- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Siva Grand Beach ist ein sehr gutes Hotel; die Zimmer waren gross ( Junior Suite ), super Ausblick in der 4. Etage; Kellner freundlich, Essen ausgewogen. für einen Badeurlaub sehr zu empfehlen. ABER: die Reisen mit ETI / CET sind meiner Meinung nach viel zu teuer. Wir haben eine Nilkreuzfahrt ( 1 Woche ) gemacht. Schiff Suntimes super, Essen und Personal sehr gut, aber die Preise für das Zusatzpaket meiner Meinung nach viel zu hoch. Lichtershow Khanak-Tempel 25 €, Stadtrundfahrt Luxor 15 €, Ausflug Abu Simbel 105 €. Reiseleiter Tito war in Ordnung, jedoch will jeder nur verkaufen, man kann sich denken, daß die Reiseleiter Provision bekommen. AUFGEPASST: Korallenketten darf man nicht nach Deutschland einführen, egal was die Reiseleiter sagen. Schmuck etc. nur höchstens 175 € pro Person als Freigrenze; ist man darüber, zahlt man für den gesamten Betrag Strafe. Bitte zwei Rechnungen ausstellen lassen für je 175 €, sonst hat man Schwierigkeiten wie wir. Schmuck gekauft für insgesamt 300 €, wurde aber beim Flughafen Stuttgart nur meiner Frau angerechnet, weil wir nur eine Rechnung hatten und ich musste 60 € Strafe bezahlen beim Zoll. FAZIT: Urlaub in Ägypten war trotzdem sehr schön, immer zu empfehlen, wenn man nur eine Badeurlaub machen will ode Tauchen. Das Siva Grand Beach würde ich jederzeit wieder buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut