Das Hotel verfügt über 550 Zimmern auf vier Etagen. Das Haupthaus ist wie ein "W" gebaut, rechts und links davon befinden sich die Bungalows. Die Zimmer im Haupthaus sind schön eingerichtet, die im Bungalow sind nicht ganz so geschmackvoll, aber zweckmäßig. Im schönen sehr gepflegten Garten befindet sich ein großer beheizter Pool mit Poolbar, ein Badmintonfeld und ein Croquetrasen. Die Gästestruktur bestand aus vorwiegend deutschen Urlaubern aller Altersklassen. Auch Kinder kommen hier nicht zu kurz. Es gibt einen Kinderclub und abends ist Kinderdisco. Was wohl weiterhin erwähnenswert ist, ist dass es überall Rampen gibt, was das Hotel für Rollstuhlfahrer wohl interessant machen dürfte. Was mir persönlich nicht gefallen hat: Abends findet fast alles in der Hotellobby statt (Showprogramm, diverse Bars, Billard, Fernsehen etc.); es war dort sehr laut und die Luft war manchmal zum Schneiden! Die Sauberkeit ist zu loben - an allen Ecken wird gestrichen, gekehrt und gewischt. Empfehlen kann ich die Schnorcheltour, die am Strand zu buchen ist. Sie kostet € 8,00 für zwei Stunden pro Person. Wir waren auch in Luxor, was aber schon sehr anstrengend ist. Weiterhin wird auch Kairo angeboten. Die Reiseleiter erzählen dann immer von 4-5 Stunden Fahrt im Bus. Realistischer sind jedoch circa 7 Stunden. Also, wenn man sich das ansehen will, lieber fliegen (kostet ca. € 220,00/Pers.) oder als Kombireise vorab buchen. Mir hat es eigentlich gut gefallen, wenn man aber von Ägypten auch etwas sehen möchte, ist Hurghada meiner Meinung nach nicht der ideale Ausgangspunkt. Wer Strandurlaub liebt, kann hier eigentlich nicht viel falsch machen!
Wir hatten ein Bungalowzimmer und waren damit eigentlich völlig zufrieden. Das einzige, was vielleicht ein wenig gestört hat, war, dass die Türen sich von außen nur zuziehen ließen, was einen Höllenlärm gemacht hat. Das Zimmer war ausreichend groß mit einem sehr bequemen Doppelbett, Nachtkonsolen, Kommode mit Spiegel und einem Balkon mit Gartenblick. Weiterhin gab es eine Minibar (musste extra bezahlt werden) und einen Fernseher (bei uns funktionierte nur VOX und diverse arabische Kanäle). Das Zimmer wurde sehr sauber gehalten; die Handtücher wurden immer gewechselt, sobald man diese auf den Badezimmerboden gelegt hatte. Was ich ganz lobend erwähnen muss: Wir sind erst abends um 23.00 Uhr bei Abreise abgeholt worden und durften ohne jeglichen Aufpreis noch den ganzen Tag im Zimmer bleiben. Als wir abends gegangen sind, war unser Zimmer-Boy noch immer da und hat noch nachts das Zimmer für die nächsten Gäste gereinigt!
Es gibt zwei Hauptrestaurants jeweils im Erdgeschoss und in der ersten Etage, in denen man frühstücken und Abendessen konnte. Leider ist es abends dort fast zu jeder Zeit sehr voll gewesen, so dass man vor der Tür warten musste, bis der Oberkellner kam und einen Platz zugewiesen hat. Das Essen war prima! Morgens konnte man Brot, Brötchen mit Wurst, Käse, Marmelade essen oder aber Crepes, Rühreier, frische Omlettes oder Spiegeleier. Es gab Tee, Kaffee, Milch und Kakao sowie diverse Säfte. Abends gab es Suppen, Brot, Salate, Pasta, diverse Fleisch- und Gemüsegerichte mit Beilagen, Nachtisch und Käse. Ein leichtes Frühstück konnte man auch im Erdgeschoss in einer der Bars einnehmen. Hat mir sehr gut gefallen, hatte sowas von Bistro! Mittags gab es die Möglichkeit am Strand frisches Gemüse zu Essen, sich im Oasis-Restaurant am Buffet zu bedienen oder am Pool frisch gegrillte Hamburger zu essen. Nachmittags gab es in Terrassen-Bar Eis oder frische Crepes. Die Getränke waren okay, bei den Softdrinks konnte man sich meist selbst bedienen und es gab "richtige" Cola, Fanta etc. Die Cocktails kann ich allerdings nicht empfehlen. Da kein Eis dazugegeben wird, sind diese eher warm und dadurch fast nicht genießbar! Bemerken muss man wohl in Ägypten, dass wir wirklich alles gegessen haben und keinerlei Magenbeschwerden hatten.
Der Service war soweit okay. Super fand ich, dass jeder Angestellte deutsch gesprochen hat - also keine Verständigungsschwierigkeiten. Geärgert habe ich mich allerdings an der Poolbar als drei Personen hinter dem Thresen standen und ich eine der vor ihnen stehenden Wasserflaschen haben wollte. Man hat mich weggeschickt mit dem Hinweis, dass die Poolbar seit einer Minute geschlossen sei. Auch den Handtuchservice am Strand fand ich nicht so prickelnd: Einmal waren mittags keine Handtücher mehr da (also besser noch eigene mitbringen), so dass wir unseren Strandtag abblasen mussten und häufig gab es keine Auflagen für die Liegen, weil manche Urlauber meinten, sich auf zwei betten zu müssen oder wegen des Windes diese am Rückenteil ihrer Lehne befestigt haben. Wenn man also eine solche Auflage brauchte, war natürlich keiner zur Stelle. Gab es genug Auflagen und Liegen, haben sie diese zurechtgerückt und die Handtücher aufgelegt. Über den restlichen Service kann ich mich nur lobend äußern. Im Restaurant hatten wir nach dem zweiten Tag einen Kellner, der uns immer bediente - das klappte prima. Die Zimmer-Boy gab sich viel Mühe und besonders nett war Ayman von der Oasis-Bar!
Das Siva Grand Beach liegt etwas außerhalb von Hurghada ganz in der Nähe des Flughafens. Die Transferzeit von dort betrug circa 5 Minuten. Verlässt man das Hotel, sind dort dennoch jede Menge Geschäfte, u.a. Apotheken und Banken. Mit dem Sammeltaxi kann man für LE 1 (circa € 0,13) in die Innenstadt von Hurghada fahren. Der wunderschöne Privatstrand mit einer weit ins Meer reichenden Landzunge befindet sich direkt vor der Tür!! Dort kann man auch Glasbodenboot- oder Schnorcheltouren buchen.
Der private Strand war einfach super! Es gibt eine weit ins Meer reichende Landzunge. Das Wasser ist klar und nur wenig wellig. Warnen möchte ich allerdings vor sei einer Art Seeigel mit der ich unliebsame Bekanntschaft gemacht habe! Allerdings scheint es davon nur sehr wenige zu geben und vielleicht war es auch mein Fehler bei Ebbe ins Wasser zu gehen. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, wie gesagt, manchmal mangelte es an den Auflagen. Handtücher erhält man gegen Abgabe einer Handtuchkarte, die man bei Abreise zurückgeben muss. Von dem Animationsangebot haben wir nicht viel Gebrauch gemacht, so dass ich dazu fast nichts sagen kann. Ich habe einige Male mitbekommen, wie Aerobic oder Bauchtanz am Pool gemacht wurde, was den Teilnehmern sichtlich Spaß gemacht hat. Abends haben die Animateure stets irgendeine Show dargeboten. Naja, wir fanden das nicht so toll. Will man es sich ansehen, sollte man früh essengehen und sich dann einen Platz an der "Bühne" sichern, weil es dort viel zu wenig Sitzmöglichkeiten gibt. Vorweg wurde eine Kinderdisco veranstaltet, die sich allgemeiner Beliebtheit erfreut hat. Für die Kinder gab es auch einen Kinderclub und am Strand auch einen Kinderspielplatz. Das Badmintonfeld wurde leider erst an dem Tag "aktiviert", an dem wir abgereist sind. Aber in der Terrassenbar kann man Tischtennis spiele und im ersten Stock gibt es einen Billardtisch. Den beheizten Pool haben wir nur einmal genutzt, er war ziemlich stark gechlort. Aber vor der Tür ist ja das Meer!
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Silke |