Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Birgit & Andreas (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Nur bedingt zu empfehlen

Das Siva Grand Beach ist ein sehr großes Hotel, dass in einem durchaus guten Zustand ist. Die Zimmer (in unserem Fall eine Junior-Suite) sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet, die Möbel zum Teil abgewohnt. TV (SAT1 (A), RTL, RTLII, Pro7, ARD & ZDF) Klimaanlage (laut), Minibar (nicht im AI) und kostenloser Safe sind vorhanden. In den höheren Etagen des Haupthauses gibt es einen tollen Blick über das Hotel, die Poolanlage und den Strand. Der Wasserdruck in der 4. Etage war kläglich. Die Gästestruktur war international, keinerlei Auffälligkeiten. Das Hotel scheint behindertengerecht zu sein, überall Rampen und Aufzüge (allein das Badezimmer scheint mir problematisch). Handykosten und das Visum am Bankschalter wurden ja hier schon zur Genüge besprochen. Ein Bootsausflug im roten Meer ist ein absolutes Muss. Wir haben - nach Recherchen bei Holidaycheck - einen Delfinausflug gemacht. Das Schwimmen mit wilden Delfinen ist der Hammer, mehr Infos in der Extrabewertung im Bereich Reisetipps unter SimSim. Im Übrigen sei allen Neulingen gesagt, Ägypten ist Afrika und nicht Europa ... man muss nicht alles auf die Goldwage legen, dann kann man auch einen erholsamen Urlaub erleben. Wir werden irgendwann wieder nach Ägypten fahren, wahrscheinlich aber nicht mehr ins Siva.

• Gut
  • Unsere Juniorsuite im 4 Stock war groß und bot einen tollen Ausblick. Die Möbel waren zwar älter, aber alle ok. Weder vom Gang, noch von den Nachbarn war etwas zu hören. Das abendliche Animationsprogramm endet gegen 23:00 Uhr, wie auch der Betrieb im "Le Terace", somit auch von dieser Seite kein Lärm. Laken- und Handtuchwechsel verliefen problemlos, auch die Strandbadetücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, allerdings nicht besonders sorgfältig.

• Es gibt zwei große Restaurants im Haupthaus (EG + 1 Etage), einen Grill am Strand (gegrilltes Gemüse), ein Strandrestaurant mit Aussenterrasse, den Poolgrill (Hamburger, HotDogs, Pommes frites und Salate) und das "Le Terace" (Crepes, Eis, Popcorn). Die Qualität der Hauptrestaurants ist leider nicht besonders gut. Man findet zwar eigentlich immer etwas, was schmeckt, aber die Auswahl und auch die Anrichtung haben wir schon deutlich besser erlebt (auch die Größe des Hotels kann da keine Ausrede sein). Die Sauberkeit in den Restaurants war ok, auch wenn ich das Besteck lieber geprüft habe. Die leckeren Crepes am späten Nachmittag waren dann schon fast das kulinarische Highlight. Trinkgelder sind natürlich gerne gesehen, wurden aber nicht "gefordert".

• Die Mitarbeiter sind durch die Bank sehr freundlich und hilfsbereit. Ein freundliches Wort und ein kleines Trinkgeld tun ein Übriges. Deutschkenntnisse sind an der Rezeption und bei einigen Kellnern vorhanden, Englisch funktioniert deutlich besser. Neben der Rezeption gibt es eine deutsche Gästebetreuung. Wäschereiservice und ärztliche Betreuung vorhanden (von uns nicht genutzt). Insgesamt nur 4 Sonnen, weil einige Mitarbeiter das Gesamtbild gestört haben: Beim Telefondesk gibt es grds. kein Wechselgeld, es wird frech erwartet, dass man den Betrag aufrundet. Auf Nachfrage kramt der Mitarbeiter dann arabisch murmelnd das Wechselgeld aus der Kasse. Gleiche Situation im Internetcafe (15 LE pro 30 Min.). Die Flasche Wasser zum Zähneputzen gibt es nur auf Nachfrage täglich. Gerade "hellen" Gästen wird gerne beim Frühstück frischgepresster Orangensaft angeboten, aber oft vergessen zu erwähnen, dass dieser Saft 20 LE kostet. Beim Abendessen wird gerne Wein in Flaschen angeboten ... ebenfalls kostenpflichtig. Diese "Abzockversuche" haben mich ein wenig geärgert.

• Gut
  • Die Lage des Siva ist gut, direkt am Strand und in ca. 10 Min. zum Flughafen (keine Lärmbelästigung). Direkt an der Strasse gibt es einige kleine und größere Geschäfte, Bars und Restaurants. Vom Thai, über einen Libanesen bis zum Biergarten im bayerischen Style ist alles dabei. Apotheken, Internetcafe und Sportsbar mit Beamer in nächster Nähe.

Der Strand ist einer der besten in Hurghada. Zu meinem Glück fehlte mit nur ein Hausriff zum Schnorcheln. An einigen Stellen ist der Strand etwas steinig, aber mit etwas Vorsicht sind keine Badeschuhe erforderlich. Auf der Landzunge befindet sich ein Beachsoccer- und ein Beachvolleyballfeld. Wassergymnastik und Wasserball finden im Pool statt. Gut gefallen hat mir die Beachbar an der man alle AI-Getränke bekam und der Liegenservice. Im Gegensatz zum Pool finden auch Langschläfer am Strand immer noch ein schattiges Plätzchen. Der Pool besteht aus einem Schwimmer- und einem Kinderbecken, beide leider sehr voll. Die Poolbar war immer gut besucht, die Cocktails im Pool scheinen geschmeckt zu haben. Einen Kinderspielplatz am Strand haben wir gesehen, allerdings in der prallen Sonne verirrte sich scheinbar kein Kind dorthin. Das Animationsteam war sehr freundlich, hielt sich dankenswerterweise angenehm zurück.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Birgit & Andreas