- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also vorweg mal: Wer hier einen Standard von 4, 5* z. b. von der Türkei oder der Dom. Rep. erwartet ist fehl am Platz. Das einzige womit sie mitkommen ist der Preis, und der ist auch nicht mehr so günstig wie er mal war. Das Hotel hat eine imposante Einfahrt und eine schöne Lobby. Es besteht aus 550 Zimmern. Ist im U-Stil gebaut. Seitlich davon ziehen sich über die ganze Länge noch links und rechts Bungalows bis zum Strand. Von den Gästen her würd ich sagen befanden sich zu unserer Zeit ca. 60% Österreicher, 30% Deutsche und die restl. 10% teilen sich auf Engländer usw. auf. Der Zustand des Hotels und der Außenanlage (Pool usw.) sind recht schön. Es ist sehr viel "Grün" vorhanden. Die Gehwege waren immer sauber und gepflegt. Und was wir noch echt super fanden waren die Toiletten am Strand. Die waren immer top gepflegt und es brannten auch immer Räucherstäbchen. Gute Nerven bei der Heimreise am Flughafen Hurghada - lange Wartezeiten beim Visumausfüllen und anschl. Passkontrolle.
Die Zimmer sind geräumig. Die Badewanne ist sehr kurz und schmal. Die Zimmer sind schon recht abgewohnt. Die Klimaanlage funkt. einwandfrei. Wenn man aber tagsüber auch kein kühles Zimmer haben will, sollte man eine Plastikkarte bei sich haben. Sprich eine Media-Marktkarte oder eine eine andere Vorteilkarte. Man bekommt nämlich beim einchecken im Hotel nur einen Zimmerschlüssel, und dieser dient auch für den Strom im Zimmer. Wenn sie aber eine Karte wie obig genannt in die Stromzufuhr im Zimmer stecken funkt. das ganze auch so. TV Deutsch: Sat1, Pro7, RTL, VOX. ARD, ZDF
Also wir wissen nicht ob es an uns liegt oder nicht nur das Essen und die Getränke sind das "größte" Manko in diesem Hotel. Es gibt im Haupthaus 2 Speisesääle auf 2 Etagen. In der Außenanlage befindet sich noch das Le Terrace, der Poolgrill und am Strand das Oasis Rest. Beginnen wir beim Frühstück: Es gibt Omlett oder Spiegelei frisch zubereitet, es gibt auch Käse und Müsli usw.... also relativ ok. Mittag Oasis: Man kann heraußen auf der überdachten Terasse mit Badesachen und einem T-Shirt sitzen. Drinnen im Rest. braucht man auch eine kurze Hose an. Ohne T-Shirt darf man sich zu Mittag vom "Buffet " nichts holen. Wir sind bestimmt nicht heikel - nur fast jeden Tag das gleiche ist schon dürftig. Geschmacklich einfach fad und nicht gewürzt. es gibt zwar von allem etwas, sprich Lamm, Rind, Huhn und Fisch, aber wenn man die ersten beiden davon nicht isst, dann wird es kritisch. Ich möchte betonen, daß ich in der Türkei z. B. sehr wohl Lamm auch esse, nur hier nicht. Das beste Essen fanden wir gab es beim Poolgrill. Dort gab es Hamburger-Hot Dog-Pommes. Das aßen wir am späteren Nachmittag um am Abend keinen Hunger zu haben. Danach gingen wir noch zum Le Terrace um sich Palatschinken zu holen. Abend: Wir gingen vor 20. 15Uhr z. B. gar nicht Richtung Speisesaal. War sinnlos zumindest bei dem Rest. im Parterre, denn man mußte sich auf den Stiegen anstellen für einige Minuten um einen Platz zugewiesen zu bekommen. Man kam sich vor wie bei einer Massenabfertigung. Man fühlte sich nicht wohl, denn wenn man keinen Teller mehr am Tisch stehen hatte, wurde schon geachtet darauf ob der Platz frei wird damit die nächsten sich setzten können. Aber keine Angst bei uns ging es eh schnell, denn 2x in der Woche aß ich z. B. Weißbrot mit Butter und Emmenthalerkäse am Abend weil soviel Auswahl war ggggg. Außerdem sind die Gertränke lauwarm bis warm. Eiswürfel sind in der ganzen Anlage weit und breit keine zu sehen. Das kälteste was man zu trinken bekommt ist Bier. Da werden nämlich die großen Becher in der Tiefkühltruhe eingefroren. Zu der Hygiene bei den div. Bars wäre besonders anzumerken: Beobachten sie z. b. mal an der Poolbar der Kellner wenn der abwäscht. Den Plastikbecher einmal unters Wasser gehalten und mit der Hand einmal ausgewischt und fertig ist das Glas wieder zum Befüllen. Noch was: Die Medikamente Wie Immodium oder Kohletabletten nützen dort rein gar nichts. Ich bin in einem Krankenhaus beschäftigt und glaubte alles nötige mitgenommen zu haben - nix da, mußt du Pulver kaufen (die kosten auch Kohle). In einem angebl. 4, 5* Hotel darf und muß man sich einfach mehr erwarten können.
Das einchecken funkt. bei uns relativ schnell. Wir kamen allerdings auch um 4. 30Uhr im Hotel an - also nicht allzuviel los um die Zeit. Unter Tags sind 2 Deutsche Mitarbeiterinnen an der Rezeption. Die anderen können aber auch relativ gut Deutsch. Man muß nur aufpassen wenn man in das Hotel betritt bei Ankunft. Man ist etwas müde und verschwitzt. Man kommt in die Hotelhalle und ein Boy mit einem Wagerl schwirrt in der Gegend umher mit kalten Getränken. Man denkt sich ohh ein super Empfang - denkste - die muß man nämlich bezahlen. Wir hörten allerdings auch, dass die Angestellten enorm unter Druck stehen etwaige Getränke kostenpflichtig an den Mann zu bringen. Sprich beim Frühstück kostet ein frisch gepresster Saft €3,--. Dieser wird angeboten - aber die Kellner akzeptieren ein Nein Danke. Am 2 Tag war das gleiche - dann hatten wir unsere Ruhe und sie kannten uns schon. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Handtücher fürs Zimmer wurden jeden Tag komplett getauscht. Wenn man am nächsten Tag auch frische Handtücher für den Strand bzw. Pool haben will, sollte man zwischen 18. 00Uhr und 19. 00Uhr am Zimmer sein, denn da kommt ein Angestellter und wechselt die nassen gegen Neue aus.
Das Hotel befindet sich max. 10Minuten Busfahrzeit vom Flughafen entfernt. Man sieht die Leute in den Touribombern zwar landen und starten, aber der Fluglärm stört und hört man fast überhaupt nicht. Vom Haupthaus und den Bungalows erreicht man schnell den wunderschönen Strand. Das Meer ist einfach traumhaft. Glasklares Wasser mit ca. 30°, die kleinen Fische schwimmen einem schon beim Rand entgegen, Badeschuhe sind keine erforderlich - Sand. Bei Ebbe ab der Mittagszeit - kann man auf der Landzunge recht weit ins Meer hinausspazieren - einfach genial. In der Lagune gibt es auf Clownfische, Trompetenfische zu sehen. Wir buchten einen 3 stündigen Schnorchelausflug inkl. Glasboot direkt am Strand beim Anbieter vor Ort - wenn man runter kommt am Strand RECHTS. Preis Erw. €10,-- Kinder bis 12 €5,--. Ist echt ein Muß wenn an gern schnorchelt. Man fährt bei einer U-Boot Station vorbei und geht bei einem Riff vor Anker. Dort gibt es eine Vielzahl an versch. Fischen in allen Größen und Farben zu sehen. Mit Glück bekommt man auch so wie wir einen Rochen vor die Tauchermaske. Beim nach Hause fahren schippert man den gleichen Weg wieder retour - nur man bleibt dabei mitten im Meer bei einer Sandbank stehen. Dort angekommen glaubt man, man befindet sich in der Karibik. Schneeweißer Sand und türkisfarbenes Wasser. Wenn aus der Anlage geht, befindet man sich schon auf der Siva Mall (Einkaufsmöglichkeiten). Rechter Hand befindet sich gleich eine Apotheke.
Von den Sportmöglcihkeiten haben wir keine genutzt. Können wir also nicht beurteilen. Wir lernten 2 Pärchen kennen wobei einer davon am Strand Fußball spielte. Aber nur einmal, denn anschl. hatte er Brandblasen an den Füßen - aufspritzen vom Sand kennen die dort nicht. Vorallem am Vormittag schon ist der Sand so heiß, daß man ohne Badeschlappen nicht mehr gehen kann. Also wozu soll man da Fußball oder Volleyball spielen? Badmington im Freien ist ja ganz nett, nur bei dem Wind? An der Poolbar braucht man auch Geduld bis man etwas zu trinken bekommt. Die Kellner beeilen sich dort nur gegen Schmiere von einem €1,--. Sonst wird man zwar gesehen, aber man muß sich gedulden. Zur Animation wäre gesagt: Wir legen keinen großen Wert darauf, nur wenn etwas gemacht wird dann sollte es auch was gescheites sein. Das netteste war noch der Kinderclub. Da wurde sich auch bemüht und den Kindern kachte es sichtlich Spaß. Wer sich aber am Abend eine gute Vorstellung erwartet ist hier fehl. Die sogenannte Animation beginnt um 21. 30Uhr. Da sollte man auch schon dort sein, denn um ca. 21. 55Uhr ist sie schon wieder aus. Einmal sahen wir sogar einen Zirkusfilm - toll nicht? Der Clubtanz dauerte länger als das restl. Programm.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Mario |