- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel entspricht eigentlich voll der Beschreibung im ETI Katalog. ETI scheint der Hauptveranstalter im Hotel zu sein, von ETI waren wir enttäuscht (s. u.), vom Hotel nicht. Leider ist nicht alles AI (Ausnahme v. a. Orangensaft frischt gepresst und Flaschengetränke, gerade damit wird versucht, abzuzocken, schade) Es liegt in der Nähe des Flughafens (dadurch sehr kurzer Transfer, nervenschonend mit Kleinkind), trotzdem kein Fluglärm. Die Anlage ist super schön angelegt und super gepflegt. Viele Einkaufs- und Bummelmöglichkeiten in der direkten Nachbarschaft (aber fast nur Touristenschrott). Der Zimmerservice ist leider trotz stattlichem Trinkgeld mäßig. Der Zimmerservice ignoriert beharrlich das Signal zum Austauschen der Handtücher. Ein Wechsel der Strandtücher findet erst nach einer Woche statt. Sauberkeit im Zimmer im Gegensatz zur übrigen Anlage sehr mäßig. Trinkwasser in 1, 5 l Flaschen gibt es täglich vom Zimmerservice oder an der Rezeption (kostenlos). Getränke aus der Minibar sind teuer, aber das ist ja normal. Für den übrigen Service im Hotel gibt es kein einheitliches Urteil, zum einen sind alle super kinderfreundlich und haben mit unserem Sohn geshakert. Einige Ober sind auch sehr bemüht und schnell, v. a. der Service im LeTeracce ist gut (Trinkgeld hier natürlich sehr hilfreich), andere sind wieder sehr langsam und von Ihrer Arbeit angenervt (v. a. die Kellner an der Lobby-Bar sind sehr unfreundlich und genervt), die Bedienung beim Mittag- und Abendessen ist mal so mal so. Das erste Getränk ging meist schnell, Nachschub dauert oft ewig. Der Strand ist ein Traum für Kleinkinder, sehr flach abfallend, keine Badeschuhe nötig, Strandläufe sind nicht möglich, da links und rechts vom Hotel abgesperrt ist. Es gibt zwar sehr viele Liegen am Strand, viele davon mit Windschutz, dummerweise ist es nach dem Frühstück schwer, eine freie Liege zu finden, bzw. eine Liege zu finden, die nicht reserviert ist. Bereits um 8. 00 Uhr sind alle Liegen mit Handtüchern bedeckt, aber es sind nur ca. 10% der Liegen tatsächlich belegt, ärgerlich, aber vom Service tolleriert bzw. evtl. sogar wg. Trinkgeld forciert. Die Essensauswahl ist vielfältig und uns hat fast alles sehr gut geschmeckt, wir haben auch Meckerer erlebt, aber die waren deutlich in der Minderzahl. Es gibt immer kurzgebratenes Fleisch und kurzgebratenen Fisch zum Abendessen, was laufend frisch zubereitet wurde. Gemüse hatte Biss und war nicht verkocht, man kann es selbst nach Geschmack nachsalzen, was für Kinder super ist, für Meckerer aber eben fad schmeckt. Auch die Auswahl beim Frühstück war super, frische Omlettes, frische Crepes, Obst, etc.. Die Auswahl an Speisen ist groß und absolut ausreichend. Beim Mittagessen ist die Auswahl etwas kleiner. Die Nachspeisen war super lecker, nicht nur pappsüss, sondern wirklich delikat. Pappsüss gab es natürlich auch, das entspricht eben dem orientalischen Geschmack, aber es waren wiederholt Kuchen, Torten und Mousses dabei, die eine glatte Eins mit Stern verdient hätten. Wir und unser 13 Monate alter Sohn hatten keinerlei Probleme mit dem Essen. Für die Kids gibt es ein extra Kinderbuffet, mit einem extra Kindergericht (z. B. Chickennuggets oder Fishnuggets oder Frikadelle ), als Beilage für Kinder meist Pommes, mittags zusätzlich jeden Tag Spaghetti oder Nudeln mit Bolognese und Tomatensauce. MAXI KIDS KLUB: Unser Sohn war zu klein für den Kinderklub, trotzdem kamen wir in den zweifelhaften "Genuss", die Kinderbetreuerin kennenzulernen. Wir hatten über den ETI Babyservice einige Sachen reserviert, die man im Kinderklub abholen muss. Eine Abholung ist nur von Mo.-Sa. von 10-12. 00 Uhr möglich, war kamen am Samstag nachmittags an und so standen wir dann bis Montag ohne Alles da. Zum Glück gab es das Babybett auf Nachforderung vom Hotel. Den Rest (Babyphon ohne Batterien, Wasserkocher, etc.) erst am Montag von der Kinderbetreuerin Ines, die einen sehr spröden Charme versprühte. Kaution muss man für Elektrogeräte 20 EUR, für Nichtelektrogeräte 10 EUR bringen. Die Reservierung hat nicht funktioniert, Frau Ines fühlte sich dafür nicht verantwortlich, den Fehler zu suchen, findet sie nicht für notwendig. Mein Tipp: Vorher selbst an das Hotel schreiben oder faxen und Reservierung bestätigen lassen, dann werden die Sachen auch samstags/sonntags an der Rezeption hinterlegt. Im Gegensatz zur Kinderbetreuerin sind die Kinder-Animateure sehr bemüht und freundlich. Ich war froh, dass unser Sohn noch zu klein für die Kinderbetreuerin war ;-) Das Zimmer der Kinderbetreuerin ist zwar groß, aber etwas stiefmütterlich eingerichet. Wirkt nicht sehr einladend. Der Spielplatz am Strand für die Kids ist hingegen sehr schön angelegt und machte unserem Sohn sehr viel Spaß. NOCH EIN TIPP, der Geld spart: Visum nicht am Schalter des Reiseveranstalters kaufen, sondern am Schalter der Banken (z. B. Bank of Egypt), die Schalter der Banken sind in der Ankunftshalle vorne rechts. Die Einreisekarte bekommt man schon im Flugzeug. Die Zusatzkarte zum Personalausweis auch am Bankschalter (Zusatzfoto nicht vergessen, wenn man keinen Pass hat), also kein Problem, den ETI-Schalter zu ignorieren. Hier zockt ETI ganz schön ab: Derzeit verlangt ETI für das Visum und die "Hilfe" 25 EUR. Das Visum am Bankschalter kostet 15 USD, man kann ohne Probleme mit EUR zahlen (derzeit 12 EUR). Kinder mit eigenem Pass brauchen ein eigenes Visum. Wir haben durch diesen Tipp, den wir hier von HolidayCheck hatten statt 75 EUR nur 36 EUR gezahlt. Danke an HolidayCheck! Tipp unbedingt immer wieder weitergeben, damit diese Masche weniger Opfer findet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht