- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Der Urlaub im Siva Grand Beach war sehr schön und erholsam. Neben dem sehr starken Wind den wir hatten und kleinen Zwischefällen an der langen Promenade vor dem Hotel, war der Urlaub rundum perfekt. Sehr bewundernswert sind die Deutschkenntnisse der vielen Angestellten und die Hilfsbereitschaft. Der Privatstrand ist sehr sauber gehalten und das Wasser klar. Man kann sehr weit raus laufen und die Weite des Meeres geniessen. Das Esssen an sich hat uns leider eher weniger überzeugt, da die Auswahl sehr klein war und der Geschmack hielt sich in Grenzen. Leider gab es auch keinen frischen Fisch o.ä. wenn dann nur frittiert... trotzdem haben wir aber schlussendlich etwas gefunden. Die Trinkgläser am Abend haben sehr nach Spülmittel gerochen, was weniger appetitlich war. Die Ausflüge waren alle gut organisiert durch die Reiseleitung vor Ort. Anfangs hatten wir Zweifel, da wir ETI noch nie gehört haben. Da angekommen, haben wir aber gesehen, dass dies sozusagen der Hauptreiseveranstalter von Ägypten ist und auch alle sehr hilfsbereit und nett waren. Die Einführung haben sie auch sehr klar gemacht, da viele Gäste verunsichert waren aufgrund der Unruhe im Land. Trotzdem hätten wir uns gewünscht, dass die Reiseleitung uns darüber informiert hätte, dass wenn wir den Ausflug "Delfin Tour" buchen, bei diesem Wetter mit dem übermässig vielen Wind, das Schiff dazu neigt, sehr zu schwanken. Ansonsten können wir uns nicht beklagen, da sich immer alle sehr bemüht haben auch die Zimmerboys. Es war immer alles schön sauber geputzt und frisch aufgefüllt. Auch hat uns sehr gefreut, dass wir da eine Siva Strandtasche mit 2 Strandtüchern schon bereit gelegt hatten. Um die Animation anzusprechen, müssen wir leider sagen, dass diese sehr schlecht war. Wir haben bereits schon Erfahrungen gesammelt in Hotels mit Animation und diese war immer viel besser und aktiver. Wir haben kaum einen Animateuren gesehen bzw. gehört und am Abend musste man sich auch selber irgendwie unterhalten. Die sehr, sehr lange Promenade vor dem Hotel lädt zum shoppen ein! An dieser Strasse kann man all die Dinge zu einem richtigen Preis einkaufen. In der Stadt selber wird man nur über den Tisch gezogen. Trotzdem sollte man immer handeln, egal bei was und wem! Die Angebote zum Kamel reiten auf der Promenade sollte man meiden, wurde uns gesagt. Ebenfalls empfehlen wir nicht alleine aus dem Hotel zu gehen, wenn man weiblich ist. Auch nicht zu zweit, sondern immer mindestens eine männliche Person dabei haben. Wir haben leider eine sehr schlechte Erfahrung gemacht und mein Freund konnte uns 3 Mädels auch nicht mehr helfen!!! Man sollte sich auch nicht anquatschen lassen, denn die Verkäufer rennen einem hinterher und versuchen einem in den Laden zu locken. Trotzdem hat es da auch Supermärkte, in welchen man normales Wasser (nicht destiliertes, so wie im Hotel, welches jeden Tag zur Verfügung stand!) kaufen konnte. Für die jungen Leute, hat es gleich den "Little Buddha" in welchem man super feiern kann und die Security auch sehr behütet darauf ist, die Gäste zu schützen (auch vor dem Club!). Taxi sollte man da aufjedenfall nicht fahren, da man als Tourist abgezockt wird. Am besten eine Stadtrundfahrt für 3 Euro p.P. bei ETI buchen und diese begleitet geniessen.. auch fährt jeden Tag vom Siva Hotel aus einen Bus in die Stadt und wieder zurück, der gratis ist. Wir empfehlen den Ausflug mit den Quads durch die Steinwüste, die war wirklich super lustig und eindrücklich im Beduinendorf, wo man ruhig auch etwas kaufen kann! Im Hotel hat es auch 3 kleine Läden. Das eine ist ein Kiosk, bei dem ihr Wasser (warm), Chips, Süssigkeiten, Zeitungen (1 pro Sorte!), Souvenirs, etc. kaufen könnt. Mit Eis könnt ihr allerdings nur mit einer sehr, sehr, sehr kleinen Auswahl rechnen! Auch hat es da einen "Parfüm"-Laden, in welchem nur die Essenzen verkauft werden. Auch da würde ich aufpassen, denn wir wurden da trotz allem verhandeln noch über den Tisch gezogen, wie wir nach der Stadtrundfahrt und dem Halt in einer ebenso "Parfümerie" von Beduinen betreut, fest stellen mussten. Also immer genau darauf achten was man sich verkaufen lässt! Auch die vielen "Masseure", "Tättowierer", "Zöpfchenmacher" vom Strand versuchen jeden Tag mehrfach ihr bestes, was mit der Zeit wirklich nervig wurde. Bei der Heimreise lief auch alles gut mit der Abreise und dem auschecken. Dank ETI kann man das Zimmer bis zum Schluss behalten - jedoch sollte man 2 Stunden bevor man abreist, das Zimmer abgeben, was uns so aber nicht gesagt wurde. Es wurde aber nicht gemeckert oder reklamiert deswegen! In der Lobby ist zwar WLAN allerdings nur für ca. 5 Leute.... also lieber das Handy daheim lassen und den Urlaub geniessen! Achtung noch: Wenn man als Paar einen Termin beim Fotografen abmacht um ein Fotoshooting zu machen, klärt vorher ab wie viel dies kostet. Uns wurde nicht gesagt, dass man MINDESTENS 10 Bilder kaufen muss. Wenn man diese digital haben will muss man MINDESTENS 20 kaufen. Wir haben für 10 Bilder ca. 450 ägyptische Pfund bezahlt also ca. 40 Euro! Betreffend der Währung: vor Ort kann man nur in ägyptische Pfund wechseln - nicht in Euro, wie uns von der Reiseleitung eigentlich vermittelt wurde. Wir haben unser Geld so mitgenommen (CHF) und wollten es da in Euro wechseln oder Lira, nach dem wir uns informiert hatten, was besser ist. Also mit Euro bezahlen ist absolut kein Problem, es werden überall Euro akzeptiert! Die Ägypter müssen sogar in ihre eigene Währung umrechnen, wenn man mit ägyptischem Pfund bezahlt.
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Alessia |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrter Gast, Guten Tag vom Siva Grand Beach Hotel Wir moechten uns bei Ihnen fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare ueber Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir schaetzen jeden Kommentar, den wir von unseren Gaesten erhalten. Vielen Dank fuer das nette Lob und die konstruktive Kritik. Nur durch die Kommentare unserer geschaetzten Gaeste, koennen wir unser gutes Serviceniveau beibehalten und weiterentwickeln. Im Siva Grand Beach nehmen wir immer alle Kommentare und Anregungen, die wir von unseren Gaesten erhalten sehr ernst. Wir haben alle Zwischenfaelle, die Sie uns genannt haben, gruendlich untersucht und werden die erforderlichen Massnahmen einleiten. Wir freuen uns sehr darueber, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und hoffen auf eine kontinuierliche Beziehung mit dem Siva Grand Beach Hotel. Wir wuerden uns freuen, Sie in naechster Zukunft wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Managment