Hotel macht sowohl von außen als auch von innen einen guten Eindruck. Schaut man jedoch etwas genauer hin, ist es an manchen Stellen sanierungsbedürftig. Leider zu wenig Sitzplätze im Poolbereich. Wer will schon bei solchen Temperaturen in der Hotellobby sitzen?! Schaut man der Animation zu (lohnt sich aber nicht), muss man sich auf die Plastikliegen setzen, da keine Stühle zur Verfügung stehen. Tipp für Schnorchler: Fahrt mit dem Taxi (ca. 100 Pfund)zum Hotel Fort Arabesque (Makadi Bay). Dort findet ihr zum Schnorcheln ein super Korallenriff. Tipp für Taucher: Bucht Tauchfahrten bei SMART-Tours (seht unter der Rubrik " Sport, Unterhaltung, Pool" nach. Der Tauchlehrer Dr. Aladdin ist einfach klasse.
Wir hatten die geräumige Juniorsuite (Nr. 501) gebucht. Dies ist eines der wenigen Eckzimmer mit großem Balkon und herrlicher Aussicht auf das Meer. Ein sehr ruhig gelegenes Zimmer, da es sich im 5. Stock direkt an der Treppe befindet. Denn wer von den Gästen geht schon die Treppe bis in den 5. Stock herauf bzw. hinunter. Die Einrichtung war okay: Fön, Telefon, Fernseher mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, RTL 2, VOX) Minibar, Klimaanlage. Die Klimaanlage war 2-stufig einzustellen und sehr leise. Tipp: Nehmt eine 2. scheckkartengroße Karte mit und steckt diese den ganzen Tag über in die entsprechende Vorrichtung, so habt ihr den ganzen Tag eine angenehme Raumtemperatur. Denn Strom usw. läuft nur, wenn die Zimmerkarte eingesteckt ist.
Das Essen war ziemlich eintönig. Bereits nach einer Woche wiederholte sich das Abendessen. Es gab zwar Themenabende, jedoch unterschieden die sich nicht großartig voneinander...... und wir waren 3 Wochen dort. Bei einem 4-Sterne-Hotel erwartet man ein abwechslungs-reicheres Essen. Man hat sehr lange auf die Getränke zum Essen gewartet. Es wurde zwar immer viel im Restaurant gefegt und gewischt, aber ein sauberer Tisch bzw. Tischdecke wäre uns lieber gewesen. Bis auf das Bier und den Wein sind alle Getränke warm, da helfen auch keine Eiswürfel (Eiswürfel sind mit Vorsicht zu genießen, nicht unbedingt magenfreundlich). Es gab keine Möglichkeit im Freien zu essen - schade!
Der Roomservice ist sehr nett und zuvorkommend. Uns hat jedoch gestört, dass unser Zimmer erst gegen 17.00/17.30 Uhr sauber gemacht wurde, denn dies ist die Zeit, wo man vom Strand auf das Zimmer geht. So mußten wir an einigen Tagen noch ca. 15 Minuten auf dem Flur warten. Die Animation ist GROTTENSCHLECHT! Die Abendshows waren GRAUENHAFT.
Direkt am flachabfallenden, feinen Sandstrand. Das Wasser ist herrlich sauber und klar. Jedoch zum Schnorcheln muss man hinausfahren - es lohnt sich auf jedem Fall, die Unterwasserwelt ist einfach traumhaft. Es stehen genügend Liegestühle am Strand zur Verfügung. Nicht so klasse sind die Auflagen, denn die sind ziemlich eklig: Salz-, Wasser- Schweißränder sowie aufgerissene Nähte. Es sind zu WENIG Duschen am Strand!!!!!!!!!!!!!
Wir waren zwar nicht viel im Pool, jedoch ist uns aufgefallen, dass die Beckenumrand an einigen Stelle reparaturbedürftig und daher sehr gefährlich ist. Bucht nie am Pool bei den Eurodivers! Denn der Typ von der Tauchschule ist ein arroganter Fatzke und die Preise sind viel zu hoch! Bucht lieber bei SMART-Tours. SMART-Tours findet ihr, wenn ihr aus dem Hotel heraus nach rechts geht. Dort sind alle Tauchfahrten und Ausflüge preiswerter und trotzdem sehr empfehlenswert. Bei Tauchfahrten besteht bitte darauf, dass Euch der Tauchlehrer Dr. Aladdin begleitet. Er ist ein einheimischer, deutschsprachiger Tauchlehrer. Sehr nett und hilfsbereit. Auch die Tauchguides sprechen deutsch und sehr zuvorkommend.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Gudrun und Stefan |