Größe ist OK, Zustand etc. siehe weiter unten.
Zimmer: Mein Zimmer, ich war aus beruflichen und privaten Gründen 1 Woche ohne meine Freundin im Urlaub, war in einem der Bungalows gelegen. Mein Bungalow befand sich unmittelbar neben dem Haupthaus, wobei die Bungalows auch etwas weiter weg liegen können. Ich schätze mal so maximal 5 Minuten zu Fuß, nciht schlimme, aber für Ältere Menschen vielleicht ein Grund bei der Buchung einen Bungalow auszuschliessen. Das Zimmer im Bungalow war ohne Balkon ausgestattet, leider etwas abgewohnt und sehr einfach eingerichtet. Ein primitiver kleiner Röhrenfernseher mit durch Tesafilm geflickter Fernbedienung und grauenhaften, verschneiten Bild sowie eine Klimaanlage mit zersplitterten Innengehäuse sind in jedem Fall negative zu bewerten. Die Vorhänge waren sehr staubig, die Wände mit diversen erlegten Mücken dekoriert und sämtliche Lichtschalter schmutzig, die Steckdosen locker in der Wand. Es gab noch einen kleinen Kühlschrank mut Minibar, was bei AI von mir auch genutzt wurde. Zum Glück verfügte das Zimmer über einen Minisafe, welcher bei der Ankunft aber erstmal repariert werden musste. Das Badezimmer war einfach ausgestattet, die Sauberkeit akzeptabel, jedoch war der Duschkopf und die Stange kaputt. Insgesamt konnte man es in dem Zimmer 'aushalten', wohlfühlen ist aber was anderes. Insgesamt Schulnote 3-
Essen: Essen kann man hier an vielen verteilten Restaurants auf dem Gelände, es wird auf dem Papier alles geboten was man Essen kann: Pizza, Asiatisch (wobei das Gebote nichts mit asiatisch zu tuen hatte), Salate, Waffeln, Burger, Indisch, Italienisch, wirklich eine sehr grosse Auswahl. Das grosse 'Aber' kommt leider beim Probieren und Essen: (das Folgende haben mir viele Miturlauber bestätigt) Die Speisen haben alle sehr wenig Geschmack, wirklich sehr Schade. Ob die wenigen ägyptischen Speisen, Fleischbällchen, Suppen oder Saucen: alles schmeckt irgendwie nach wenig bis nichts, jeder bemüht Salz und Pfeffer auf dem Tisch um etwas Geschmack zu bekommen. Wirklich sehr Schade und fast schon mein grösster Kretikpunkt an dem Hotel. Ich habe auch typische, geschmacksvolle ägyptische Speisen erwartet - leider Fehlanzeige, wenn dann zerkochter Reis mit undefinierbaren Geflügelstücken. Definitiv der grösste Schwachpunkt. Die Salatbar und das gegrillte Gemüse im Beach Reastaurant waren aber gut. Das Frühstück war nichts besonderes aber OK. Die Säfte zum Frühstück bestanden aus Zuckerwasser mit Farbstoff und künstlichen Aromen, ungeniessbar. Dazu gab es Omelette, Spiegel- oder Rühreier, gekochte Eier (für die es keine kleinen Löffel gab), etwas Aufschnitt, Käse, Obst, Jogurth etc. Insgesamt Schulnote 3 Trinken: Trinken gab es All Inklusive bis Abends 24.00 Uhr, lokale alkoholische Getränke ab 11.00 Uhr. Säfte (Zuckerwasser), Pepsi, Wasser, Kaffe und Tee natürlich ab Frühstücksbeginn. Die Getränke gab es überall im Hotel und am Strand. Selbstbedienung oder von einem der wirklichen vielen, sehr freundlichen und engangierten Keller, gebracht. Bier und Weisswein waren durchaus gut, dass Bier hat mir sogar sehr geschmeckt, stets kalt und mit genug Kohlensäure. Diverse Cocktails, mit und ohne Alkohol, sind im AI Programm inklusive! Zu den Getränken und dem Getränke Service möchte ich ein grosses Lob aussprechen! So soll das sein. Erdnüsse und gesalzenes Popcorn werden Abends oder auf Wunsch auch gereicht. Insgesamt Schulnote 1 Personal: Es war sehr viel Personal vertreten. Das Personal war nie aufdringlich und stets sehr freundlich und umsichtig. Gläser wurden stets freundlich abgeräumt oder neue Getränke gebracht. Es wurde nie nach einem Trinkgeld gebettelt, fast alle Gäste hatten eh nie Geld mit am Pool oder am Strand. Ich habe 'meinem Kellner', die Kellner haben feste Bereiche wo sie laufen, jeden 2. Tag einen Dollarschein zugesteckt. Am Pool und am Strand war damit der Nachschub mehr als gesichert! Das Personal spricht und versteht erstaunlich gut Deutsch, bei Verständigungsproblemen war ganz schnell ein anderer Kollege zur Hilfe dabei, einwandfrei. Insgesamt Schulnote 1
Gäste: Der Gästemix bestand bei meinem Besuch von der Nationalität aus Osteuropäer (Russland, Slowenien, Slowakei) Deutsche, Östereicher und einige Engländer. Ich scätze ca. 40 % GUS, 40 % DA, 20 % restliche. Das Publikum war sehr angenehm! Kein Krawall, kein Komasaufen, kein Gegröhle. Vom Alter schätze ich den grössten Teil mit 50-70 Jahren ein. Einige Familien mit kleinen Kindern (es gibt einen Kinderbereich am Strand), viele ca. 25 bis 50 jährige. Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass sich alle Nationalitäten hier sehr gut verstanden haben und mit Respekt untereinander umgegangen wurde. Es hat mir sehr gut gefallen. Schulnote 2 Resumee: Ich habe mich in dem Hotel in der einen Woche gut aufgehoben gefühlt. Kellner, Strand, Getränke und der Gästemix sind für den Preis sehr gut. Das Essen ist mein grösster Kretikpunkt, hier müsste mal weniger Masse und dafür mehr mit Geschmack gekocht werden! Mein Zimmer war ok, schlechter darf es allerdings nicht mehr werden. Ausserhalb des Hotels kann man, wie oben gesagt, nicht mehr viel zu Fuss machen. Den Besuch von Hurgahda Stadt sollte man wegen der Sicherheitslage auch besser sein lassen, ich war froh als ich wieder im Taxi gesessen habe. Für sonnenhungrige mit Lust auf Strandurlaub und Erholung würde ich das Hotel in jedem Fall empfehlen und selber nochmal buchen. Partymäuse und Strandpartygänger mit Disco am Tage wären sind hier falsch aufgehoben. Zum Schluss noch etwas sehr negatives: Ein Kellner versuchte uns in einer 7er Gruppe zum Abgeben einer 'sehr guten Note' bei Holydaycheck.de zu überreden. Die Bewertung sollte in einem Internetcafe unmittelbar neben dem Hotel abgegeben werden. Als Belohnung wurde eine Flasche Wein für die Gruppe in Aussicht gestellt, wir haben abgelehnt. Ich denke aber, dass dieser Versuch System hat, darum wie immer Vorsicht bei sehr kurzen Bewertungen. Als Gesamtnote vergebe ich eine 2 mit Minuszeichen.
Hotel Aussen: Von Aussen gepflegter Eindruck, obligatorisches Sicherheitspersonal kontrolliert den Zutrittsbereich. Der Eingangsbereich war weihnachtlich dekoriert was mir gut gefallen hat. Die Strasse vor dem Hotel hat viele Geschäfte für Mode, Schmuck, Gewürze, Tabak etc. , ein Geldautomat ist unmittellbar in der Nähe. Vor dem Eingang sind auch einige Restaurants, welche ich wegen AI nicht ausprobiert habe, angesiedelt. Unmittelbar vor dem Hotel stehen auch stets einige Taxen. Leider ist das 'flanieren' und 'Geschäfte gucken bzw. Shoppen' kaum möglich. Ständig wird man penetrant angesprochen, die Verkäufer bedrängen einen, sind aufdringlich und versauen jeglichen Aufenthalt ausserhalb des Hotels. (Das Hotel kann dafür natürlich nichts, sollte dem Gast aber nicht vorenthalten werden). Selbst die Taxifahrer hupen ständig und rufen einem ständig aus dem Auto 'Taxi hier, Taxi hier' zu. Meine zwei Versuche abends mal etwas Luft ausserhalb des Hotelsnzu schnuppern habe ich entnervt nach 20 Minuten aufgegeben, Schade. Insgesamt Schulnote 3. Hotel Innen, Lobby: Das übliche bis auf den hübsch aufgebauten Weihnachtsmarkt und dem Christbaum inklusive Weihnachtsmann auf einem Kamel. Kostenloses W-Lan ist theoretisch im Lobby Bereich vorhanden, funktionierte aber fast nie bzw. war wenn unendlich langsam. Wenn das W-Lan funktioniert hätte, Schulnote 3+ Aussenanlagen: Sehr viele Gärtner geben sich wirklich viel Mühe alles grün und sauber zu halten. Nirgendswo fliegt Müll herum oder sieht es unsauber aus. Die Pflanzen und Palmen sehrn sehr gepflegt und gut geschnitten aus. Abends könnte die Beleuchtung etwas aufwendiger sein, dann würde alles noch besser zur Geltung kommen. Schulnoten 2
Pool Bereich: Einwandfrei, es gibt eine Pool Bar, ein Pool Restaurant, genug Liegen und keine zu laute Musik. Das Wasser war sehr sauber und geruchsneutral. Die Kellner bedienen AI natürlich auch in diesem Bereich. Schulnote 2 Strand Bereich: Einwandfrei, es gibt eine Beach Bar mit gegrilltem Gemüse und einer Auswahl alkolischer und nicht alkoholischer Getränke. Cocktails werden von den Kellnern aus dem Pool Bereich gebracht. Die Wasserqualität sah sehr gut aus, der Strand ist lange flach und auch gut für Kinder geeignet. Am Strand ist auch stets ein Bademeister auf Posten. Liegen und Auflagen sind genug vorhanden, ebenso Liegeplätze mit Windschutz und Strohsonnenschirmen. Die Kellner bedienn auch am Strandbereich (Strand ist nicht öffentlich) unermütlich und dezent. Am Strand wird keine Musik gespielt, man hat seine Ruhe! Toiletten sind ausreichend vorhanden, die Toiletten sind stets von Personal besetzt und werden stets sauber gehalten. Am Ende des Tages kann man noch einen wunderschönen Sonnenuntergang geniessen. Schulnote 1 Animation: Wurde von mir nicht genutzt, es gibt aber Bocha, Beach Volleyball, Schnupperwindsurfing, Wassergymnastik, Dart und Veranstaltungen für Kinder. Eine Bewertung gebe ich nicht, Qualität und Umfang kann ich nicht beurteilen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|