Bitte vergleichen Sie den Zimmerkomfort auf keine Fälle mit einem 4* Hotel in Deutschland. Die Zimmer sind einfach richtig abgewohnt, da gibts nichts zu rütteln. Die Matratzen sind allerdings ordentlich und man kann gut schlafen. Mit einer kleinen "Nachhilfe" beim Zimmerboy am Anfang des Urlaubes funktioniert einfach alles gleich viel besser. Wir hatten uns vorab 3 Zimmer angesehen und uns dann entschieden. Fragen Sie zuerst mal an der Reception ob Sie sich verschiedene Zimmer ansehen dürfen. Das Personal an der Reception ist sehr freundlich und gerne behilflich. Ich war mit meiner Tochter im Bungalow parterre untergebracht mit Terrasse das war völlig ok, und mir sogar lieber als im Haupthaus mit den Juniorsuiten, wo oft ständig Durchgangsverkehr herrscht. Die Strandtasche mit Strandtücher am Zimmer finde ich super. Auch die Handtücher im Bad waren nach dem Austauschen immer frisch und nicht "recycelt". Es gibt 4 deutsche Programme im Fernseher: ARD, ZDF, VIVA und Nickelodion. Der kleine Kühlschrank auf den Zimmern ist sehr nützlich und bei uns auch im Betrieb leise gewesen. Aber Vorsicht: Der Inhalt is sehr teuer. Eine kleine Dose Softgetränk 3 Euro. Man kann den Originalinhalt allerdings zusammenstellen um für eigene Dinge Platz zu schaffen. Sie bekommen jeden Tag kostenlos eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Muss man nicht unbedingt zum Zähneputzen verwenden. Wir haben immer mit Leitungswasser geputzt und sind nicht erkrankt. Großen Wert wird auf die Sauberkeit im Hotelgelände verwendet. Ständig wird geputzt, Rasen gemäht, Abfall beseitig ect. Es sieht wirklich wie aus dem Ei gepellt aus. Zum Thema kostenloses WiFi: es funktioniert meist gar nicht, ausser ganz früh morgens. Stellen Sie sich also drauf ein, dass mit dem täglichen surfen nicht so recht klappen wird. Wir konnten in der ganzen Woche nur zweimal what's app kurze Nachrichten absetzen. Es geht auch barfuß, aber nehmen Sie sich lieber Aquaschuhe mit, im Meer sind beim reingehen kleine Steinchen und auch weiter draussen viele zackige Felsen an denen man sich leicht verletzen kann. Ich empfand es als angenehm, es geht aber auch ohne. Taucherbrille nicht vergessen, gibt immer was zu sehen. Tipps für den Abflughafen und Flughafen Hurghada. Beim deutschen Abflug nehmen wir immer eine leere große Plastikflasche und kleinen Becher mit. Nach der Handgepäckkontrolle füllen wir dann die große Flasche mit Hilfe des Bechers auf den Toiletten mit Wasser (deutsche Trinkwasserqulität ist oft besser als Mineralwasser) auf. So haben wir immer etwas zu trinken dabei ohne die maßlos überteuerten Flughafenpreise zu zahlen. Zum Flughafen Hurghada: Keinen Menschein interessiert es dort, bei der Massenabfertigung, ob sie eine Flasche Wasser im Rucksack haben oder nicht.. Wir hatten jeder einer große Flasche im Handgepäck und konnten ungehindert passieren. Einkaufstipp: Nehmen Sie sich US Dollar mit, die sind gerne gesehen, als Trinkgeld oder als Zahlungsmittel. Wir haben keine Ägyptischen Pfund getauscht. Vorsicht Abzocke bei der Ankunft. Das Visum kostet 15 US Dollar, in der Regel werden immer 20 oder mehr Euro von den Reiseleitern verlangt. Gehen Sie durch an einen Schalter und halten Sie 15 US Dollar im Reisepass bereit. Es kann nicht mehr verlangt werden, da das große Schild "Visa 15 US Dollar" in der Eingangshalle hängt. Souveniers kaufen Sie am besten im Flughafen in den vielen Geschäften. Dort kann auch gehandelt werden. In den Straßenbazars werden oft astronomisch hohe Preise genannt.
Abgewohnt mit vielen kleinen Mängeln. Bitte vergleichen Sie es nicht mit deutschen 4* Standards und deutscher Sauberkeit und Gründlichkeit Die Matratzen sind sehr ordentlich, man schläft gut. Die Bettwäsche und Handtücher sind sauber und es wird auch immer geputzt. Nehmen Sie sich ein Desinfektionspray mit, damit können Sie dann auf Nummer sicher gehen, dass die Toilette auch wirklich bakterienfrei ist. Das schadet nie. Die Toilette, Waschbecken und Badewanne waren immer ordentlich.
Zum Essen: Sie werden immer etwas finden was Ihen zusagt. Ich würde sagen täglich zu 90% die gleichen Zutaten, nur verschieden zusammen gestellt. Manchmal wars wirklich lecker , manchmal aber auch ziemlich nichtssagend und absolut fade im Geschmack. Obst und Gemüse ist saisonal bedingt und lecker. Große Essensauswahl generell, auch wenn manches Gericht im Geschmack und Aussehen von dem des Vortages nur durch den Namen unterscheidet. Besonders lecker sind auch die nachmittags angebotenen Pizzen oder auch die Waffeln mit Eis und verschiedenen Saucen. Auch Kaffee, Tee, Schokolade Cappucino, Milch ect... ist am Pavillion fast immer zu erhalten. Das Getränkesystem ist generell sehr praktisch.
Jeder ist bemüht Ihnen weiterzuhelfen. Mit etwas Trinkgeld geht alles viel besser in jedem Bereich des Hotels. Viele Angestellte sprechen Deutsch, daher kein Thema. Jeder ist benüht und freundlich. Die Zimmerreinigung ist völlig in Ordnung, aber wie bereits eingangs geschrieben, erwarten Sie bitte keine Wunder und keine deutschen Standards. Ausserdem halten Sie sich so und so die meiste Zeit draussen auf. Der übel riechende Duschvorhang wurde gleich ausgewechselt, also von da her kein Problem.
Der Flughafen ist ganz in der Nähe, daher die angenehme, kurze Transferzeit. Aber keine Sorge, es ist nicht viel Fluglärm zu hören. Wir hatten unser Zimmer in einem der hinteren Bungalows zur Straße, da war der Weg zum Strand schon etwas weiter. Für ältere Leute mit Gehproblemen ungeeignet. Ich weiß nicht, ob hier ein Shuttle Service angeboten wird. Ein Golf Wägelchen stand jedenfalls immer vor der blauen Bar in der Nähe des Pools. Wenn Sie aus dem Hotel gehen, finden Sie einige Souvenier Shops, Restaurants und eine Apotheke. Ich kann mich erinnern, dass rechts vom Ausgang ein kleines Lokal war, dass, wenn man etwas konsumierte, freies WiFi anbot. Ob es funktionierte kann ich allerdings nicht sagen. Ein Internetcafe gab es beim Haupteingang, auch hier kenne ich nicht die Preise, habe mir allerdings sagen lassen, dass es nicht billig wäre.
Wir nutzen den Pool nicht, lagen nur am Meer. Er sah aber sauber und gepflegt aus. Tagsüber gabs ein leichtes Animationsprogram: Wasserball, Darts, Volleyball ect. aber nicht aufdringlich. Der Sand am Strand ist weitgehend recht fest und fliegt nicht so rum, wie man es von Italien ect. gewöhnt ist. Das ist ganz praktisch, denn wenn Wind geht und man sich frisch eingecremt hat, sieht man nicht gleich paniert aus wie ein Wiener Schnitzel. Die Liegen sind stabil, robust und aus Holz, allerdings die meisten auch schon etwas älter und nicht mehr so schön. Die Auflagen waren o.k. oft auch mal etwas fleckig. Wenn Sie die Möglichkeit haben, gehen Sie morgens schon früh an den Strand und reservieren Sie sich Ihre Liege. Am späten Vormittag kann oft schon alles besetzt sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|