Das Hotel verfügt über 550 Zimmer und ist als "W" in die Anlage gebaut. Es hat im Haupthaus vier Stockwerke und zum Strand hin auch Bungalows. Schon wenn man das Hotel betritt begeistert die Empfangshalle mit 1. Stock. Viele gemütliche Polstersessel in der Mitte ein Piano auf dem abends träumerische Lieder gespielt werden. Im 1. Stock gibt es noch eine Bar und eine Fernsehecke. Die Zimmer sind schön eingerichtet mit Fön, Kühlschrank (Inhalt nicht im AI eingeschlossen aber 1,5 Liter Cola kosten nur ca. € 1,50) und kostenlosen Safe. Wir hatten eine Juniorsuit mit einem riesen Bett mit Baldachin drüber und ein Zustellbett. Es war für drei Personen genügend Platz und das Zimmer hatte einen Balkon mit wunderschönem Blick auf den Pool und das Meer. Das Hotel war hauptsächlich von deutschen und dänen besucht ich habe keinen einzigen Russen gesehen/gehört (hatte in anderen Hotels schon viel "ärger" mit den Russen). Das Alter war von jungen Paaren bis hin zu Rentnern und trotzdem hat es zusammengepaßt. Was man bemerken sollte ist, dass es überall Rampen für Rollstühle gibt. Wir waren genau in den Osterferien in diesem Hotel und trotzdem war es von der Gästeanzahl her angenehm obwohl es hieß, dass sie zu 90% ausgebucht sind. Dieses Hotel würde ich auf jeden Fall weiter empfehlen und auch selber nochmal hinreisen. Hervorheben möchte ich nochmal: Ein wunderschöner Strand mit genug Auflagen und Handtüchern auch am Pool, ein beheizter Pool (24 Grad) mit Wassertiefe von 1,30 bis 1,60 m. Viele Essensangebote und "richtige" Getränke (Cola ist Cola usw.). Ein super Service mit total freundlichem Personal, sehr sauber. Wenn jemand Bilder per Mail haben möchte kann ich gerne welche senden.
Man merkt nicht, dass es 550 Zimmer sind und es verläuft sich schön. Das einzige was uns wirklich gestört hat waren die Tauben. Die saßen den ganzen Tag auf dem Dach der Poolbar und haben in den Pool gesch... oder sie haben aus dem Kinderpool getrunken. Es wurde zwar immer um die Pools rum sauber gemacht und abends wurde der Pool gesaugt, aber im großen Pool hat der Sauger nicht bis zur Mitte gereicht. Da wir ein Zimmer im 4. Stock (unterm Dach) hatten, war unsere Balkonbrüstung vollgesch... Sie wurde zwar vom Roomboy sauber gemacht, aber das war vormittags und wenn man nach deinem Strandtag zurück kam war schon wieder alles voll. Was wir super fanden war, dass den ganzen Tag geputzt wurde. Es war immer ein Boy zu sehen, der den Boden, die Lampen oder Fenster geputzt hat. Auch wenn das Hotel etwas abgewohnt ist, sauber ist es auf jeden Fall
Verhungert ist man nicht. Zum Frühstück konnte man zwischen drei Restaurants wählen. Wir haben meistens im "light Frühstück" gegessen. Das ist eine kleine abgetrennte Ecke in der Lobby mit gemütlichen Sesseln wo nicht so viel los ist. Wie das Wort light schon sagt, war die Auswahl nicht so groß z.B. Müsli, Kuchen, Semmeln, Marmelade, Köse. In den großen Restaurants bekam man noch einiges mehr z.B. Omlette, frische Creps und was das Herz sonst noch begehrt. Mittag konnte man entweder ins "Oasis" direkt am Stand gehen. Wenn man früh genug dran war bekam man auch draußen noch einen Platz, drinnen war es mir etwas zu laut. Man konnte auch in der "le Terrace-Bar" frische Creps bekommen oder am Pool wurde extra der Grill angeschmissen und man konnte sich Hamburger, Chickenburger oder Hot Dogs selber zusammenstellen. Was besonders zu empfehen ist, ist das gegrillte Gemüse direkt am Stand. Es gibt einige Stühle und Tische oder man nimmt sich seine Schale mit auf die Liege. Echt lecker. Abends gab es dann im EG um 18:00 Uhr und im 1. Stock um 18:30 Uhr Essen. Wenn man rechtzeitig da war bekam man auch einen Platz eine halbe Stunde später musste man schon vor der Türe warten bis einem ein Platz zugewiesen wurde. Das Essen war sehr gut, aber wie in diesen Ländern typisch nur lauwarm. Es war für jeden was dabei. Auch gab es ein Kidscorner.
Ich kann dieses Hotel nur empfehlen! Die Angestellten waren wahnsinnig freundlich. Man bekam immer ein Lächeln auch wenn man kein Trinkgeld gegeben hat. Leider gab es einige, die weder Deutsch noch Englisch konnten und so konnte man ihnen nur mit "schockrun" (auf ägyptisch Danke) zeigen das man sich über ihre Hilfe freute, leider war damit Verbunden auch kein Plausch möglich. Es gibt einen Kinderclub unter deutschsprachiger Leitung die sich sehr viel Mühe gibt.
Der wunderschöne Stand schließt gleich an die Anlage an. Er hat eine Landzunge an der man schön spazieren kann (nicht allzuweit, aber es reicht) und bei Ebbe kann man einige Meeresbewohner sehen z.B. Krebse oder Schnecken. Kaum aus dem Hotel raus findet man eine Apotheke und Einkaufsmöglichkeiten und auch einige Bars oder Restaurants. Zum Flughafen sind es nur ca. 10 Minuten Transfer, aber man hört die Flugzeuge nicht übers Hotel fliegen (außer der Wind kommt aus einer anderen Richtung ist aber sehr selten). Wir haben uns mit einem anderen Ehepaar mit Kindern (8 Personen) für einen Tag ein Boot gemietet und sind zu drei Schnorchelplätzen gefahren (€ 200,-- inkl. Essen und Getränke). Es war ein wunderschöner Tag
Das Animationsteam war sehr freundlich und absolut nicht aufdringlich. Sie haben gefragt, ob man mitmachen möchte und wenn man ihnen ein Lächeln geschenkt hat und verneint hat war das auch ok und es kam keine Bettelei. Das Abendprogramm wird in der Lobby vorgeführt 8ich vermute, wenn die Abende wieder wärmer sind draußen). Leider gibt es dann nicht genug Plätze und wenn man im 1. Stock sitzt und sich unterhalten möchte ist der Geräuschpegel etwas laut. Die Minidisco beginnt erst um 21:00 Uhr was ich etwas spät finde, aber sie haben es ganz nett gemacht. Der Strand hat für jede Liege einen Sonnenschirm und es gibt genug Auflagen und Handtücher für Pool und Strand. Ich habe es noch nie erlebt, das wenn man erst um 09:30 Uhr an den Pool oder Strand kommt man noch Platz findet, aber im Siva Grand Beach kann man sich den Platz noch aussuchen. Da es ein Privatstrand ist hat man seine Ruhe und kann die leichte Briese geniesen. Der große Pool ist beheizt, der Kinderpool leider nicht. Am Strand gibt es auch einen Kinderspielplatz der sehr schön ist.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Pamela |