Das Hotel selbst ist wirklich schön angelegt und lässt keine Wünsche offen! Vor allem der flach abfallende Sandstrand ist ein Traum! Das Hotel ist riesig, obwohl man die das Gefühl hat, dass zu viele Gäste da sind (durch die große Anlage verläuft sich das einfach)! Alle Zimmer des Haupthauses haben Meerblick, außer diejenigen im ersten (womöglich zweiten?) Stock. Im Hotel sind hauptsächlich Österreicher und Deutsche, ein paar Schweizer, sehr wenige Russen und Franzosen. Den Altersdurchschnitt kann man kaum schätzen, angefangen von jungen und älteren Paaren bis hin zu Familien mit kleinen oder größeren Kindern ist wirklich alles vorhanden. Im all inclusive ist eigentlich alles wesentliche erhalten, frisch gepresste Säfte oder ausgefallene Cocktails sind wie in jedem anderen Hotel auch, zu bezahlen! Tip 1: Das Visum bitte bei der Bank kaufen! Auch wenn man bei der Ankunft gedrängt wird, es beim ETI Schalter zu kaufen - nicht erweichen lassen und geradeaus zur Bank gehen! Dort kostet es für zwei Personen 22 Euro, bei ETI für eine Person glaube ich 25 Euro! Tip 2: Benutzen Sie das Restaurant im ersten Stock des Haupthauses - besonders Abends ist dies zu empfehlen, denn im Erdgeschoss muss man sich oft anstellen, oben nicht! Tip 3: Sobald sie merken, dass sie ev. mit der Verdauung Probleme bekommen könnten, gehen Sie in die Apotheke neben dem Hotel und sagen das dem Doktor. Er kann Ihnen dann bereits vorbeugend einen Saft geben und Sie umgehen damit Verdauungsprobleme. Ich habe das nicht gewusst und war zwei Nächte wegen Durchfall wach, habe mir erst dann den Saft und Tabletten besorgt - diese Medikamente halfen dann sofort. Der Arzt hat meinem Freund dann vorbeugend eben denselben Saft empfohlen und er hatte keine Probleme mehr!
Wir hatten ein Bungalow-Zimmer und waren sehr zufrieden damit. Es war groß, immer sauber und auch ordentlich vom Personal zusammengeräumt. Natürlich hat man gemerkt, dass die Hotelanlage schon vor etwas längerer Zeit gebaut wurde, aber trotzdem ist hier nichts dagegen zu sagen. Das Badezimmer ist im übrigen riesig - da würde glatt ein bett hineinpassen!
Das Essen ist abwechslungsreich, schmeckt vorzüglich und es ist immer ausreichend viel vorhanden. Sehr erfreulich war unter anderem die große Auswahl an verschiedenen Brotsorten. Ein Minuspunkt ist lediglich die Tatsache, dass es zum Frühstück keinen "normalen" Schinken am Buffet gab. Ansonsten ist das Essen wirklich top!
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Hin und wieder kann es vorkommen, dass man etwas länger auf ein Getränk beim Abendessen wartet. Hier ist aber anzumerken, dass es sich um ein sehr großes Hotel handelt, wo eben gleichzeitig dementsprechend viele Gäste zu bewirten sind.
Hier ist wirklich kein Stern in Abzug zu bringen, zumal das Hotel nur ca. 5 Minuten vom Flughafen entfernt ist, man jedoch keinen Fluglärm hört. Dazu kommt, dass der sensationelle Sandstrand direkt beim Hotel liegt und man keine unnötigen Wege zurücklegen muss. Wenn man das Hotel verlässt, findet man nebenan und auch gegenüber zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (das ist man aus Hurgada eigentlich eher weniger gewöhnt). Gleich neben dem Hotel ist eine Apotheke mit einem deutschsprachigen Arzt und Apotheker (und zwar in einer Person)!
Wir haben die Animation eigentlich nicht genutzt. Auffällig war, dass die Animateure meines Erachtens nicht lästig waren, sondern sehr gut akzeptiert hat, wenn man bei den Aktivitäten nicht mitmachen wollte. Die Abendanimation war meines Erachtens nicht sehr gelungen und deshalb überflüssig - an dieser Stelle ist aber angemerkt, dass ich nicht wegen der Animation auf Urlaub fahre. Die Kinderdisco war wie in vielen Hotels auch sehr nett und lustig - wurde von uns jedoch mangels Nachwuchses nicht genutzt :-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Kerstin |