Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel für den richtigen Preis!!!

Eine sehr große, aber trotzdem übersichtliche und wunderschön, gepflegte Anlage (man konnte sich nicht einmal um 360° drehen ohne das man jemanden putzen sah..) Ein klasse Hotel mit einem guten AI- Angebot. Es beschweren sich zwar viele Leute das es nur 7 Cocktails gibt ( 3 sind ohne Alkohol)- aber wir sind nun mal nicht in der Karibik! Auch das mit den Plastikbechern finde ich nicht schlimm - ist mir lieber als ständig auf Scherben aufpassen zu müssen und die Becher sind immer sauber. Vor dem Hotel gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, außerdem hat man die Möglichkeit, mit kostenlosem Shuttlebus in das Partnerhotel Grand Hotel zu fahren, wo eine Shoppingmeile ist. Direkt am Hotel gibt es eine Apotheke mit allem was man braucht. Leider ist vor dem Hotel eine große Baustelle die mit viel Staub verbunden ist. Für abendliche Spatziergänge empfehlen wir eine Taschenlampe, weil die Straßenbeleuchtung leider noch nicht funktioniert. Es liegt viel Baumaterial herum die zum stolpern einladen. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen und war bestimmt nicht das letzte mal dort!! Empfehlenswert finde ich den Reiseveranstalter ETI - wir haben festgestellt das die ETI -Leute immer noch etwas besser und schneller betreut wurden als bei FTI :-) Das Zimmer hatten wir bis auf die letzte Minute nutzen können obwohl wir einen Nachtflug hatten und um 23:30 Uhr abgeholt worden sind. ( ohne Aufpreis) Eine alte Telefonkarte sollte man mitnehmen. Dann läuft die Klimaanlage im Zimmer immer auf Hochtouren. Wer eine Schnorchelausrüstung besitzt sollte diese mitnehmen. Eine derartige Unterwasserwelt sollte man nicht verpassen. Der Strand ist teilweise sehr steinig, wer mag der sollte sich ein paar feste Badeschuhe mitnehmen. Eine Impfung von Hepatitis A würde ich befürworten, damit man einen tollen Urlaub erlebt und auch Gesund wieder nach Hause kommt.

• Gut
  • Hier gibt es wirklich absolut nichts zu meckern. Die Zimmer waren geräumig, sauber und gut eingerichtet, genügend Steckdosen …etc. Natürlich waren die Zimmer noch schöner hergerichtet wenn man etwas Trinkgeld aufs Kissen gelegt hat. Sehr zu empfehlen sind im Haupthaus die Juniorsuiten (kosten pro Woche nur ca. 35€ pro Person mehr, mit Himmelbett...) Ab der zweiten Etage hat man auch einen ganz tollen Meerblick. Achtung: Die Getränke aus dem Kühlschrank sind kostenpflichtig. Es ist kein Problem wenn man die Minibar ausräumt und seine eigenen Getränke einräumt. TV mit einigen Deutschen Programmen sind in jedem Zimmer vorhanden. (RTL, ARD, ZDF, VOX SAT1)

• Ab 5.00 Uhr bis 22.00 Uhr bekommt man in diesem Hotel durchgehend etwas zu essen. Fängt bei Frühstück von 5-11.00 Uhr an (Frühaufsteher-Frühstück und Normales Frühstück), ab 11 Uhr Snacks, ab 12-15 Uhr Mittag essen, von 13.00 Uhr an Crepes, Hot Dog oder Hamburger, am Strand gegrilltes Gemüse (echt lecker), ab 19-22 Uhr Abendessen. Beim Abendessen gab es Themen- Buffet`s, die vielleicht nicht alle ganz Landestypisch waren aber trotzdem sehr gut geschmeckt haben. Leider war das Essen oft nur lauwarm und die Tische wurden zugewiesen, man musste aber selten länger als 2-3 Minuten auf einen freien Tisch warten. Ich war echt erstaunt über die vielen vegetarischen Gerichte die sehr lecker waren. Die verschmutzen Sitzbezüge im Speisesaal, Strandbar u.s.w. haben sich die Urlauber selber zu verdanken. Mann muss ja nicht mit einer nassen Badehose und Öl eingeschmiert sich in die Polster setzen. Wasser zum trinken und zum Zähneputzen bekommt man an der Strandbar. Riesige Kühltruhen mit Hunderten von Flaschen waren immer da. (Gekühlt).

• Das Personal war vielleicht nicht immer überfreundlich, aber hier finde ich gilt das übliche "wie man in den Wald hineinschreit..." Den Sheriff (Einweiser zum Essensplatz) sollte man seine Arbeit machen lassen und im Glauben lassen das er gebraucht wird. Beim Abendessen musste man etwas Zeit in Kauf nehmen bis die Getränke auf den Tisch standen. Der Zimmerservice war Klasse. Jeden Abend kamen Mitarbeiter und fragten ob alles in Ordnung sei. Ob alle Handtücher oder genügend Toilettenpapier da ist – oder eine neue Wasserflasche benötigt wird. Am Strand und am Pool gab es jeden Tag frische Handtücher die man Abends wieder abgeben konnte. Sie rochen nicht gerade nach Lenor, wahren aber immer sauber und weich.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 min Busfahrt vom Flughafen entfernt. Trotz der Nähe zum Flughafen war kein störender Lärm der Flugzeuge zu hören. Der Strand, direkt am Hotel war super, das Wasser so sauber wie in der Karibik (steht man bis zum Kinn im Wasser, sieht man noch deutlich den Grund und es schwimmt wirklich nichts drin herum was dort nichts verloren hat!). Liegestühle waren sowohl am Strand als auch am Pool immer ausreichend. Auch wer kein Frühaufsteher ist, bekommt immer einen tollen Platz zum Sonnen.

Der Pool wurde wie alles andere auch immer sehr gründlich gereinigt und sauber gehalten. Sehr angenehm war die Poolbar in der man seine Getränke gleich im Wasser trinken konnte. Man konnte Animation haben, wenn man aber einmal NEIN gesagt hat wurde man auch in Ruhe gelassen. Zweimal am Tag konnte man wählen zwischen Wasserball im Pool, Volleyball am Strand, Wassergymnastik im Meer oder im Pool. Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben, doch alles umsonst. Für Kinder OK, aber für Erwachsene eine einzige Lachnummer. Sehr angenehm war Abends in der Empfangshalle eine Klavierspielerin der man sehr gerne zuhörte. An der Strandbar wurde jeden Abend Live - Musik geboten. Ein Alleinunterhalter/rin sang tolle Musik die man bei Kerzenschein richtig genießen konnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise