Manuela (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Traumstrand, schönes Hotel, schlechtes Essen

Das Siva grand beach Hotel ist ein relativ großes Hotel. Das Hotel und auch die weitläufige Anglage sind sehr gepflegt. Viele Ägypter sind den ganzen Tag bemüht, die Gehwege zu wischen und die herabgefallen Blätter zu entfernen. Zwei Mal am Tag werden rauchwolkenartige Insektenschutzmittel versprüht. Die Zimmer sind zweckmäßig eingericht, aber sehr sauber. Lieber eine andere Reisezeit wählen. Im Juli ist es einfach zu heiß um Ausflüge zu machen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber. Die Matratzen in sehr gutem Zustand. Wer in einem Bunglow im 1. Stock wohnt hat leider keinen Balkon (wie wir). Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Strandtücher wurden auch kostenfrei zu Verfügung gestellt. Das Bad war zwar schon ein wenig älter, aber auch sehr gründlich geputzt.

• Sehr schlecht
  • Es gibt drei Restaurants. Zwei Restaurants befinfen sich im Hotel, das dritte ist am Strand. Das Essen war leider in keinem genießbar. Entweder war das Essen kalt oder teilweise nicht durch. Meine Tochter hat in dieser Woche 4 kg abgenommen!!! Wir haben uns mit mehreren Urlaubern unterhalten, die bereits mehrsmals in diesem Hotel ihren Urlaub verbracht haben. Sie werden nicht mehr dieses Hotel buchen. Coktails waren sehr teuer, aber nicht ihr Geld wert. Wer im Fischrestaurant speisen möchte, oder an einer arabischen Nacht teilnemen möchte, muss extra bezahlen. Das tolle Kaffehaus befindet sich auch nicht in dieser Anlage.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit in dieser Hotelanlage läßt sehr zu wünschen übrig. Viel Trinkgeld gewährleistet keinen guten Service. Die meisten Getränke muss man zusätzlich bezahlen (sehr wenig Getränke bei All-Inklusive enthalten). Man sitzt oft eine halbe Stunde bis man bemerkt wird.

• Das Hotel liegt an einem traumhaften Strand. Man kommt sich vor wie im Märchen. Das Meer ist glasklar und ruhig (super geeignet für Kinder). Wer schnorcheln möchte ist dort fehl am Platz. Es gibt keine Riffe, auch weit draußen sind die Riffe schon von den Touristen gezeichnet. Gleich vor dem Hotel befindet sich eine lange Einkaufsstraße mit den verschiedensten Geschäften. Manche Geschäftsbesitzer können sehr böse werden, wenn man nicht in ihr Geschäft gehen will und sind sehr aufdringlich. Der Transfer zum Flughafen ist ideal (15 Minuten). Wir konnten leider keine Ausflüge machen, da es für Pyramiden oder Wüstensafari viel zu heiß war.

• Schlecht

Am Tag gab es am Pool Animationsprogramm. Wasserball, Beach-Volleyball und Gymnastik wurde angeboten. Das Musikprogramm war sehr einfallslos. Ihr absoluter Lieblingssong war der Ententanz. Wir haben den Pool nicht genutzt, da wir nur am wundervollen Sandstrand mit den massiven Liegen und und den karibischen Sonnenschirmen waren. Am Pool waren bereits um 7 Uhr früh alle Liegen "reserviert" (schrecklich). Die Unterhaltung sprich Animation am Abend war sehr schlecht. Um 10 Uhr war alles vorbei. An den Pooltischen wurde die Kerzen gelöscht und man bekam nichts mehr zu trinken. Bis 12 Uhr konnte man nur im Hotel etwas zu trinken bekommen. Wer gerne eine Flasche Wasser wollte, musste selbst bezahlen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Manuela