Wir waren bereits zum 2. mal im Siva Grand Beach und können es auf jeden Fall weiter empfehlen. Die Fassade bröckelt wohl ein wenig, aber man sollte nie vergessen in welchem Land man Urlaub macht. Wir können also viele negative Urlaubsbewertungen nicht nachvollziehen, da manche anscheinend glauben, sie befinden sich im Ritz, Hilton oder Steigenberger in Deutschland. UNGLAUBLILCH! Schade nur dass ab diesem Jahr auch Russen in dem Hotel waren... sind einfach nervigere Gäste. Sauberkeit war auf jeden Fall geboten. Wenn man den Servicekräften ein kleines Trinkgeld gibt, kann wirlich nichts schief gehen. Wir hatten auch kleine Mängel wie, dass die Toilette nicht richtig funktionierte oder der Fernseher Störungen hatte... das wurde innerhalb von 2 Stunden behoben. Also kein Problem. Wir können ganz besonderns den Ausflug zu der Giftun Insel empfehlen. Da sind 2 Schnorchelgänge enthalten, sowie Mittagessen und Getränke und Aufenthalt auf der Insel... wie in der Karibik!!! Achtung! Wer schnorchel möchte - unbedingt eigene Ausrüstung kaufen.... Kostet beim Aldi 12, 99 Euro... Wenn ich den Schnorchel von dem Boot hätte in den Mund nehmen müssen oh weh.... Wir sind begeisterte Ägypten Urlauber... wer einfach nur ausspannen will und einen reinen Badeurlaub möchte ist hier genau richtig. Die beste Reisezeit ist von April - Mai... Anfang Juni hatte es jetzt 43 Grad und wirklich viel kühler Wind ist nicht gegangen. Wir waren auch in diesem Jahr wieder sehr zufrieden. UNBEDINGT ÜBER ETI BUCHEN - IST SUPER GUT UND HAT VIELE VORTEILE.
In diesem Jahr hatten wir ein Deluxe-Zimmer (also im Bungalow) mit zwei Balkonen, wobei der eine mit Blick zur Baustelle nicht genutzt wurde. Im letzten Jahr hatten wir eine Junior-Suite die wir auch zukünftig wieder buchen würden. Ist schon besser als das Deluxe-Zimmer. Aber grundsätzlich sind die Zimmer sauber. Man bekommt jeden Tag frische Handtücher und auch Badetücher. 2 Flaschen Wasser gratis sind auch jeden Tag dabei.
Von dem Essen waren wir wie auch im letzten Jahr begeistert. Sicher muss man das nicht 2 Wochen haben, aber es ist für JEDEN was dabei. Reis, Kartoffeln, Hühnchen usw. schmeckt alles sehr lecker. Wir haben also auch hier nicht die Ansprüche wie andere. Im Restaurant sorgt der Restaurantleiter für die Platzzuweisung, was sehr gut funktioniert. Man muss nie lange warten bis man einen Tisch bekommt. Die Getränke zum Essen sind leider etwas zu kalt, weshalb man sehr vorsichtig sein sollte (Magenprobleme). Wir hatten meist den selben Kellner, der auch nach einem kleinen Trinkgeld sehr schnell und fleißig servierte. Empfehlenswert ist en Uzo nach dem Essen. Da man von so einem Land auch wissen sollte, dass es meist zu Magenproblemen kommen kann, sollte man sich einfach vorsichtig ran tasten. Allerdings bekommt man in der Apotheke um die Ecke spezielle Medikamente dafür, die auch innerhalb eines Tages sehr gut helfen. Deutsche Medikamente sind hierfür unbrauchbar.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und zum Teil auch deutschsprachig. Wie bereits oben genannt, die zwei kleinen Mängel im Zimmer wurden umgehend behoben. Zu den All inclusive Leistungen müssen wir leider sagen, dass diese zum letzten Jahr auf jeden Fall abgenommen haben. Das Angebot an sich (z. B. Tutti Frutti Bar) wurde erweitert, aber ist alles extra zu zahlen. Selbst wenn man an der Poolbar sitzt und einen Cappuccino oder einen Espresso trinken möchte muss man zahlen. Das ist nicht in Ordnung. Die Cockdails mit einheimischen Getränken lassen eher zu wünschen übrig. Der Cuba Libre ist o. k.
Die Lage des Hotels ist einfach spitze. 10 Minuten Transfer vom Flughafen und trotzdem kein Fluglärm. Da wir schon einige Male in Ägypten waren muss man sagen, dass der Strand im Siva sicherlicher einer der schönsten ist... leider fehlt nur ein kleines Schnorchelriff. In der Mall vor dem Hotel kann man wohl etwas "bummeln" gehen, aber es ist trotzdem nervig, weil man von jedem in den Laden gezogen wird, oder einem sogar während dem Laufen die Schuhe von Schuhputzern ausgezogen werden. Nach Sacala wollten wir auch kein 2. Mal! Es ist eben ein reiner Badeurlaub in der Hotelanlage...
Das Angebot ist sicherlich nicht klein... von Volleyball, bis zu Beachsoccer, Wassergymnastik usw. Für 12 Euro pro 15 Minuten kann man auch Wasserski fahren oder für 6 Euro Bananaboat. Jeden Mittag um 12 Uhr kann man kostenlos Windsurfen. Die Animation abend haben wir nicht so verfolgt, aber das Animationsteam gibt sich wirklich große Mühe. Liegen am Strand gibt es wirklich genug. Am Pool sieht es da schon schlechter aus. Wobei, wer sich bei diesem herrlichen Strand, der auch für Kinder perfekt geeignet ist, an den Pool legt ist selber schuld. Schirme sind auch ohne Ende vorhanden. Wellness ist besonders zu empfehlen. Zum Preis von 60 Euro haben wir 4 x 50 Minuten Ganzkörpermassagen bekommen, die wirlich toll waren. Ebenso gibt es in der Mall vom Siva eine Wellness-Oase mit Friseur usw. Dort habe ich Fußpflege für 13 Euro gemacht und es war super. Dort ist nur Deutsches Personal (verstehen also ihr Handwerk). Kann ich nur empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Sabrina |