Hotel ist sehr schön. Das Hotel hat 550 Zimmer. In der ersten Woche waren viele Familien da. Kinderanimation wurde von einer netten Deutschen (Nadine) angeboten. Diverse Restaurants. 3 Stockwerke.
Die Junior-Suiten liegen alle in Richtung Meer. Ist zwar nicht immer zu sehen aber mindestens Pool und Palmen kann man sehen und man muss sich keine Sorgen machen ein Zimmer "nach Hinten raus" mit Blick auf Müllcontainer oder ähnlichem zu haben. Die Balkone sind sehr groß. Die Zimmer ebenfalls. Wir waren zu viert in einem Zimmer und hatten immer noch ausreichend Platz. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Safe. Wasserflaschen gab es jeden Tag neu.
Es gibt 2 Hauptrestaurants in denen man Frühstück und Abendessen (ab 18: 30h im 1. Stock und ab 19: 00h im EG) gibt. Dann gibt es noch ein Poolrestaurant wo es ab 10 Getränke gibt und ab 12: 00h Burger und Hot Dogs. Am Strand gibt es auch ab 10: 00h Getränke. Darüber hinaus um 12: 00h Mittag mit wahnsinnig viel Auswahl und ab 15: 00h Donuts. Und zu guter letzt gibt es noch eine Bar am Pool in der es Nachmittags Crepes und Eis gibt. Sehr lecker. Eis konnten wir auch alle gut ab. Essen war immer sehr gut. Nur Getränke dauerten Abends etwas, da man da nur bestellen kann. Sonst immer Selbstbedienung. Kinderstühle haben sie in jedem Restaurant immer nur 3 Stück. Das war etwas wenig.
Zimmerreinigung: War sehr gut. Man hat eine feste mänliche Reinigungskraft. Unsere war sehr gut. Tarek hatte es schnell raus, dass unsere Kleine immer Mittagsschlaf brauchte und war dann immer schon durch mit dem Zimmer. Nur Handtuchkunstwerke und Blumen gibt es bei der Hotelanlage leider nicht. Rezeption: Check-In geht sehr schnell. Haben auch 3 Deutsche Frauen an der Rezeption und der Gästebetreuung, so das es keine Verständigungsschwierigkeiten gibt. Insgesamt sehr freundlich. Badehandtuchservice: Sehr gewöhnungsbedürftig. In der Theorie soll man die Handtücher nach dem Pool- / Strandgang mit aufs Zimmer nehmen und im Badezimmer hinlegen. Dann werden diese in der Zeit von 17: 00h - 19: 00h ausgetauscht. Wir waren eigentlich immer so zwischen 17: 00h und 17: 30h auf dem Zimmer. Der Austausch klappte häufig aber erst nach mehrmaligen Anrufen nach 19: 00h.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Hat sogar seine eigene Bucht. Das Wasser ist sehr lange sehr flach. Für Kinder ganz toll. Der Sand ist etwas eigenartig. Sehr fest und grobkörnig. Dafür gibt es bei Wind aber keine Sandverwehungen. Zum Buddeln für unsere Kinder (1 + 4 Jahre) aber zu hart. Man kann aber - wenn die Sonnes es zuläßt - Barfuß gehen. Zum Flughafen ist es ein Katzensprung. Wurden als erste ausgeladen und waren daher nach 8 - 10 Minuten bereits im Hotel. Gerade für Familien ein immenser Vorteil. Fluglärm haben wir in der ersten Woche überhaupt nicht gehabt. In der zweiten Woche hatte der Wind scheinbar gedreht, da haben wir dann doch mal was gehört. Aber wir sind ja zum Glück nicht in Hamburg wo alle 2 Minuten ein Flieger geht. Man hört vielleicht jede Stunde mal ein Flugzeug. Das ist dann halt der Preis für die kurze Transferzeit. Hat uns aber nicht gestört. Ausflüge: Wir haben nur eine U-Boot-Fahrt mit Aquascope gemacht. Man sitzt unter Wasser und hat 4 Scheiben a 3X2 Meter vor sich durch die man die Korallenbänke sehen kann. Für Kinder ein Traum. "Da ist ein Nemo Fisch und da und da und da!!" Kleiner Tip. Setzt Euch links in Fahrtrichtung hin. Das sieht man mehr. Kostenpunkt 30 Euro / Kinder ab 4J. 15 Euro. Das Einzige was nervt ist, dass die einem beim Warten auf das Boot alle möglichen Ausflüge andrehen wollen.
Da gibt es wirklich alles. Sehr gute Animation. Beachvolley- und -fußball. Wassergymnastik. Wasserball und und und. Es gab immer ausreichend Liegen. Die "Ich-stell-mir-den-Wecker-Liegenbesetzer" waren hier endlich mal in der absoluten Minderheit. Pools sind sehr schön. Für unseren 4 jährigen Sohn aber ungeeignet. Der Kinderpool ist überall vielleicht 40 Zentimeter tief. Der große Pool zwischen 1, 35m und 1, 65m. Und damit zu tief. Daher waren wir dann immer am Strand. Da gibt es dann einen sehr schönen Spielplatz und einen Maxiclub. Der Maxiclub bietet eine echte deutschsprachige Betreuung und Nachmittags wird immer was besonderes gemacht. 1 X pro Woche werden T-Shirts angemalt. Das ist sehr zu empfehlen und kostet nur 20 LE (ca. 2, 50 Euro). Unsrem Sohn hat es sehr gut gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Sven-Horst |