konnte man stellenweiße starke Abnutzungserscheinungen an den einzelnen Möbelstücken feststellen. Die Schiebetüren des geräumigen Schranks ließen sich nur mit größerer Kraftanstrengung bewegen. Badezimmertür sowie Waschbecken, Badewanne und Fliesen wirkten sehr abgewohnt/abgenutzt/stumpf. TV mit mehreren deutschsprachigen Programmen. Balkon war schön und recht groß. Minibar kostenpflichtig. Der Safe im Zimmer kostete nichts. Zumindest das Bad sollte dringend renoviert werden.
Die Speisen waren mittelmäßig bis gut und wiederholten sich in dieser einen Woche relativ schnell. Fisch schmeckte egal in welcher Art zubereitet immer gleich und wirke ausgekocht bzw. matschig. Ansonsten machte der/die Speiseraum-räume einen sauberen. Nur sehr wenig landestypische Gerichte, mehr europäisch. War uns recht so. Immer wieder wird versucht Weinflaschen anzubieten. Achtung: NICHT AI. Gläser mit Wein AI.
In den Speiseräumen machten viele der Kellner einen schlechtgelaunten Eindruck. Wenn einem ein Kellner entgegen kam, mußte immer der Gast ausweichen um einen Zusammenstoß zu vermeiden. Es gab aber auch einige freundliche Bedienungen darunter. Trinkgelder können da diesbezüglich schon positive Auswirkungen haben. I.d.R. kann das Personal etwas deutsch. Wir hatten eine Junior Suite im Haupthaus, Zimmer 126. Mit der Reinigung waren wir zufrieden. Offensichtlich war der Marmorstein um das Waschbecken herum nicht mehr sauber zu kriegen (verm. Kalkablagerungen von den Zahnputzgläsern). Sehr günstige Wäscherei/Reinigung. Wir beschwerten uns darüber, dass beim Duschen in der Badewanne das Wasser auf den Badboden lief und das Bad unter Wasser setzte, obwohl wir gegen die Wand spritzten. Es passierte jedoch nichts. Wir stellten dann später selber fest, dass es sich bei der Ursache um einen baulichen Fehler handelte (falsches Gefälle).
Der Strand grenzt unmittelbar an die Hotelanlage. Je nachdem wo man untergebracht ist kann es sein, dass man bis zu 5 Minuten zum Strand braucht. So gesehen vom Haupthaus. Direkt links und rechts neben der Hotelanlage befindet sich eine Einkaufsstraße mit sehr zudringlichen Verkäufern. Ruhiges Einkaufen nur in den Kaufhäusern und Supermärkten möglich. Übers Hotel/Reiseveranstalter sehr viele Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben bei "Mohammed" Luxor und eine Quadtour gebucht. War nicht schlecht. Bis auf die Rückfahrt von Luxor: Zunächst fuhr der Fahrer normal bis flott und plötzlich, ohne einen erkennbaren Grund, etwa 3/4 der Strecke so langsam, dass wir von sämtlichen Bussen und Pkw überholt wurden. Er fuhr erst wieder etwas schneller, als wir uns telefonisch bei Mohammed beschwerten.
An Freizeitangeboten nicht teilgenommen. Pool war sauber, Wasser warm. Abendanimation war uns zu langweilig und zu wenig professionell. Strandqualität gut bis sehr gut. Es gab Liegen/Sonneschirme mit und ohne Windfang. Windfang fanden wir nicht notwendig. Wir bekamen immer eine Liege obwohl wir i.d.R. immer erst nach 10.00 Uhr am Strand waren. Meerwasser war überwiegend sauber. Durch ins Merr reichende Sandbank im rechten Bereich kaum Wellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|