Das Hotel nach unserem Geschmack sauber und gepflegt. Die Anlage ist mit 550 Zimmern sehr groß, mit einem riesigen Garten. Trotz der Größe war es immer sauber. Es wurden den ganzen Tag von den Angestellten irgendetwas geputzt die Pflanzen und Palmen gepflegt und gegossen. Die Rasenkanten wurden von den Angestellten an der Seite mit einer Handschere geschnitten. Die Bänke und Geländer wurden abgeschliffen und neu lackiert. Durch das All-inklusive Programm hat es uns an nichts gefehlt. Da wir uns vor dem Urlaub schon informiert hatten, wußten wir Bescheid über den Orangensaft zum Frühstück oder den Flaschenwein zum Abendessen. Nachdem wir den Flaschenwein zum Abendessen zweimal abgeleht hatten wurden wir auch nicht mehr gefragt. Außerdem haben wir uns nach dem zweiten Tag immer an den gleichen Tisch gesetzt und hatten dadurch den selben Kellner der uns bestens versorgte. Als er sah das wir kommen hatten wir schon unsere Getränke auf dem Tisch und dies auch ohne Trinkgeld. Dies haben wir ihm dann erst an den folgenden Tagen gegeben, da wir sehr zufrieden waren. Visum nicht am ETI Schalter beziehen, sondern an den Bankschaltern. Telefonkosten mit Handy sind recht hoch. Das Preis- /Leistungsverhältnis ist Klasse. Wir fanden die Reisezeit im Dezember bestens, da nicht mehr zu heiß.
Wir hatten ein Bungalow Zimmer, in dem man natürlich das Alter des Hotels sieht. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren. Die Möbel sind etwas älter aber in Ordnung, die Bäder sind renovierungsbedürftig. Die Fugen im Bad, speziell über der Badewanne wurden mit Farbe überstrichen was nicht so gut aussieht. Müsste halt wirklich mal komplett renoviert werden, aber ansonsten war es sauber. Wir bekamen jeden Tag frisches Wasser in Flaschen (1,5l), wir hatten 2 Flaschen die auch ausgetauscht wurden wenn sie leer waren. Sehr gut ist auch der kostenlose Safe im Zimmer, der einfach zu bedienen ist. Fernseher auf dem Zimmer mit 6 deutschen Programmen. Klimaanlage ist vorhanden wurde aber nicht benutzt. Um den Strom zu aktivieren ist es notwendig die Zimmerkarte oder eine ander Karte oder Karton in einen Schlitz zu stecken. Minibar vorhanden wurde aber nicht genutzt.
Es gibt im Haupthaus 2 Restaurants (Shams und Amar) ind dem es das Frühstück (05:00 - 11:00 Uhr) und Abendessen (18:00 - 22:00 Uhr) gibt. Das Essen war unserer Meinung sehr gut, wir haben immer etwas leckeres zum Essen gefunden. Das Salatbuffett ist mit einer Auswahl von 8-10 Salaten mehr als ausreichend. Als Hauptspeise gab es immer verschieden Gerichte (Rind, Geflügel, Lamm und Fisch). Schweinfleisch gibt es natürlich nicht, haben wir aber auch nicht vermisst. Das Nachspeisenbuffett war auch super, egal was man genommen hat es hat lecker geschmeckt. An Heiligabend wurde das ganze nochmals getopt, war einfach Klasse. Zum Frühstück gab es frisches Omlett oder Spiegeleier, Wurst, Marmelade, verschieden Sorten von Brot, Brötchen und auch Croissants. Wir haben unsere Getränke immer sehr schnell bekommen, aber dies war generell so. Es mußte niemand lange auf seine Getränke warten. Da wir mit dem Service am Anfang zufrieden waren gab es dafür auch Trinkgeld. Lecker sind auch die Restaurants am Strand (Beach Grill) und am Pool (Pool Grill). Am Strand gab es jeden Tag leckeres gegrilltes Gemüse, am Poll gab es für Fast-Food Junkies jeden Tag Hamburger und Hot-Dogs die man sich selbst belegen konnte. Für Getränke ware den ganzen Tag von Morgens 10:00 Uhr bis Abends 24:00 Uhr gesorgt. Es gab sogar 6 verschieden Cocktails die auch sehr lecker sind. Die Beschwerden über Plastikgeschirr und Becher kann ich nicht verstehen. Am Strand und am Pool ist es einfach nicht sinnvoll Gläser zu verwenden. Wir haben mehrmals gesehen wie die Urlauber mit ihren vollen Tellern und Bechern gestolpert sind und das ganze auf dem Boden lag. Die Urlauber wären die ersten gewesen, die sich beschwert hätten wenn sie Barfuss in eine Scherbe getreten wären. Es ist nicht möglich von den Angestellten dies alles so sauber zu entfernen. In den Lokalen im Haupthaus gab es immer Gläser und richtiges Geschirr. Also wir fanden die gut.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit, egal ob an der Rezeption oder in den verschiedenen Lokalen. Nachdem wir am Anfang im Bungalow 969 einquartiert waren und uns die Umgebung zu laut war (Versorgung des Hotels in der Nähe) bekamen wir ohne Probleme einen anderen Bungalow. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind sehr gut, zu 90% kommt man mit deutsch weiter, ansonsten mit Englisch.
Die Lage des Hotels ist Klasse. Es sind nur 10 Minuten bis zum Flughafen, ohne das Fluglärm zu hören ist. Die Lage direkt am Strand ist Klasse, dazu die Landzunge die bis zu 100m ins Meer hineinragt. Der Zugang zum Meer ist auf der linken Seite ganz sanft, man kann bis zu 100m hineinlaufen. Auf der rechten Seite geht es ebenfalls langsam aber nach ca. 20m wird es tiefer. Wenn man aus dem Hotel rausgeht ist man in einer großen Einkaufsstraße (Siva Mall). Wie es in den arabischen Ländern üblich ist, wird man laufend von den Verkäufern angesprochen. Damit hatten wir aber kein Problem. Man muß nur freundlich sein und klar machen das man nichts möchte dann wird man in Ruhe gelassen. Ausflüge haben wir keine gebucht, da dies für uns ein reiner Erholungsurlaub war.
Die Animation geht von Morgens 10:00 Uhr bis Nachnittah um 16:00 Uhr. Meine Frau hat verschieden Angebote (Step-Aerobic, Latin-Dance, Yoga) genutzt und war zufrieden. Wer ins Internet möchte hat die Möglichkeit direkt am Hotelausgang das Internetcafe zu nutzen. Es ist sogar möglich dies aufs Zimmer zu schreiben. Die Kosten von 2€ für eine halbe Stunde denke ich sind oK. Wir hatten mit den liegen keine Probleme obwohl wir immer erst um ca. 10:30 Uhr an den Strand gingen. Wir haben jedes Mal Liegen bekommen, machmal eben ohne Windschutz. Dies war aber auch nicht notwendig, da wir über ein Lüftchen erfreut waren. Denn die Temperaturen waren für uns erstaunlich warm. Es wurde jeden Tag die Temperatur am Pool angeschrieben, sie Betrug die 2 Wochen permanet zwischen 27 und 31 Grad und keine Wolke am Himmel, einfach Phantastisch. Das Meerwasser war mit 22 Grad für uns in Ordnung, manche fanden es etwas zu kalt, aber wir waren jeden Tag mehrmals im Meer. Der Swimmingpool war mit 27 Grad für kälteempfindliche wahrscheinlich warm genug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|