Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Hotel ,, Siva Grand Beach'' ein großer Blender.

Ich werde das Gefühl nicht los, daß einige der Bewertungen getürkt sind oder wir waren in einem Hotel mit gleichem Namen. Wo bitte verdient das Hotel 4 Sterne? 3 wären geschmeichelt. Wir haben uns bei der Buchung auch etwas von den Bewertungen blenden lassen obewohl wir immer den Durchschnitt nehmen. Die einzig wirklich positiven Sachen waren das Wetter, der Strand u. der Automatenkaffee. Wir stellen eigentlich keine hohen Ansprüche. Waren schon in vielen Ländern mit unterschiedlichen Hotelkategorien. So etwas haben wir noch nie erlebt. Für uns zählt im Urlaub Erholung, Entspannung u. etwas Spaß. Außer der Sonne war der Urlaub eine große Enttäuschung. Wir haben mit vielen Leuten geredet die ähnlicher Meinung waren. Darunter auch Stammgäste u. Klubmitglieder. Einige von denen wollen wohl in Zukunft das Hotel meiden. Sogar vom Hotelpersonal wurden uns viele Missstände bestätigt. Es gibt immer u. überall mal etwas negatives wo man drüber hinweg sieht. Aber sich zwei Wochen von früh bis spät ärgern, man sich gesundheitlich geradeso über Wasser hält u. dafür noch viel Geld bezahlt hat!! Das beste Geschäft machen die umliegenden Apotheken. Dort war auch fast jeden Tag Treffpunkt von Sivagästen. Einige Missstände folgen in den Einzelbewertungen. Es ist aber nur eine kleine Auswahl. Bin zum Romane schreiben nicht geboren. Beschwerden im Hotel waren fruchtlos. Der gelangweilte Reiseleiter von ETI machte uns ein Angebot gegen einen beträchtlichen Aufpreis das Hotel zu wechseln. Am letzten Tag suchte ich noch das Gespräch mit dem neuen Generalmanager. Uns hilft es nicht mehr weil wir dieses Hotel in diesem Leben nicht mehr besuchen. Vielleicht bringt es aber zukünftigen Gästen etwas. Empfehlen kann ich das Hotel aber in keinster Weise.

• Zimmer sehr alt u. abgewohnt. Badezimmer katastrophal. Bei Ankunft in der Nacht haben wir nach 4 Versuchen müde u. entnervt dann von den schlechten Zimmern das ,,beste'' genommen. Ausstattung war funktionell. Balkon war gut. Anfangs 1 Rolle Toilettenpapier, ein Flasche Wasser zum Zähneputzen. Bei ständigem Durchfall unzureichend.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten vom Essen erfahrungsgemäß keine hohen Erwartungen u. Ansprüche. Waren schon in vielen Hotels (u.a. Ägypten) u. sind immmer irgendwie klar gekommen. Aber solche ,, Beköstigung'' wie im Siva haben wir noch nie u. nirgendwo erlebt. Undefinierbares Essen, ständig kalt bis max. lauwarm. Keinerlei Geschmack. Einfach nur eklig. Meine Partnerin haben uns dann zwei Wochen mit Durchfall u. Magenbeschwerden abgewechselt. Es ging aber sehr vielen Gästen so. Man hat sich regelmäßig in den umliegenden Apotheken getroffen. Die große Frechheit waren dann die wie schon erwähnten Oberkellner mit kostenpflichtigen Angeboten.

• Das Personal war zweigeteilt. Einige waren im Rahmen ihrer Möglichkeiten für das Wohl der Gäste bemüht. Andere hingegen zeigten großes Interesse soviel Trinkgeld wie möglich zu ergattern. Erster Supergau war die Nacht mit meinem akutem Durchfall. Kein Toilettenpapier, kein Wasser (Rohrbruch im Hotel) . Nach mehreren vergeblichen telef. Versuchen begab ich mich selbst zur Rezeption. Dort fand ich dann den Mitarbeiter schlafend u. mit Kopfhörern in der Ecke vor. Nervig waren die Oberkellner die von früh bis spät die kostenpflichtigen Buffets den Gästen aufdrängten. In der Bar am Haupthaus wurden bis 23:00Uhr Getränke ausgeschenkt. Ca. 23:10Uhr kam der Kellner u. forderte uns auf, die Getränke von Gläsern in Einwegplastikbechern umzufüllen (jeden Abend dasselbe Spiel). Eine größere Frechheit war die Discobar. Dort sollten eigentlich im Rahmen von AI Getränke bis 24:00Uhr ausgeschenkt werden. Ca. 20 Min. vorher beschätigten sich die Kellner mit Alibiaufgaben, hielten sich weit weg von den Gästen auf oder waren ganz verschwunden. Kurz nach zwölf ein ganz anderes Bild. Die Kellner wichen nicht mehr von den Tischen u. wollten soviel kostenpflichtige Getränke wie möglich an den Mann bringen.

• Lage gut. Kurzer Flughafentransfer, Einkaufsmöglichkeiten u. Restaurants in der Nähe.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht