Nach 2002 war ich das zweite Mal im Siva und hatte wieder einen super Badeurlaub. Ok, das Hotel ist jetzt 6 Jahre älter und weist einige Gebrauchsspuren auf, hat uns aber nicht gestört. Die gesamte Anlage ist unglaublich sauber, der schöne Sandstrand (Keine Badeschuhe!) nur ein paar Schritte entfernt. Viele Deutsche, Österreicher und Schweizer, wenige Osteuropäer, niemand hat sich daneben benommen. Das Siva ist sicher nicht das neueste oder hochwertigste Hotel in der Umgebung, es hat halt 4 Sterne und einen entsprechend günstigen Preis. Aufgrund des schönsten Strandes incl. dem korallenfreien Zugang zum Meer, dem guten Essen/Trinken und der Sauberkeit würde ich mich auch bei einem dritten Ägypten-Urlaub wieder für das Siva entscheiden. Davon hält mich auch das Durchschnittsalter der Gäste (ca. 50-60) nicht ab :-) Wer einen unkomplizierten, günstigen und trotzdem sehr guten reinen Badeurlaub sucht ist hier gut aufgehoben. Wir hatten über ETI einen 2-Wochen-Urlaub incl. einer Nilkreuzfahrt (Schiff Suntimes, Bewertung siehe dort) in der ersten Woche gebucht, super Kombination. Handy-Erreichbarkeit gut, aber 3 €/Minute. Wir hatten tagsüber 30 Grad, nachts 18, Wasser 23 Grad. Beste Reisezeit ist sicher Oktober bis April, im Sommer viel zu heiss für uns Europäer. Reisemedizin in Ägypten kaufen, unsere Medizin ist praktisch wirkunglos. Es muss nicht Antinal sein, viele Apotheken bieten völlig unterschiedliche Mittel gegen Magen-/Darmbeschwerden an, alle helfen. Visum (wie schon oft beschrieben) nicht bei ETI (25 €) sondern 40 Meter weiter am Bankschalter kaufen (13 €). Schönen Urlaub!!!
Wir hatten eine Junior-Suite im Haupthaus gebucht, schöne grosse Zimmer mit einem fantastischen Ausblick vom geräumigen Balkon. Badezimmer völlig ok, deutschsprachige TV-Programme vorhanden. Das Duschwasser wechselte regelmässig von kalt auf heiss, den Rhythmus hatte man aber schnell raus. Badetuchwechsel hätten wir lieber zentral am Strand gehabt, so kam abends immer der Zimmerboy separat mit den neuen Tüchern. Safe kostenlos.
Qualität und Quantität von Speisen & Getränken völlig zufriedenstellend. In den Restaurants gab es ab und zu Spuren von den Vorgängern auf den Tischen sowie den Tellern und Tassen, aber noch akzeptabel.
Check-In reibungslos. Wir hatten per Mail vorab um Zimmer im 4./5. Stock gebeten (501-515, 401-415) und auch prompt bekommen. Zimmerreinigung war gut, wenn wir täglich eine Flasche Wasser bekommen hätten wäre es sehr gut gewesen. Sehr unangenehm sind die ständigen Versuche über den gesamten Tag, nicht all inklusive Leistungen an den Mann zu bringen. Guter Getränkeservice am Strand, abends abhängig vom jeweiligen Kellner.
15 Minuten Transferzeit vom/zum Flughafen, Nachbarhotels ebenfalls gepflegt, Einkaufsmall direkt vor dem Hotel.
Volleyball, Fussball, Tischtennis u.ä. werden den ganzen Tag über angeboten. Shows fanden abends in der Lobby statt, als Disco würde ich den folgenden Teil sicher nicht bezeichnen - siehe Altersstruktur (unten). Um einen Schirm zu bekommen sollte man vor 10 Uhr am Strand sein, Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Grosser Swimmingpool mit Poolbar, nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Jann |