Also ich kann eigentlich nur positives zu dem Hotel sagen. Wir waren das erste Mal in Ägypten und haben mit dem Hotel eine sehr gute Wahl getroffen. Die Anlage ist großzügig bemessen, trotzdem hat man keine langen Wege. Der Eingang vom Hotel unterscheidet sich schon sehr von den der anderen Hotels in der näheren Umgebung. Wirkt traumhaft. Die Eingangshalle mit der Rezeption ist sehr schön. Optisch ist der größte Teil vom Hotel gut in Schuss. Grundsätzlich könnte das Hotel trotzdem in gewissen Bereichen einen neuen Anstrich vertragen. Aber es fällt nur beim genaueren Hinsehen auf. Wir waren Ende August im Hotel. Es waren fast ausnahmslos angenehme Hotelgäste anwesend. Wir schätzen mal 90 Prozent Deutsche, einige Österreicher, paar Engländer, wenige Russen. Einmal sind ein paar Russen unangenehm am Strand aufgefallen. Waren vier junge Leute, die in zwei Stunden den ganzen Strand beschallt haben nur durch ihr Reden usw. Ansonsten wie gesagt keine Ausfälle. Zumindest haben wir keine mitbekommen. Wie schon öfters gesagt, sollte man das Visum nicht bei ETI direkt kaufen, sondern selbständig am Bankschalter. Dort kostet es statt 25 Euro nur 12 Euro. Wenn man in den Flughafen kommt, nicht bei ETI melden, sondern einfach zum Bankschalter gehen. Wir hatten dadurch KEINE Probleme mit ETI. Sollten wir nochmal nach Ägypten und Hurghada fliegen, würde ich sofort wieder das Siva buchen, denn der Urlaub dort war echt super toll
Wir hatten ein Bungalowzimmer. Die Aussicht war nicht ganz so toll. Wir waren relativ weit hinten untergebracht. Aber im Zimmer waren wir ja eh nur Abends und zum Schlafen. Ansosnten völlig ausreichend. Doppelbett, Klima, Fernseher. Bad war ok und wir hatten überhaupt keine Probleme mit dem Wasserdruck.
Also man kann echt von morgens bis Abends essen. Verhungern ist hier eigentlich unmöglich. Und eigentlich echt für jeden Geschmack was vorhanden. Das Buffet Abends war auch immer recht lecker. Hier wurde ein paar Mal geschrieben, dass es immer das gleiche zu Essen gibt. Wir waren 1 Woche hier, keine Ahnung wie es ist, wenn man die zweite Woche noch da ist. In der Woche gab es täglich Reis oder Nudeln. Aber immer anders zubereitet. Verschiedene Fleischsorten, Fisch und sonstige Sachen. Darüber kann man überhaupt nicht meckern. Meine Freundin sagt, dass die Auswahl für ein 4. 5 Sterne Hotel nicht ausreichend war. Kann ich selber nicht beurteilen, aber ich fand es ok.
Der Service war top. An der Rezeption war immer jemand der Deutsch oder zumindest Englisch konnte. Ärgerlich beim Check-In war, dass unser Zimmer noch nicht gereinigt war und wir 30min warten mussten. Aber wir konnte so halt schon mal das Hotel erkunden. War kein Weltuntergang. Lag aber sicherlich auch daran, dass wir nicht mit dem ETI-Bus ins Hotel gefahren sind, sondern selbständig mit dem Taxi, so dass wir weit vor den anderen im Hotel waren. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab täglich neue Handtücher. Ebenfalls gab es täglich neue Strandhandtücher. Wir haben mal einen Fleck auf dem Boden absichtlich nicht weg gemacht UND, der Fleck war am nächsten Morgen weg. Von daher, prima arbeit. Wir hatten einmal Probleme mit der Klimaanlage. Am gleichen Tag kam ein Techniker, der sich dem Problem angenommen hat und es lief wieder. Gott sei Dank, war nämlich ganz schön heiß dort :-) Die Kellner waren immer sehr freundlich. Die ersten zwei Tage haben wir kein Trinkgeld gegeben, trotzdem wurden wir super und schnell bedient. Aus diesem Grund haben wir natürlich auch gerne ein Trinkgeld gegeben.
Also die Lage ist absolut top. Direkt am schönen Strand mit der tollen Landzunge. Das Wasser fällt flach ab, so dass man weit ins Wasser gehen kann. Sicherlich auch ideal für kleinere Kinder. Der Strand ist sehr sauber, zumal sich auch im Abstand von 15 Metern immer wieder Abfalleimer befinden. Rechts von der Landzunge ist vermehrt mit Kieselsteinen zu rechnen. Links von der Landzunge ist fast nur feinerer Sand. Der Sand ist aber nicht zu vergleichen mit dem in der Karibik oder ähnlichem. Das Hotel ist ca. 10min vom Flughafen entfernt. Fluglärm ist selten zu vernehmen. Lediglich am Wochenende, wo mehr Starts und Landungen waren, konnte man den Lärm öfters vernehmen. Wir denken aber auch, dass es viel daran liegt, in welche Richtung gestartet wird und wie der Wind gerade steht. Vor dem Hotel befindet sich direkt eine Einkaufsstraße. Sie macht einen sehr sauberen und neuen Eindruck. Typisch für arabische Länder ist natürlich, dass die Verkäufer vor den Läden sitzen und einen ständig anquatschen. Muss man einfach konsequent abblocken, kann trotzdem nervig sein. Aber dieses Verhalten findet man halt überall dort und nicht nur vor dem Siva. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Werden vom Hotel angeboten und von etlichen Anbietern außerhalb vom Hotel.
Den Pool haben wir nicht genutzt. Dort exisitert eine Poolbar, die ganz nett ausschaut. Ansonsten wurde ständig was an Aktivitäten angeboten. Wie die waren können wir wie gesagt nicht sagen. Nervig war natürlich mal wieder, dass morgen schon alle Liegen am Pool reserviert waren. Kann man nur mit dem Kopf schütteln. Am Stand waren genügend Liegen vorhanden. Also bis 12 Uhr hat man noch was bekommen, danach konnte es natürlich eng werden. Es gab ausreichend Sonnenschirme. Das Wasser war sehr sauber. Bei stärkerem Wind wurden gegen Abend mal Flaschen und sonstige Gegenstände aus dem offenen Meer angeschwemmt. Dagegen kann man nichts machen. Aber alle Gegenstände waren bis zum nächsten Morgen entfernt.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Daniel |