Das Siva Grand Beach ist ein älteres Hotel, sehr groß und die Anlage betreffend hervorragend. Es hat sehr viele Zimmer, aber in einem nicht mehr so besonders schönem Zustand, eher renovierungsbedürftig, was aber in dem Fall nicht wesentlich stört, wenn man einen reinen Badeurlaub genießen will. Das Servicepersonal gibt sich unwahrscheinlich viel Mühe, alles sauber zu halten und für das Wohl seiner Gäste zu tun. Das Essen ist sicher nicht jedermanns Sache - unser Ding war es überhaupt nicht. Die Gästestruktur war in Übermaßen deutsch, österreichisch (ca. 80 % schätzungsweise). Der Oktober ist mit Sicherheit (so haben wir es erfahren) der schönste Monat. Sehr warm, sowohl die Luft, als auch das Wasser. Kostenloses W-Lan ist vorhanden, Telefon haben wir zu keiner Zeit genutzt - wir haben Urlaub gemacht. Preis-/Leistungsverhältnis!!! - na ja man sollte auf jeden Fall aufpassen - wir wissen, man kann eine Woche allinklusive für 1000 Euro bekommen, oder aber auch sehr teuer für 1700 Euro - wir haben uns leider für die teure Variante entschieden - WARUM??? Tja - wir haben es leider vorher nicht anders gewusst. Zum nächsten Punkt - Können Sie das Hotel weiterempfehlen? - werde ich jetzt mit Ja antworten - aber nur aus dem einen Grund - weil das Meer, die Anlage und die Servicemitarbeiter einfach punkten konnten - und der Rest - na ja - wir haben gelernt aus unseren Erfahrungen.
In einem älteren Hotel kann man keine besonders großen Ansprüche stellen. Uns hat das Zimmer gereicht. Wobei das Bad eher als sehr unzureichend zu bezeichnen wäre. Die Badewanne alt und der Zustand der gesamten sanitären Einrichtung überhaupt, fallen bei uns durch. Ein Safe war vorhanden, den man auch kostenlos nutzen konnte. Mit dem Kleiderschrank hatte man täglich zu kämpfen - man durfte schon sehr viel Kraft aufwenden, um die Schiebetüren aufzubekommen.
Das Essen beurteilt ja jeder so, wie er es für sich empfindet. Wir haben uns ausreichend an die mitgeteilten Ratschläge gehalten. Trotz allem plagten uns Durchfall - Bauchschmerzen - Übelkeit - Sodbrennen - kurzum - das Essen war für uns größtenteils ungenießbar. Die Zubereitung (Überwürzen und Zerkochen standen auf der Tagesordnung) hatte nichts mit guter Qualität zu tun. Ein Essen kann gut aussehen, muss aber nicht immer auch gleichzeitig ein gutes Essen sein. Wie gesagt - das entscheidet jeder für sich selbst - für uns - schlecht! Wenn man 7 Tage nur Weißbrot mit Butter und Salz isst ( und das war lecker), dann kann man auch zu Hause bleiben - und da hat man allinclusiv mehr im Kühlschrank zur Auswahl.
Das "sehr gut" für den Service beschränkt sich wirklich auf das Servicepersonal - nicht unbedingt auf die Mitarbeiter an der Rezeption. Was das Servicepersonal in den Restaurants betrifft, konnten wir nur positive Erfahrungen sammeln. Freundlich, nett, gute Deutschkenntnisse - zumindest so gut, dass man sich verständigen konnte.
Die Umgebung - einfach unbeschreiblich schön. Der Strand und das Meer einfach Spitze - die gesamte Außenanlage - ein Hingucker.
An Sport waren wir nicht interessiert - wir wollten relaxen - aber man wurde animiert Volleyball, Fußball zu spielen und Morgen- sowie Wassergymnastik zu machen. Für die Kids (wenn man welche dabei hatte) war ausreichend gut gesorgt. Der Pool war gut und der Strand, vor allem das saubere glasklare blaue und warme Wasser waren das absolute Highlight. Jeder hat am Strand zu jeder Zeit einen guten Platz mit Liegestühlen und Sonnenschirm bekommen und eine Dusche war auch vorhanden. Auf Sauberkeit wurde am Strand sehr großen Wert gelegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|