Das Hotel ist ca. 5 Jahre alt und wie ich finde auch nicht all zu groß. Es hat glaub ich 4 Stockwerke, All inklusive Leistung ist sehr gut, 80% deutsche, Rest bunt gemischt aus Skandinaviern, Engländern, Italienern..., es ist behindertengerecht und soweit ich beurteilen kann auch familienfreundlich. die Anlage ist sehr sauber, ständig wird geputzt oder irgendwas renoviert! Der Ausflug auf die Giftun Insel mit 2 Schnorchelgängen ist auf jeden Fall zu empfehlen. Man kann dort wirklich traumhafte Korallenriffe mit schönen bunten Fischen sehen. Vom Boot aus kann man evtl. auch Delfine sehen und die Insel selbst ist wunderschön. Wir haben dann auch noch die 1001 Nach Tour in die Wüste gemacht, mir hätte aber auch ne normale Jeepsafari gereicht, ist nämlich genau das gleiche nur das bei 1001 Nacht noch ne Party in nem Beduinendorf mit Folkloretänzen, Barbecue...ist. Was ich jetzt nicht so toll fand, einfach viel zu touristisch. Ne Jeepsafari würde ich aber schon machen! Da sieht man eine Fatamorgana, macht nen Kamelritt und sieht sich ein Beduinendorf an! Abends ausgehen kann man mittlerweile ganz gut, allerdings waren wir nur einmal in Hardrock Cafe und sonst nur im Hotel. Ich würde aber niemanden empfehlen im August nach Ägypten zu fliegen. Ich mag ja Hitze sehr gerne, aber dort ist es einfach zuuu heiß. In die Sonne kann man gar nicht... Wenn noch jemand Tips braucht oder Fragen hat, meldet Euch einfach!!!
Wir hatten eine Juniorsuite, diese ist sehr geräumig aber bißchen dunkel. Zimmer waren sehr sauber. Es gibt einen kostenlosen Safe und eine Minibar, einzige Beanstandung die wir hatten war die Klimaanlage, die war einfach nicht kühl genig, wir haben sie permament laufen lassen müssen, Tag und Nacht und es war immer noch bißchen zu warm. Die Juniorsuiten haben alle Meerblick, wir hatten aber nur seitlichen, waren aber eh nicht viel draußen, da es einfach zu heiß war.
Morgens gibt es 3 Restaurants in denen man frühstücken 2 in denen es das gleiche gibt, aber unterschiedliche Zeiten, in dem einen bis 11.30 Uhr noch frühstücken in dem anderen ab 7Uhr, glaub ich! Und an einer Bar gibt es noch ein leichtes Frühstück! Mittag gibt es ein Restaurant am Strand, eine Grillhütte direkt am Strand mit gegrillten Gemüse und eine Hütte am Pool wo man Burger, Hot Dogs... essen kann! Abends hatte man dann wieder 2 Restaurants zur Verfügung, in beiden gab es aber das gleiche essen. Sind beide aber nicht all zu groß. Das Essen an sich war aber sehr gut. Nur man sollte wirklich die Regeln befolgen und keinen Salat und ungeschältes Obst essen, dann bekommt man auch keinen Durchfall! Ach ja, die Cocktails die im all inklusive enthalten sind, sind echt ungenießbar, zuviel Alkohol und viel zu warm, da man ja keine Eiwürfel verwenden darf. Das Bier ist aber gut und die kennen sogar ein "Radler"
Alle Angestellten im Hotel waren sehr freundlich und hilfsbereit, die meißten konnten deutsch und wenn nicht dann zumindest englisch. Der Check-in ging sehr schnell.
Vor diesem Hotel liegt der schönste Strand von Hurghada, wer schon einmal da war der weiß wovon ich spreche, kristallklares türkisblaues Wasser und schön flach abfallender Strand. 10 Minuten Transferzeit vom Flughafen, Einkaufsmöglichkeiten und Bars direkt vor der Türe, allerdings ist in der Bars bzw. Cafes nichts los, da ja alle das all inklusive im Hotel nutzen wollen! Für nen Bus zahlt man ca. 2 Pfund pro Person egal wohin man in Hurghada fahren will!
Das Sportangebot war sehr gut, wenn wir es auch nicht genutzt haben, denn bei 49Grad im Schatten, war das bißchen zuviel verlangt *ggg*. Aber es gab Beachvolleyball, Fußball, Wasserhandball und Wasserbasketball, Badmintot, Tischtennis, Latindance, Wassergymnastik..., der Strand ist sehr sauber und wirklich traumhaft schön, Liegen bekommt man zu jeder Tageszeit, also man muß nicht früh aufstehen und besetzen. Handtücher bekommt man vom Hotel, Auflagen stehen auch zur Verfügung, Liegen sind auch sehr bequem. Der Swimmingpool ist auch schön, aber am besten ist die Poolbar im Pool, das fand ich klasse. Das Wasser war sowohl im Pool als auch am Strand sehr warm, aber wir waren ja auch im August zur heißesten Zeit da. Es gibt einen Kids-Club, Kinderbecken und auch einen Spielplatz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |