Das Hotel ist in einem etwas älteren Zustand (7 Jahre) was aber in keinster Weise störend oder schlimm ist. Die gesamte Anlage ist sehr groß und weitläufig, dadurch können die Wege (kommt drauf an wo man untergebracht ist) sehr weit sein. Wir hatten eine Junior-Suite im 3. Stock mit tollem Ausblick auf Pool und Strand was wir sehr schön fanden. Im Hotel waren ausschließlich Deutsche, Österreiche und paar Engländer. Von Russen keine Spur. Zu jeder Tages- und Nachtzeit sieht man Angestellte etwas sauber machen oder putzen. Wir finden es eine Frechheit das ETI für das Visa 25€ verlangt und 15 Meter weiter am Bankschalter gibt es genau das gleiche für 12 Euro. Man sollte es wirklich wenn man in die Flughafen-Halle reinkommt gleich rechts am Bankschalter (blau) kaufen und sich nicht von ETI verwirren lassen, die einem gern mal erzählen das nur das Visa von ETI gilt. Haben unser Visa auch am Bankschalter gekauft und hat alles bestens geklappt. Noch ein kleiner Tipp: Wer das Visa bei der Einreise mit Euro bezahlen möchte bitte am ganz rechten Schalter (Wenn man davor steht) anstellen. Die anderen Bankschalter nehmen nur Dollar oder Ägyptische Pfund. Wir können das Siva nur weiter empfehlen und raten nicht alle Negativen Bewertungen ernst zu nehmen, denn es stimmt vieles einfach nicht was hier geschrieben wird. Wir würden jederzeit wieder ins Siva fliegen.
Wir hatten eine Junior-Suite im 3. Stock mit Balkon zur Pool bzw. Meerseite (Haupthaus) Schön groß und geräumig. Kein Grund zur Beanstandung. Wenn mal eine Fliese wackelt, ist nicht gleich das ganzen Hotel einsturzgefährdet oder? Wir glauben das manche hier regelrecht ein Fehler oder Sachen suchen die nicht passen oder einem nicht gefallen aber wir fliegen doch in Urlaub um zu entspannen und nicht danach zu suchen woran man das Hotel jetzt schlecht reden kann. Ist wirklich alles Bestens. Wenn wir hier vor einigen Tagen den Eintrag "Horror-Urlaub" gelesen haben, fragen wir uns schon mal in welchem Hotel die waren. Mit Sicherheit nicht im Siva. Völliger Blödsinn die Bewertung.
Es gibt zwei große Restarants im Hotel. Eines oben im ersten Stock und das andere im Erdgeschoss, wo man auch unter freiem Himmel Essen kann. Über die Auswahl und das Essen selbst kann man sich nicht beschweren. Es gibt jeden Tag etwas anderes (Hühnchen, Nudeln, Rind- und Lammfleisch, Salate usw) An die Nörlger: Was bekommt ihr den im Urlaub sonst zu Essen.. Kaviar??? Muscheln??? etc... Auch Mittags wurde man immer satt. Hatten immer am Pool-Grill zu Mittag gegessen. Hamburger, Pommes, Hot Dogs usw. Alles da was schmeckt und satt macht. Von der Sauberkeit her war alles sehr hygienisch und es gab keinen Grund zur Beanstandung, egal in welchen Bereich des Hotels. Wir sind gesund wieder nach Hause gekommen und hatten keinerlei Magen- Darm Probleme.
Alle Serviceleistungen im Hotel funktionieren auch ohne Trinkgeld. Wir können hier einige Negativ-Bewertungen nicht verstehen. Wir haben immer und überall was zu Trinken bekommen. Und wenn grad mal kein Kellner um unsere Liege läuft steh ich schnell auf und hol mir einfach was. Stehen überall Selbstbedienungs-Getränke-Anlagen rum. Verstehen nicht was manche für Erwartungen haben. Trinkgeld ist gern gesehen aber wie gesagt kein Muss. Haben unserem Roomboy immer 50 Cent pro Tag aufs Bett gelegt. Eine extra Karte für die Stromversorgung (auch Klimaanlage) im Zimmer brauchten wir nicht. Zum Frühstück und Abendessen im Restaurant sieht man immer welche rumlaufen, die einem was verkaufen möchten (Orangensaft, Arabische Nächte usw.) Hat sich bei uns jedoch am ersten Abend mit einem einfachen "Nein" erledigt und wurden somit die anderen Tage nicht mehr angesprochen. Wenn hier jemand schreibt, das man ständig angesprochen wird ist das für uns unverständlich, da es bei uns nicht so war. Mitarbeiter waren alle sehr hilfsbereit und zuvorkommend. An der Rezeption ist man ebenfalls freundlich und wird auch Deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt wie schon öfters hier beschrieben direkt am Strand und nur knapp 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Der Strand ist sehr schön und sauber. Klares Wasser und warm (ca. 30 grad) Am Hoteleigenen Strand kann man verschiedene Wassersportarten buchen wie Banana-Boot oder Wasser-Ski usw. Kostet nicht die Welt. Außerdem kann man bei Ebbe sehr weit an der Landzunge ins Meer spazieren gehen. Direkt vor dem Hotel (Siva Mall) und in verschiedenen Geschäften kann man Shoppen gehen. Kleiner Tipp: Hurghada Star schräg gegenüber hat alles :-) Wir haben einen Schnorchel-Ausflug zu Giften Island (Paradise) gemacht, was sehr schön und empfehlenswert ist. Kostet pro Person ca. 20 € und geht über den ganzen Tag. Nicht bei der Reiseleitung buchen, ist dort teurer.
Animation haben wir nicht weiter genutzt, war auch nicht aufdringlich. Wer sich aber gerne im Urlaub bissi sportlich betätigen möchte ist einiges da. Es wird täglich Wasserball, Volleyball, Fußball usw. gespielt. Glauben schon leider fast unumgänglich ist das Liegen reservieren ab 8h. Dennoch bekommt man auch zu späteren Zeiten immer eine freie Liege mit Sonnenschirm. Wissen nicht warum so viele früh um 8h aus dem Zimmer rennen und die Handtücher über die Liege tun. Nicht nötig. Der Pool mit angrenzender Pool-Bar war schön groß und sauber. Ein großes Lob an Pool-Bar Keeper "Hessen" Alles sehr schnell und super Service (ohne Trinkgeld)
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Benny |